Мнения о правомерности пенальти разошлись - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 08 мая 2001 00:00Автор: Тохсыров Вадим, Неценко Александр

    Мнения о правомерности пенальти разошлись

    После окончания встречи "Локомотив" - "Алания" главным обсуждаемым вопросом стал факт назначения пенальти в ворота гостей при счете 1:1. Напомним, что в единоборстве железнодорожника Саркисяна и владикавказца Аверьянова арбитр Фролов усмотрел нарушение правил.

    ЛОСЬКОВ ЖДЕТ ГОЛОВ ОТ СВОЕГО ВРАТАРЯ

    — Уже в первом тайме мы могли решить исход встречи в свою пользу, — говорит Лоськов, — но не реализовали кучу моментов. Стали трепать нервы себе и собственным болельщикам. А затем сработал старый футбольный закон: не забиваешь ты — забьют тебе, вследствие чего "Алания" открыла счет.

    — Какими словами пытался взбодрить команду на второй тайм Юрий Семин?

    - Наш тренер был очень недоволен счетом 0:1 и в придачу к этому - огромным количеством голевых моментов, которые воплотить в голы нам не удалось из-за собственной безалаберности. В перерыве все ребята поняли, что отступать дальше некуда, поскольку "Локомотив" итак в последних двух турах довольствовался лишь одним зачетным баллом из шести.

    — Стала ли для вас откровением добротная игра "Алании"?

    - Нет, во Владикавказе всегда играли очень хорошие футболисты. За всю историю наших взаимоотношений никогда не было "серых" матчей. Наоборот, они изобиловали множеством интересных эпизодов и настоящей мужской борьбой.

    — Как вы относитесь к тому, что за нынешний чемпионат вы забили чуть меньше половины мячей своей команды?

    - Я не ставлю перед собой цели перед каждой игрой непременно поразить ворота соперника. Главное для меня, чтобы железнодорожники выигрывали, пусть даже и без моих мячей.

    — В прошлом году вы стали лучшим бомбардиром чемпионата. Задумывались о повторении подобного достижения?

    - Загадывать вперед глупо. Не важно, кто из футболистов "Локо" будет стремиться забить больше всех мячей, если не будет результата. Лучше думать о том, как приносить в каждом матче своей команде победу. Не удивлюсь, если в следующем туре Нигматуллин на свой счет запишет гол и принесет нам три очка (смеется).

    САРКИСЯН УВЕРЕН: ФОЛ В ШТРАФНОЙ БЫЛ

    — Пенальти был. Сначала Аверьянов держал меня руками, а когда я немного от него оторвался, он зацепил меня. Естественно, ноги у меня заплелись и я упал.

    — Вам еще удалось сделать голевую передачу.

    - Не помню уже, кто мне ассистировал из наших защитников, но, получив мяч, я на противоходе обыграл Аверьянова и сделал навесную передачу на Обиору, который сумел забить.

    — Насколько вы удовлетворены судейством матча?

    - В действиях арбитра не чувствовалось предвзятости. Он ошибался и в ту, и в другую сторону. Но ошибки судей уже давно стали обычным явлением. Я понимаю игроков "Алании", которые остались недовольны решением арбитра, но по игре преимущество было у нас, и используй мы свои моменты до перерыва, исход матча не вызывал бы сейчас вопросов.

    СПИРИНУ БЫЛО СТЫДНО ЗА СУДЕЙСТВО ФРОЛОВА

    "Алания" продолжает оставаться без главного тренера. И, похоже, следующий матч с "Зенитом" владикавказцы проведут под руководством Александра Яновского. Однако пока руководство ФК "Алания" продолжает обсуждать итоги последнего тура и уверено в том, что победу в матче с железнодорожниками у них отнял арбитр матча Николай Фролов, действия которого были оценены на 5,7. Вот что по данному поводу сказал нашему корреспонденту президент клуба Сергей Такоев:

    — Подобное судейство трудно встретить даже во втором дивизионе. Создавалось впечатление, что за одну игру Фролов хотел обеспечить себе достойную старость. Речь идет главным образом о пенальти. Игрок "Локомотива" упал на колени по собственной инициативе. А увидев, что судья указывает на "точку", мнимый страдалец рухнул на газон. После матча я попросил Фролова дать объяснение. "Там была подножка", — ответил он, чем вызвал естественное возмущение инспектора матча Алексея Спирина. "Мне стыдно перед людьми за такое судейство", — сказал известный в прошлом арбитр, у которого претензий к Фролову было куда больше, чем у нас.