"Спартак" и "Крылья" встретятся в финале - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    3
    1
  • 27 апреля 2001 00:00Автор: Чуев Сергей

    "Спартак" и "Крылья" встретятся в финале

    Одержав верх на своей площадке над ЦСКА, "Спартак" вышел в финал, который состоится завтра. Красно-белые, уже ставшие победителями турнира высшей лиги, находятся в шаге от титула чемпиона столицы.

    Из двух полуфиналов этот привлекал особый интерес хотя бы тем, что в нем сошлись сильнейший клуб высшей лиги этого сезона и команда, лишь в самый последний момент зацепившаяся за спасительное 16-е место в Суперлиге, позволившее продлить прописку в стане сильнейших. Кто же из них сильнее? Насколько значима победа спартаковцев в соревновании не с самыми сильными в стране конкурентами? На эти вопросы, наверное, хотели получить ответ большинство зрителей, пришедших вчера в "Сокольники".

    Надо сказать, что это была уже вторая встреча "Спартака" и ЦСКА в турнире. На предварительном этапе красно-белые выиграли, тем же исходом завершилось и вчерашнее свидание принципиальнейших соперников. Таким образом, можно сделать вывод, что спартаковцы не должны были бы, по идее, быть в числе самых слабых в Суперлиге уже в этом сезоне. Причем против армейцев они в обоих матчах играли без своего лучшего снайпера Ильи Ковальчука.

    Армейцы вели в счете только один раз — в конце второго периода. Хозяева тогда отыгрались меньше чем за полторы минуты. Затем Ренат Хайретдинов, ставший с тремя набранными очками самым результативным игроком встречи, воспользовался удалением Владимира Репнева и забросил свою вторую в матче шайбу, но при игре 4 на 4 гости снова восстановили равновесие. А после гола ветерана "Спартака" Алексея Ткачука, оказавшегося, как выяснилось, победным, ЦСКА пошел ва-банк. Переключив все внимание на атаку, армейцы позволяли выйти один на один со своим вратарем Михайловским сначала Сергею Арекаеву, а затем Сергею Лучинкину. Но ни тот, ни другой реальными шансами увеличить счет не воспользовались. Впрочем, вряд ли они по этому поводу сильно расстроились, ибо довести дело до победного конца "Спартаку" ничто не помешало. Не помогла армейцам и замена Михайловского на шестого полевого игрока за 25 секунд до финальной сирены. Хозяева полностью контролировали ситуацию, и даже намеков на угрозы своим воротам они не допустили.

    Во втором полуфинале прошлогодние победители чемпионата Москвы "Крылья Советов" одолели динамовцев, отправив четыре безответные шайбы в ворота молодого Александра Еременко.

    В субботу за главный приз первенства столицы поспорят два клуба, в заканчивающемся сезоне неразлучным тандемом прошествовавшие по турнирной дистанции высшей лиги и в один день завоевавшие желанные путевки в Суперлигу. Финальный поединок начнется в 13 часов во Дворце спорта "Сокольники".


    "Спартак" (Москва) — ЦСКА — 5:4 (1:1, 2:2, 2:1). 26 апреля. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 300 зрителей. Судья Раводин (Москва). Штраф: 6-8.

    Голы: 1:0 Куприенков (Болдин, Арекаев, 3.17), 1:1 Бойченко (Лещев, Макаров, 4.34), 2:1 Хайретдинов (Левицкий, 22. 46), 2:2 Репнев (Бойченко, 28.52), 2:3 Фролкин (Савилов, 36.58), 3:3 Левицкий (Хайретдинов, Шишканов, 38.22), 4:3 Хайретдинов (Комаров, 42.02, б), 4:4 Шальнов (Орлов, 46.01), 5:4 Ткачук (Зиновьев, 54.28).

    "Крылья Советов" — "Динамо" — 4:0 (1:0, 1:0, 2:0). 26 апреля. УДС "Крылья Советов". Штраф: 4-4.

    Голы: 1:0 Соин (17), 2:0 Осипов (Поздняков, Фролов, 33), 3:0 Фролов (Шевцов, 44), 4:0 Поснов (60).