Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.70X2.1724.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.00X4.1022.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.42X5.2025.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.47X5.2025.10
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.75X4.4023.70
  • 05 мая 2001 00:00Автор: Трисвятский Илья

    Внимание зрителей стоит очень больших денег

    Главный тренер мужской национальной сборной Геннадий Шипулин обнародовал состав команды, которой с 11 мая предстоит участвовать в поединках Мировой Лиги. Объявленные Шипулиным 12 волейболистов примут участие в стартовых матчах сборной России с Венесуэлой в Москве, а также в двух выездных поединках 18-20 мая в Греции.

    До последнего момента не было ясности с кандидатурой последнего доигровщика, на место которого претендовал и Павел Абрамов из одинцовской "Искры", но травма не позволила ему на данный момент встать под знамена национальной команды.

    Президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков и ее генеральный секретарь Владимир Паткин в беседе с корреспондентом "Советского спорта" посетовали на все увеличивающиеся финансовые требования ФИВБ (Международной федерации волейбола), предъявляемые к командам-участницам. На сегодня ситуация складывается таким образом: ВФВ вынуждена проплачивать в оргкомитет Мировой Лиги 250 тысяч долларов за телевидение (ни один из общенациональных каналов не заинтересован в трансляциях, а это неотъемлемое требование ФИВБ). Таким образом, только второе место сборной России позволит "отбить" вложенные на участие в Мировой Лиге деньги, а первое принесет хоть какую-то прибыль.

    Еще одно условие ФИВБ повергло в недоумение даже волейбольных мэтров, к числу которых принадлежали считанные единицы из собравшейся вчера на учебно-тренировочной базе в Новогорске "массовки". Если на игру Мировой Лиги собирается меньше 2000 зрителей, то национальная федерация обязана выплачивать штраф в размере 3000 долларов. В том случае, когда болельщиков собралось меньше 4000, штраф снижается до 1500 долларов. Но зато если на двух спаренных поединках в сумме присутствует более 8000 человек, ведомство господина Акосты готово выплачивать премию хозяевам в размере 20 000 долларов. Из одной крайности в другую…

    В состав команды вошли: связующие Константин Ушаков (капитан, "Тренто", Италия), Роман Архипов (МГТУ-"Лужники", Москва); диагональные нападающие Роман Яковлев ("Каза", Модена, Италия), Александр Герасимов (УЭМ-"Изумруд", Екатеринбург); центральные блокирующие (нападающие первого темпа) Андрей Егорчев ("Белогорье-Динамо", Белгород), Алексей Казаков ("Каза"), Григорий Афиногенов ("Искра"-РВСН, Одинцово); доигровщики (нападающие второго темпа) Игорь Шулепов, Сергей Тетюхин (оба - "Максиконо", Парма, Италия), Александр Косарев ("Белогорье-Динамо"), Илья Савельев ("Джапан Тобакко", Хиросима, Япония); либеро Евгений Митьков ("Монтикьяри", Италия).