Неудержимый "Локомотив" - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 05 мая 2001 00:00Автор: Бабыничев Сергей, Королев Григорий, Серга Григорий

    Неудержимый "Локомотив"

    Команды в период майских праздников играют, как правило, один матч, но были и исключения, например, в 1992-м или в 1999 году, когда некоторые клубы успели сыграть и по 2 игры.

    "Черноморец" - "Динамо". Строго по одному матчу играют новороссийцы в этот период. В шести встречах они забили всего лишь один мяч, который и принес единственную победу. Трижды моряки уступали соперникам, дважды - 0:1 и в прошлом году - 0:2. Динамовцы проиграли в эти дни однажды в 1993-м, причем с крупным счетом. До 1998 года бело-голубые одержали 5 побед, но затем у них наступила ничейная полоса, и три последних поединка на этой неделе динамовцы завершили вничью.

    "Спартак" - "Факел". Спартаковцы из 10 матчей проиграли лишь раз в сезоне, когда лишились чемпионского звания, а всего на их счету еще 7 побед и 2 ничьи (набрано 77% возможных очков) - это 2-й результат в элите. Зато игроки "Спартака" чаще всех поражали ворота соперников - 21 раз (в среднем более двух мячей за игру). Для "Факела" игры в эти предпраздничные, праздничные и послепраздничные дни не сулят ничего хорошего. Четыре встречи - четыре поражения, восемь пропущенных мячей, и воронежцы - единственные, кто не набирал очков в это время.

    "Ротор" - "Сатурн". Проиграв в самом первом российском чемпионате первый матч в эти дни, волгоградцы больше не уходили побежденными с поля, одержав 6 побед и дважды завершив матчи вничью, набрав при этом 74% очков (3-й результат). Оборона волжан в эти дни крепка - 3 пропущенных мяча в 9 встречах. Подмосковные футболисты еще не побеждали на этой неделе за два года в верхнем футбольном эшелоне - 1 ничья и 2 проигрыша, пропустив при этом 8 мячей.

    "Ростсельмаш" - "Торпедо-ЗИЛ". Выиграв один поединок 9 лет назад, ростовчане долго не могли одержать еще одну победу, но зато два последних года удача на их стороне, два матча - две победы, и обе со счетом 2:0. Зиловцы, как и подобает дебютантам, впервые сыграют в эти дни.

    "Локомотив" - "Алания". В 1996 - 1997 гг. железнодорожники сыграли вничью и проиграли в эти дни. А в остальные сезоны никто не смог справиться с атаками москвичей, и они одержали 8 побед (или 83% очков), и это лучший результат в высшем дивизионе. Пять лет подряд москвичи пропускали строго по 1 мячу за игру, но последние три года "график" нарушился, и соперники смогли забить один мяч, но за три матча. До недавнего времени владикавказцы были лучшими, кто играл на этой неделе. В первых семи матчах они смогли 6 раз победить плюс одна ничья, причем два года подряд (1995 - 1996 гг.) "Алания" громила соперников - 4:0. Но два последних года нельзя занести в актив аланцам, ничья и проигрыш. Атаки южан в майские дни грозные, по числу забитых мячей (19) они уступают лишь "Спартаку".

    "Зенит" - "Торпедо". Многое повидали болельщики "Зенита" в российских чемпионатах, но побед их любимой команды на этой неделе они еще не видели. Проиграв самую первую игру в самом первом чемпионате, зенитовцы остальные матчи на этой неделе завершили вничью, набрав всего 29% очков. Торпедовцы, не мудрствуя лукаво, чередуют победы (3) с ничьими (4) и поражениями (3). Как правило, черно-белые забивают и пропускают по одному мячу (разница забитых и пропущенных мячей 10 - 9), правда, в прошлом году они сделали исключение и победили - 2:0.

    "Сокол" - "Крылья Советов". Высоко взлетели саратовцы в дебютном сезоне, а вот играть в это время им еще не доводилось. Их соперники "Крылья Советов", в отличие от нынешнего сезона, не баловали своих поклонников удачными играми в этот период. Из 10 матчей самарцы смогли одержать верх в двух встречах, а проиграли пять, пропустив в свои ворота 11 мячей (хуже только у одной команды).

    ЦСКА - "Анжи". Три чемпионата не могли одержать победу в эти майские дни армейцы. Затем два года подряд (1995 и 1996) красно-синие добивались успеха. Но потом пять последовали безвыигрышные сезоны (1997 - 2000). Армейцы потерпели в 10 матчах 5 поражений и пропустили 13 мячей - худший результат в элите. Появившись в высшем дивизионе в прошлом году, махачкалинцы сыграли вничью - 0:0 и проиграли - 0:1.