Народная Газета - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • 23 мая 2013 23:48

    Народная Газета

    «ГОЛОС «НАРОДКИ»

    ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО «СПАРТАКА» – НЕУДАЧА

    ПОЛУЗАЩИТНИК «ТОРПЕДО» ДЕНИС БОЯРИНЦЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С БЛОГЕРАМИ «НАРОДКИ» В РЕДАКЦИИ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

    Вчера главным героем проекта «Голос «Народки» стал капитан «Торпедо» Денис Бояринцев, к 35 годам успевший вписать свое имя в историю многих российских клубов, но больше всего запомнившийся, безусловно, по выступлению за «Спартак».

    На встречу с многократным призером премьер-лиги пришли блогеры «Народной газеты»: Андрей Буланов (ник – Andrew scoff), Станислав Чудин и Евгений Шишанов (ник – scolhot).
    О БОЛЕЛЬЩИКАХ

    – Удобно было на метро ехать после тренировки? – первый вопрос Денису.
    – Постоянно езжу на метро. Не вижу в этом никаких проблем. И на маршрутках, бывает.

    – Узнают?
    – Эпизодически.

    – К вам болельщики относятся уважительно. Почему?
    – Я любому стараюсь уделить внимание. Сложно отказать. Минут 30 обычно трачу: фотографируюсь, раздаю автографы. Это прежде всего уважение к тем, кто уважает тебя как игрока. Правда, после матчей «Спартака» это было сложно делать – слишком много народу.

    – А болельщики когда-нибудь помогали?
    – Были случаи с ГАИ. Останавливают, узнают и отпускают. Но сейчас камеры везде – уже не получается, – улыбается Денис. – Разные бывали ситуации. Вот недавно пришла бумага по сатурновским налогам, которые мы не получали. В налоговой работники оказались болельщиками «Спартака»… Ну, мне не то чтобы помогли – правда была на моей стороне. Но отнеслись хорошо, с уважением. Было приятно.

    О «ТОРПЕДО»

    – Почему нет побед у «Торпедо»? – спрашивает Чудин.
    – Есть некоторые проблемы. Хотя после матча с Белгородом была встреча с болельщиками. Они нас пожурили за отношение к делу. И после этого мы не проигрывали. Есть сложности с атакой. Но мы стараемся, боремся. Хотя еще во многом надо прибавлять. Я приходил в «Торпедо» явно не бороться за выживание в ФНЛ. А сейчас звонят, поздравляют с сохранением прописки в первом дивизионе. Это режет слух…

    – А вы в клубе остаетесь?
    – У меня действующий контракт. Конечно, если мне скажут, что я не нужен, я уйду. Но мне хочется, чтобы «Торпедо» встало на ноги и поборолось за выход в премьер-лигу.

    О «СПАРТАКЕ»

    – Есть ли у «Спартака» будущее с Карпиным? – ожидаемо переводит тему разговора Андрей Буланов, болельщик красно-белых.
    – Я слежу за «Спартаком». Некорректно говорить о Карпине в этом ключе – в нем дело или нет. Когда я был в «Спартаке», там тренеры менялись даже после второго места. Сейчас, наверное, Карпин имеет большой кредит доверия. Значит, убеждает владельцев, что клуб ждет чемпионское будущее. И в него верят.

    – При нынешних грандах с их деньгами быть четвертым, может, не так и плохо?..
    – Думаю, любой человек, болеющий за «Спартак», будет воспринимать четвертое место как неудачу, какими бы ни были бюджеты у других клубов. Хотя да – сейчас пробиться в тройку – уже удача. На чемпионство рассчитывать нынешнему «Спартаку» тяжело. Игроки приходят неплохие, но почему-то теряются.

    P.S. О следующей встрече в рамках проекта «Голос «Народки» станет известно в понедельник. Следите за анонсами на сайте Sovsport.ru.

    ГОСТИ

    БЛОГЕР КИНГ ПРИЕХАЛ В РЕДАКЦИЮ С СЫНОМ

    Вчера гостем редакции «Советского спорта» стал Андрей Мастеров, известный в «Народной газете» под ником Кинг.

    Напомним, что его заметка «Территория жизни» (sovsport.ru/bm9847) была признана лучшей по результатам традиционного голосования журналистов в апреле. Кинг получил в подарок планшетный компьютер PROLOGY Evolution TAB-750.

    Блогер приехал не один, а с сыном Дмитрием и преподнес редакции уникальный подарок. «Делали своими руками, на создание ушло три дня», – рассказал Кинг о панно в виде футбольного поля и с мячами из конфет. Теперь этот подарок займет свое место в музее «Советского спорта».

    Также Андрей и Дмитрий побывали на утренней планерке «Советского спорта», после чего Андрей ответил на несколько вопросов корреспондента Sovsport.ru Мстислава ПЕТРОВА.

    – Для начала расскажите немного о себе.
    – Родился я в Средней Азии, сейчас живу в Подмосковье – в Серпухове, родители мои всю жизнь были геологами. Я в детстве увлекался многими видами спорта, но больше всего, конечно, футболом, а сейчас занимаюсь бизнесом. Болею за «Спартак».

    – Когда у вас родилась идея съездить в детский дом?
    – Давно, года два назад, но все время что-то мешало, приходилось откладывать. А потом просто друг поехал, предложил съездить с ним. Сейчас дети уже ждут, думаю, будут очень рады.

    – Откуда вы узнали о «Народной газете»?
    – Честно говоря, узнал о ней случайно – просто в Интернете перешел по ссылке и попал на сайт «Советского спорта», потом и блог завел.

    – Изначально вы в «Народке» стали известны по своей передаче «Неделя с Кингом». Тяжело ли было брать интервью у журналистов?
    – Нет, все с удовольствием откликнулись на эту идею, было очень интересно. Мне сам процесс очень нравился. Сейчас, правда, не всегда хватает на это времени. Кстати, хотел бы сказать о блогах журналистов. Хочется, чтобы у них было меньше самопиара, больше серьезных статей, аналитики, ну и чтобы они чаще реагировали на заметки блогеров, высказывали свое мнение.

    – Общаетесь ли вы в «Народной газете» с кем-то из блогеров, отметили бы вы кого-то отдельно?
    – Хочется сказать большое спасибо блогерам Natalya и Nastia – мы с ними стали большими друзьями. Недавно начали дружить с Алексеем nevermind, общаюсь с Вадимом «Помором», которого однозначно считаю лучшим блогером «Народной газеты», он сейчас для меня «золотое перо». Еще хотел бы отметить youkon, у него настоящие шедевры получаются. Плюс слежу за tresk, Владимиром59 и другими «старожилами», на основе которых, мне кажется, и стоит выстраивать базу «Народки».

    Ответил на вопросы «Народки» и Дмитрий:

    – Я сейчас учусь в школе, в четвертом классе. Болею за «Анжи» и «Барселону».

    – Чем тебе больше всего запомнится поездка в редакцию «Советского спорта»?
    – Мне все понравилось, познакомился с журналистами, теперь всем в классе расскажу, как был в «Советском спорте». Впечатления на всю жизнь останутся.

    ПОДПИСКА ДНЯ

    ЩАС СПОЮ*…

    Как известно, КДК не стал оценивать нашумевший хит армейца Алана Дзагоева «Зенитушка», который, по словам футболиста, ударил ему в голову после чемпионского шампанского. Зато свою оценку выставили наши блогеры...

    Публикуем пятерку лучших наркоровских подписей.
    bolelschik_spartaka
    – А назавтра останется только принять ванну, выпить чашечку кофэ...

    webmaza
    – От чемпионства до пижонства – один глоток.


    bodislaw
    – Чтобы считалку разучить,
    он пил, и пьет, и будет пить!
    unique
    Хокку: – Дух Питера с Кержем витали,
    шампанское мимо лилось,
    сосули не сбил КДК.

    Tostao
    – Всосал он кубок, полный хмеля,
    ну и давай молоть, Емеля!
    Разбор дзагоевской патетики
    направлен в комитет по этике.

    *Заголовок придуман блогером makss55.