Нью-Джерси - Торонто - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Чикаго Блэкхоукс
    Монреаль Канадиенс
    1
    2
  • 15-й тур
    перенесён
    Росарио Сентраль
    Ривер Плейт
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:30
    Расинг А
    Сан-Мартин
    0
    0
  • Апертура - 1/2 финала
    начало в 03:45
    Америка
    УНАМ Пумас
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Вегас Голден Найтс
    Даллас Старз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • 26 апреля 2001 00:00

    Нью-Джерси - Торонто

    Нынешний обладатель Кубка Стэнли в серии с "Каролиной" получил весьма серьезный сигнал после того, как скромные "Ураганы" почему-то не захотели "умирать" при убийственном счете 0 - 3. Те нашли в себе силы добиться двух побед подряд и заставить "Дьяволов" и их поклонников немного поволноваться. Хотя, конечно же, никто, наверное, не сомневался в успехе "Дэвилз". Этот клуб по праву рассматривается многими как вполне реальный претендент на очередной выигрыш кубкового турнира. Потому что у него есть отменные хоккеисты, настоящие бойцы, во всех трех линиях. В воротах всю команду своими спокойствием и уверенными действиями заражает Мартин Бродо, одержавший наибольшее количество побед среди коллег по амплуа в регулярном чемпионате (42). В защите ведущие роли играют "убийца" Скотт Стивенс, ставший теперь чуть ли не кровным врагом "Харрикейнз" после грязных вещей, которые он творил на льду, и Скотт Нидермайер. Ну а нападение "Нью-Джерси" одно из самых лучших ныне в НХЛ.

    После сенсационных 4 - 0 в серии "Мейпл Ливз" и "Сенаторз" многие до сих пор задаются вопросом - это первый клуб был настолько хорош, или второй был слишком плох? Мнения по этому поводу разделились. И все же, думается, мало кто сомневается в том, что торонтцы наконец-то вышли на высочайший уровень исполнения, выступив против оттавцев ярко, свежо, резво, физически сильно и практически без грубейших промахов. Неудивительно, что в 4 матчах они пропустили лишь 3 шайбы. Тут главная заслуга, естественно, вратаря "Кленовых Листьев" Куртиса Джозефа, одного из немногих членов команды, не разочаровавших ее поклонников во время не слишком удачного чемпионата. В соперничестве с "Сенаторами" по его воротам наносилось как минимум по 30 бросков, и "Куджо" сумел добиться просто фантастического процента их отражения - 97,1!

    Матчи в чемпионате: 3:5, 4:4 и 2:0. Ключевые игроки: Патрик Элиаш - Джозеф. Главные тренеры: Ларри Робинсон (6-й год работы в НХЛ и 2-й в клубе, показатели в Кубке Стэнли - 20 побед и 11 поражений) - Пэт Куинн (15-й и 3-й, 72 и 64). Предыдущие серии в плей-офф: 4 - 2 (2000, 1/4 финала). Ведущие звенья: Элиаш - Джейсон Эрнотт - Петр Сикора (232 (96+136) очка в чемпионате) - Юнас Хеглунд - Матс Сундин - Стив Томас (157 (59+98) очков). Ключевое соперничество: тройка Эрнотта и Александр Могильный против Джозефа. Травмы: Эрнотт (колено) - Уэйд Белак (плечо) и Гарри Волк (глаз, все вернутся со дня на день). Вратари: Бродо - Джозеф. Их дублеры: Джон Ванбисбрук - Гленн Хили. Наши: Сергей Брылин, Сергей Немчинов и Могильный - Николай Антропов, Дмитрий Юшкевич, Игорь Королев, Даниил Марков, Алексей Поникаровский, Сергей Березин и Максим Галанов.

    "Дьяволы" в первом раунде Кубка Стэнли взяли верх над "Каролиной" (8-й "посев" в Восточной конференции) 4 - 2, а "Кленовые Листья" над "Оттавой" (2-й) 4 - 0.

    Прогноз "Советского спорта": 4 - 3 в пользу "Дэвилз".