Андрей Коновалов: В игре с питерцами мысли были уже о "Соколе" - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 04 мая 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Андрей Коновалов: В игре с питерцами мысли были уже о "Соколе"

    Во встрече лидеров чемпионата "Крыльев Советов" и "Зенита", состоявшейся в субботу и закончившейся минимальной победой самарцев - 1:0, полузащитник самарцев Андрей Коновалов, как и подобает капитану, вел "Крылья" вперед, став автором победного мяча, причем во втором матче подряд - в предыдущем туре от него пострадал московский "Локомотив".

    — Первый тайм сложился легко, — рассказывает Коновалов. — Команда играла превосходно, и инициатива была полностью в наших руках. Во второй же половине мы чуть-чуть подустали. Да еще и в подсознании сидела мысль, что выигрываем — 1:0. Поэтому немного побаивались идти вперед большими силами. Вообще вторая половина оказалась намного сложнее.

    — В эпизоде, когда вы забивали победный гол, чувствовали перед ударом, что мяч окажется в сетке?

    — Я хорошо видел, что Каряка обыграл на фланге своего оппонента, и почувствовал, что пойдет навес. Моей задачей было только сыграть головой на опережение.

    — Раньше часто головой удавалось забивать голы соперникам?

    — Да пару раз приходилось, когда еще выступал за "Спартак". В Камышине, хорошо помню, тоже со второго этажа поразил цель.

    — Так получилось, что самые опасные моменты у ворот "Зенита" возникали при вашем непосредственном участии.

    — Только немного не везло. В первом тайме голкипер чуть-чуть опередил меня, когда с левого фланга простреливал тот же Каряка. Если бы он дал мне мяч не на ход, а точно в ноги, я бы мог забить и раньше.

    — В конце матча вы издевательски легко обыграли защитника на краю несколько раз и сделали нацеленную передачу на Ковбу, который мог поставить точку в поединке. На дриблинг решились спонтанно?

    — В принципе получилось то, что я и хотел сделать. Спонтанно такие номера не проходят. Дает о себе знать продуктивный тренировочный процесс. А то, что три раза решился на обыгрыш, так это потому, что после первого финта я просто не увидел в штрафной никого, кому можно было бы сделать передачу.

    — После встречи Тарханов как-то отметил вашу прекрасную игру?

    — Он сказал, что первый тайм я играл очень хорошо. А вот про игру во второй половине отозвался не в таких радужных тонах. Активность уже была не такая. Сил на весь матч не хватило. Да еще и жарковато было. Надо сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые в этот вечер поддерживали нас очень мощно. Это в немалой степени помогло нам выдержать эту встречу до конца.

    — От одного конкурента вы избавились. Теперь на очереди волжское дерби против "Сокола". В команде уже думают об этом матче?

    — Вряд ли "Зенит" стоит списывать со счетов. Что касается "Сокола", то действительно, мы настраиваемся на эту игру самым серьезным образом. Я отлично знаю ту команду. Сам в ней выступал. Несомненно, предстоит тяжелый поединок.