Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    1
    0
  • 16 мая 2013 23:31

    Народная Газета

    ТЕМА ДНЯ

    ЧЕРНЫЙ ЧЕТВЕРГ

    БЛОГЕРЫ «НАРОДКИ» О ПРИЧИНАХ, УРОКАХ И ПОСЛЕДСТВИЯХ РАЗГРОМА ОТ АМЕРИКИ

    Вчера в Хельсинки наша сборная потерпела самое крупное поражение за всю историю своих выступлений на чемпионатах мира по хоккею – со счетом 3:8 от команды США. Блогеры «Народки» задают вопросы и ищут на них ответы.

    А ГДЕ ЖЕ АНАЛИЗ ПРОИСХОДЯЩЕГО?

    Автор 1812
    Из блога «Футбол – это жизнь»
    Адрес sovsport.ru/b152

    – Единая лига ВТБ – баскетбол провален. КХЛ по образу и подобию НХЛ – хоккей провален, биатлонное шоу – биатлон провален. Следующим должен был стать ФУРС (футбольный украино-российский союз), но пока не срослось.

    Из видов спорта, победы, в которых уходят в небытие у нас в стране, можно составить алфавит: Б – биатлон, В – волейбол, Г – гандбол, ………………, Ф – футбол (сборная провалилась с треском на Евро, хотя сейчас находится на первом месте в группе, но выводы можно делать после двух следующих выездных матчей), Х – хоккей.

    Чудес не бывает: то, что произошло в этом сезоне с хоккеем и биатлоном, случится менее, чем через год в Сочи.

    Сегодня в составе США в воротах играл 19‑летний Гибсон, думаю, он может стать легендой № 2014. А мы все в прошлый век глядим, Сталина вспоминаем, спорим, кто за, кто против. На нас уже метеориты сыплются, информацию по которым ждем от НАСА.

    Смотрю я на российский хоккей и вижу, что перед ЧМ каждый год одно и то же. Все всегда ждут приезда Овечкина, Малкина, Дацюка и Ковальчука. А где наша молодежь, где наши «Гибсоны», готовые успешно представлять державу? Глядя на КХЛ, создается впечатление, что нет их. Зато везде светятся улыбающиеся, как герои труда, Третьяк, Фетисов, Касатонов, Кожевников. Все нормально, все ОК. Но где он, этот ОК?
    Нет никакого анализа происходящему.

    КОГДА ЖЕ ТРЕНЕР ПЕРЕСТАНЕТ УПРЯМИТЬСЯ?

    Автор Pomor-191
    Из блога «Народная команда»
    Адрес sovsport.ru/b176

    Логичного объяснения провалу и позору нет. Можно говорить все, что угодно: от плохой формы Овечкина до КХЛ с ее глобальной идеей всемирного господства, где «Медвешчак» и «Донбасс» дороже «Лады» или «Химика». От неожиданных дыр в головах и щитках вратарей до судейства отечественных турниров, где в регулярке не разрешается ничего, а в Кубке – почти все… Или о главном: обойме из ста игроков, тасуемой клубами между собой после каждого сезона, типа Толпеко и Бумагин, Куляш и Свитов и иже с ними. И о самом главном: куда девается молодежь?

    Потому что главные вопросы сейчас к тренеру. В обороне у сборной (фишка тренера) царит почти полный развал. Тренер наступает вновь на быковско-захаркинские грабли. Вот любил Быков Набокова беззаветно – и получили шесть шайб на Олимпиаде. А вот Билялетдинов не любит Еременко! И все тут… Играют Брызгалов и Варламов. Оба никакие на этом турнире. Получайте по четыре на каждого на ЧМ!

    Та же история, судя по всему, с Тарасенко. Невзлюбил его тренер. А «взлюбил» почему-то Кузнецова. Который быстро и верно перемещается от подающих к закатным надеждам. Итог тоже виден. Еще Билялетдинов не любит Прошкина. Ну, ушел он в свое время из «Ак Барса» в «СЮ». И все! А вот Никулин, тот вообще капитан и будет играть всегда. Как бы он ни играл… Защитники и вообще игроки из «Ак Барса» в приоритете. Не находится среди них места Тихонову, Варнакову, Шипачеву, Кетову …

    Надоело следить за изгибами не упрямства, а упертости в тренерских головах. «Благодаря» которым в сборной играют не сильнейшие или лучше готовые, а любимчики, хорошо знаемые и легко управляемые. Где старые и новые обиды перевешивают реальность и игру. При таком подходе ничего хорошего не будет.

    Что делать? Извлекать уроки. В первую очередь – тренеру, КХЛ и Федерации хоккея. Потому что у нас эти три организации (объединения) порознь живут, но работать придется вместе... Тогда этот разгром поможет сделать выводы не только на Олимпиаду. НЕ ТОЛЬКО, подчеркну! Потому что развал вообще и победа на ОИ суть вещи не совсем связанные. Малкин и Дацюк могут ее выиграть! Но выиграет ли от этого весь наш хоккей?

    А ЧТО ОВЕЧКИН?

    Автор alexa4761
    Из блога «А мы всегда болеем за «Спартак»!»
    Адрес sovsport.ru/b186

    Только Овечкин и только то, что есть: 8 попыток дриблинга – одна удачная; 8 бросков – одна шальная шайба, которую еле-еле разглядели после
    видеоповтора; полезность «минус 2»; 21 минута на льду.

    И пусть теперь никто не говорит, что были безумные ошибки всей команды. Приезд Овечкина – глупейшее решение, о котором можно только тысячу раз сожалеть. Разбивка звеньев, судорожная их перетасовка во время самой игры...

    То, что не добрались до сборной Малкин и Дацюк, – благо. Не потому, что они не участвовали в этом римейке Ванкувера. А потому, что «русская КХЛ» не выдержала никакой конкуренции даже с посредственными (с точки зрения олимпийского Сочи) игроками сборной США. О чем еще звенело на предварительном этапе.

    ПОДПИСКА ДНЯ

    ОДИН – СИМПАТИЧНЫЙ. ДРУГОЙ – ЖИВОЙ*

    Экс-боксер Николай Валуев «нокаутировал» медведя. Но победа депутата, выложившего фотографию на всеобщее обозрение, вызвала у блогеров «Народной газеты» отнюдь не восхищенные отклики…
    Публикуем тройку лучших наркоровских подписей.

    carbonariy
    Эх, Коля, что он тебе плохого сделал?

    Tostao
    Я бы предпочел поменять героев местами.
    bolelschik_spartaka
    Прости нас всех, косолапый! И его прости...

    * Заголовок придуман блогером bolelschik_spartaka.

    НА ЗЛОБУ ДНЯ

    А ЗАЧЕМ КАПЕЛЛО ЕЗДИЛ НА ФИНАЛ ЛИГИ ЕВРОПЫ?

    Автор Djohnni
    Из блога «Погляд українця, що живе в Росії, на все підряд»
    Адрес sovsport.ru/b536

    – Журналист Арустамян сообщил, что РФС купил Капелло билет на обычную трибуну на вчерашний финал Лиги Европы. Сам журналист так это прокомментировал: «Дон Фабио был очень разочарован и практически обижен. Надеюсь, это всего лишь случайная ошибка РФС».

    Но мне-то кажется, что это не должно быть ошибкой – это нормально. Начнем с того, что наша страна довольно бедная (исхожу не из ресурсов, а из того, как живут люди, даже люди, много работающие и имеющие высшее образование, и в каком состоянии находится производственный и сельскохозяйственный секторы), контракт с Капелло подписывал, насколько я понимаю, Симонян (в любом случае это было до прихода в РФС нынешнего руководителя), а команда Фурсенко оставила нынешнему руководству немаленькие долги в плюс к огромной зарплате того же Дона Фабио.

    В финале Лиги Европы не играл и не мог сыграть никто, даже теоретически имеющий шансы попасть в сборную России (по крайней мере в ближайшие пару лет). То есть цель этой поездки – максимум посмотреть за новыми веяниями в футболе.

    Капелло – хороший специалист. Но РФС он сейчас финансово, в общем, не нужен (мое мнение), потому что отталкиваться нужно от уровня своего финансового благополучия. Очевидно, отталкиваясь от него, РФС и купил билет на обычную трибуну (не думаю, что они нарушили условия договоренности с тренером, скорее всего Капелло запросил просто билет).

    Скажется ли это плохо на имидже РФС? Да, в общем, все равно. Смотреть нужно на себя в первую очередь. И начать с детского футбола и улучшения инфраструктуры в регионах, а также соблюдения футбольных и всероссийских законов. Если при нынешнем руководстве это произойдет, я буду считать Толстых лучшим президентом РФС.

    А обиделся ли Капелло – не так уж и важно.