В Волгограде "Сатурну" поменяли орбиту - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • 07 мая 2001 00:00Автор: Хохлов Сергей

    В Волгограде "Сатурну" поменяли орбиту

    РОТОР - САТУРН - 1:0

    Волгоградцы, "снизив" орбиту "Сатурна" в таблице, в очередной раз доказали, что имеют большой потенциал. Осталось только дождаться времен, когда он раскроется полностью, как у соседей из Саратова.

    "Сатурн" для "Ротора" — неудобный соперник, позволивший волгоградцам лишь раз познать вкус победы в пяти прошлых матчах. Да и на этот раз его шансы расценивались выше волжских, если учесть победы раменчан в последних двух турах. Тем более что у "Ротора" явно что-то случилось внутри команды, если из нее практически изгоняется один из ведущих игроков — Александр Беркетов. По официальным сообщениям, он пагубно действовал на молодежь.

    Подтвердило предположение и начало матча. "Сатурн" захватил инициативу с самого начала и уже на 6-й минуте должен был повести в счете. После подачи углового в сутолоке кто-то из гостей нанес удар в самый угол ворот, но в последний момент Трифонов вынес мяч буквально с ленточки. Такое же время спустя Рогачев, сыграв в стенку с Мелешиным, обыграл Борзенкова, но, выйдя один на один с Чичкиным, не смог переиграть вратаря. Еще через две минуты Рогачев нанес удар метров с 15, но Чичкин и на этот раз сыграл блестяще. А на 22-й минуте Чичкин выручил хозяев после удара Мовсесьяна.

    У "Ротора" все это время явно не клеилась игра в середине поля. Чувствовалось отсутствие Беркетова, а Самойлову и Романову еще не хватает сыгранности, хотя последний имеет весьма неплохие задатки. Лишь на 28-й минуте "Ротор" смог организовать первую атаку с реальной угрозой воротам Чижова. Как ни странно, но это был единственный удар волжан по воротам за весь первый тайм. А во втором гости как минимум еще раз обязаны были забивать. После углового мяч достался Кураеву, но тот замешкался с обработкой и не успел пробить по воротам из выгодной позиции.

    Перерыв не внес в игру изменений. Хозяевами положения оставались подмосковные футболисты.

    Перелом в матче наступил на 66-й минуте. Комбинация была почти точной копией той, которой "Ротор" открыл счет в предыдущем туре с "Торпедо-ЗИЛ". Есипов с левого фланга выполнил подачу штрафного на дальнюю штангу, а набежавший из глубины Олеников замкнул ее головой — 1:0. Здесь не только сплоховали защитники гостей, но и Чижов явно прогадал, оставшись в центре ворот. Среагировать на удар в самый угол он был не в состоянии. Это был всего третий удар хозяев по воротам.

    Казалось, что "Сатурн" сейчас пойдет вперед решительнее и ему не составит труда отыграться. Но все повернулось совершенно в другую сторону. "Ротор" получил явное преимущество в психологическом плане, а игра "Сатурна" рассыпалась, как карточный домик. Оставшееся время "Ротор" полностью доминировал на поле, контролируя буквально всю территорию. Переведя на какое-то время игру в центр, волжане чуть-чуть "отсиделись", словно ожидая, что покажет "Сатурн", а потом сами пошли вперед большими силами. На 79-й минуте Есипов, получив мяч на месте правого инсайда, вошел в штрафную и пробил в ближний угол — штанга! На отскоке первым вновь Есипов, но добить мяч в ворота ему не дали, уложив на газон недозволенным приемом — пенальти. Сам пострадавший подошел к "точке", поскольку является штатным пенальтистом. Но в этот раз удача была на стороне Чижова — мяч просвистел над перекладиной.

    Однако такой промах на игроков "Ротора" не подействовал отрицательно. Через каких-то пять минут быструю контратаку хозяев завершал Павлюченко, решившись на удар с линии штрафной — снова штанга! "Ротор" имеет все шансы стать чемпионом нынешнего года по попаданиям в штанги и перекладины.


    "Ротор" (Волгоград) - "Сатурн" (Моск. обл.) - 1:0 (0:0)

    Гол: Олеников (Есипов), 66.

    Нереализованный пенальти: Есипов, 80 (мимо).

    "Ротор": Чичкин — 7,0, Трифонов — 6,0 (Котовенко, 62 — 6,0), Олеников — 6,0, Самойлов — 5,5, Романов — 5,5, Борзенков — 6,5, Смирнов — 5,5, Алдонин — 6,0, Павлюченко — 6,0, Есипов (к) — 7,0, Зернов — 6,0 (Мысин, 90 — б/о).

    "Сатурн": Чижов — 5,5, Кураев — 6,0, Попов — 5,5, Мелешин — 6,5, Сосновский — 5,5, Джяукштас — 5,5, Ляпкин — 5,5 (Дзамихов, 62 — 5,5), Смертин (к) — 6,5, Мовсесьян — 5,5 (Шишкин, 75 — 5,5), Кечинов — 6,5, Рогачев — 6,0.

    Лучший игрок матча: Андрей Чичкин ("Ротор").

    Наказания: Ляпкин, 23 — недисциплинированное поведение, Сосновский, 56 — грубая игра, Олеников, 69 — грубая игра, Борзенков, 82 — недисциплинированное поведение — предупреждения.

    Судьи: Ю.Ключников, О.Хачатуров (оба — Ростов-на-Дону), П.Спирин (Рузаевка).

    Инспектор Н.Богомолов (Москва).

    5 мая. Волгоград. Центральный стадион. Облачно. + 15 градусов. Цена билетов — 25 рублей. 14 000 зрителей. Время игры: 92.30 (1-й тайм: 45.25, 2-й тайм: 47.05).

    Удары по воротам: 9-10, из них в створ ворот: 4-5, из штрафной: 6-5, из-за штрафной: 3-5, штанги: 2-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-4, офсайды: 1-1, фолы: 13-18.