У бело-голубых проблемы с составом - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • 28 апреля 2001 00:00

    У бело-голубых проблемы с составом

    Футболисты столичного "Динамо" не стали изменять традиции и сели на сбор за два дня до матча с "Соколом". Под руководством Александра Новикова команда проводит двухразовые тренировки. Хотя в прессе постоянно муссировались слухи, что к предстоящему матчу у динамовцев уже будет новый тренер, по всей видимости, Новиков доработает как минимум до конца первого круга, хотя генеральный директор клуба Николай Толстых лично летал в Краснодар и вел переговоры с Олегом Долматовым.

    Подготовка к матчу с "Соколом", который для бело-голубых имеет огромное значение, осложнилась для тренеров потерями ведущих игроков. В игре за сборную России получил повреждение полузащитник Ролан Гусев, никак не отойдут от травм еще два игрока средней линии команды - Петр Быстров и Александр Точилин. Правда, у обоих все-таки есть шансы выйти на поле.

    Главный тренер москвичей Александр Новиков смотрит на проблемы философски: "Что ж поделаешь, раз у футболистов травмы. Значит, будем искать им замену. Мы не делаем из этого трагедии, хотя понимаем, что проблемы серьезные. Футболисты спокойно готовятся к предстоящему матчу, понимая, что отступать дальше некуда. Из шести первых встреч выиграна только одна. Сейчас как раз подходящий момент, чтобы доказать свою состоятельность в игре против одного из лидеров".

    Вчера перед тренировкой футболисты и тренеры поздравили с 27-летием полузащитника Александра Точилина, сообщает наш корреспондент Александр Боярский.

    10-дневная пауза в чемпионате пошла "Соколу" на пользу. За это время "лазарет" команды практически опустел. Уже тренируются в общей группе Жидков, Ширшаков, Сметанин. Правда, получил легкую травму Царев, но уже через пару дней он должен встать в строй. Определенные сложности при подготовке матча с "Динамо" вызвал отъезд в сборную Федькова.

    - С одной стороны, мы в отсутствие Андрея не могли проработать некоторые комбинации, - сказал главный тренер "Сокола" Александр Корешков корреспонденту "Советского спорта" Виталию Дубицкому. - Но с другой - его вызов в сборную для клуба очень почетен. Понимаем, что это всего лишь первая проба сил, а включение в стартовый состав - большой аванс. Отчасти Андрей его оправдал, хотя вписаться в комбинационный спартаковский стиль, исповедуемый и сборной, ему было непросто. Федьков и Балтиев, вернувшийся из национальной команды Казахстана, ждут "Сокол" в Москве.

    Ориентировочные составы

    "Динамо": Габулов - Жутаутас, Цвейба, Жаринов - Гришин, Шемберас, Клюев, Кутарба, Быстров - Булыкин, Гогниев.

    "Сокол": Плотников - Кузнецов, Федотов, Мусин, Гарин - Бавыкин, Балтиев, Самойлов, Орбу - Никитин, Федьков.

    Интрига

    Встреча между "Динамо" и "Соколом" станет для соперников первой в российской истории. Последний раз команды встречались в полуфинале Кубка СССР в сентябре 1967 г., и москвичи добились уверенной победы со счетом 4:0. Несмотря на статус новичка высшего дивизиона, "Сокол" находится выше в турнирной таблице. Динамовцы под руководством Новикова наверняка постараются побольнее уколоть амбициозного соперника, в воротах которого появится один из бывших голкиперов клуба Сметанин или Плотников.

    Перестрелка

    Александр ТОЧИЛИН, полузащитник "Динамо":

    - Этот матч имеет для нас большое значение, поэтому кроме как о победе мы не думаем. К сожалению, травма, полученная в матче с "Локомотивом", может не дать мне возможности выступить в этой игре, но если все же удастся это сделать, то приложу все силы для победы. К тому же накануне я справил день рождения и хочется сделать себе подарок в виде трех очков.

    Александр КОРЕШКОВ, главный тренер "Сокола":

    - "Динамо" постарается добиться победы, но и мы тоже. Лидерство надо доказывать в каждом туре и с каждым соперником, независимо от того, на какой строчке таблицы он находится. Понимаю, что теперь на нашу команду настрой будет несколько иной - и моя задача подготовить ребят к такому повороту событий. Никто уже не вспомнит, что мы новички высшего дивизиона.