Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • Боруссия М
    Нюрнберг
    1
    0
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Кан
    Тулуза
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 05 мая 2013 23:20

    Народная Газета

    Народная Газета

    НароднаяГазета

    Сохраним Слуцкого
    для России!

    НЕОЖИДАННЫЙ ВЗГЛЯД БЛОГЕРА «НАРОДКИ» НА ИСХОД ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ

    До конца чемпионата осталось три тура, в каждом из которых может определиться чемпион. Блогер «Народки» – о проблеме «Зенита» в случае завоевания золота, необходимости встряски у команды Спаллетти и даже… об эмиграции Слуцкого.

    Автор Лызлов
    Из блога «Записки дилетанта»
    Адрес sovsport.ru/b488

    – Если золото 2013 года достанется «Зениту», плохо будет в первую очередь «Зениту».

    Поясню свою мысль. Подходящий к концу сезон был дан «Зениту» для того, чтобы люди, отвечающие за команду, увидели ту массу проблем, которые накопились в Питере. Если в конце такого сезона взять золото (а то еще и сделать золотой дубль), то может показаться (а зенитовскому менеджменту, поверьте мне, покажется), что все прекрасно. Мы сильнее всех, и можно идти по проторенной дорожке великих побед петербургского спорта. Однако когда организм гниет, а боли нет, это называется не великая победа, а проказа. Чтобы не быть голословным, перечислю эти проблемы.

    С осени Спаллетти так и не решил глобальную проблему сочетания в составе Халка и Кержакова. Когда в сентябре в команде появился бразилец, казалось, и без того огромный атакующий потенциал «Зенита» вырастет до невообразимых высот и команда, к тому моменту наколотившая 17 мячей в 7 играх, будет непобедима. Получилось наоборот. Очередное многомиллионное вливание не усилило «Зенит», а разорвало на куски. Кержаков из лучшего бомбардира чемпионата превратился в мишень для все менее умных острот; Халк каждый матч являет мощь и индивидуальное мастерство; но командная игра впереди проявляется спорадически. Надежда на то, что Мистер разберется с этой проблемой во время перерыва, угасла уже в первых весенних матчах.

    Появление двух высоко-оплачиваемых игроков сломало не только игровой баланс, но и баланс в платежных ведомостях. Что бы ни говорили, отношения в команде остаются, видимо, напряженными.

    Покупка за многие миллионы Халка и Витселя (которая должна была продемонстрировать: богатство «Зенита», обратить на него внимание Европы, показать на амбициозные цели, увеличить доходы от продажи футболок и т.д.) сменилась покупкой Родича и Нету (умение экономно тратить деньги, искать недорогих талантливых футболистов, желание выйти на самоокупаемость и т.д.). В итоге и первая, и вторая трансферная кампании принесли вред главному – игре команды.

    В этот впечатляющий калейдоскоп остается добавить неумение и нежелание дрессировать фанатов (проще направлять жалобы в Лозанну и пугать ежа угрозами сняться с чемпионата), а также все более проявляющуюся потерю интереса к команде со стороны главного тренера. Думаю, чем бы чемпионат ни кончился, Спаллетти уедет.

    «Зенит» – чемпион в этом году, это очередной провал в Лиге чемпионов осенью. Как минимум. Однако не это самое печальное.

    Готов вслед за Никитой Белоголовцевым назвать Леонида Слуцкого лучшим тренером России. Кроме того, я бы еще говорил, что Слуцкий тренер новой формации для России. Хорошо образованный, воспитанный, умеющий говорить без использования артикля «ля», посещающий семинары в Европе. Это человек из желаемого будущего российского футбола.

    Если Слуцкий уступит золото, скорее всего он покинет ЦСКА. Возможно, и Россию. Работать в той атмосфере, которая будет его окружать после этого поражения, будет очень нелегко. А уж в команду с чемпионскими амбициями он не попадет еще долго. И это будет уже не проблема «Зенита». Это будет проблема всего российского футбола.

    ИНИЦИАТИВА

    ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ИГРОКОВ ЗА СИМУЛЯЦИЮ!

    Автор Евгений
    Ломоносов
    Из блога «Преимущественно о футболе»
    Адрес sovsport.ru/b401
    – Халк заработал пенальти, реализовав который открыл счет (в дальнейшем «Зенит» забьет «Алании» еще три безответных мяча). Заработал, применив свои артистические способности. Между прочим, не в первый уже раз.
    Сразу вспоминается история, приключившаяся с Милошем Красичем в Италии. В России Милош любил симулировать и часто благодаря симуляциям зарабатывал штрафные, а иногда и пенальти. Приехав в Италию, симулировать не перестал. И в игре с «Болоньей», которая состоялась осенью 2010 года, обманул судью и заработал пенальти. А после игры дисциплинарный комитет футбольной лиги вынес игроку двухматчевую дисквалификацию на основе видео-записи инцидента. Красич после этого эпизода симулировать стал реже. Репутацию, правда, уже не восстановил.
    В Италии до Красича на основании видеозаписи дисквалификации получали Адриано, Салайета и Джилардино. Двое первых тоже симулировали нарушение правил соперником, а Альберто забил гол рукой.
    Вопрос: почему у нас не могут дисквалифицировать Халка таким же образом? Думаю, что знаю ответ, как и многие любители футбола.

    СУПЕРПРИЗЫ – ЛУЧШИМ БЛОГЕРАМ АПРЕЛЯ!

    «Народная газета» подводит итоги конкурса на звание лучшего блогера месяца. Напомним, что с марта правила этого традиционного конкурса поменялись – теперь лучших выбирают журналисты «Советского спорта».

    В итоговый шорт-лист попали 19 заметок наркоров, и именно из этого сотрудники редакции нашей газеты выбирали лучших.

    НОМИНАНТЫ

    Кинг – Территория Жизни
    nevermind – Национальная идея
    youkon – Монологи о рыбалке: «Большая красная рыба»
    Камынин Е.Ю. – О роли тренеров-дрессировщиков в нашем футболе
    Blackmord – Этюд в красно-черных тонах, или Записки сумасшедшего...
    Zzzo – Любовь и ненависть к футболу
    MAD DOG – Владимир Константинов. Спасибо, что живой!
    Лызлов – Поправка Гершковича
    Канадский кошмар – Почему мне не понравился пятый сезон КХЛ
    alexa4761 – Первая клубная хоккейная Суперсерия-1975/76 (часть I)
    prapor-66 – Массовый футбол? Что это за явление, или Как нам устроить муниципальную власть?
    pomor191 – Белоусов. Уроки советского хоккея для взрослых, или Почему вся страна за «Трактор»
    R.G.D. – О судействе в российском футболе
    webmaza – Пуп земли
    konoval – Ребята с нашего двора
    Мисс Смит – Добрый король и мистер Невозмутимость
    Евгений Ломоносов – ЦСКА – «Спартак». Слабое звено нашлось
    Станислав Чудин – Инфографика. Символическая сборная самых дорогих футболистов РФПЛ
    grairovich – Договорные матчи «Краснодара»

    В голосовании приняли участие 17 сотрудников «Советского спорта», а также один из победителей мартовского конкурса – блогер Jalo. Каждому из них предлагалось выбрать пять самых интересных, на их взгляд, записей и расставить их с первого по пятое место. За первое место присуждалось 10 очков, за второе – 8 и так далее до двух очков за пятое место.

    Фаворит в итоге определился достаточно быстро – им стал Кинг. А вот за второе место шла яростная борьба между Станиславом Чудиным и youkon. В итоге с преимуществом в четыре очка победил первый.
    Кинг и Станислав Чудин получат в подарок планшетные компьютеры PROLOGY Evolution TAB-750.

    Также стал известен и победитель в номинации «Приз редакторских симпатий». Больше других главного редактора «Советского спорта» Игоря Коца зацепила заметка автора youkon «Харламов». Youkon в подарок получит ручку Parker Alligator, а также специальный приз главного редактора – сборник книг лаурета премии «Золотое перо России» Андрея Иллеша «Записки безбилетника» и «Из жизни гражданина N».
    * Вручение призов состоится после 13 мая.