Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты - Советский спорт
27 мая 2013 00:12

Какие крупнейшие соревнования в России и за ее пределами будут освещать наши корреспонденты

Открытая планерка

БАСКЕТБОЛ

Единая лига ВТБ
27, 28 мая
«Локомотив-Кубань» – «Жальгирис»
28 мая
ЦСКА – «Химки»

Нынешний плей-офф однозначно самый интересный в пятилетней истории Лиги ВТБ. Сумеют ли подмосковные «Химки» в досрочном финале одолеть ЦСКА? Кто из участников другой пары – «Локомотив-Кубань» или «Жальгирис» – впервые выйдет в финал? Ответы на эти и другие вопросы – в репортажах наших корреспондентов Николая МЫСИНА и Вадима ТИХОМИРОВА.

ТЕННИС

«Ролан Гаррос». Париж (Франция)
26 мая – 9 июня

Дважды в истории Открытого чемпионата Франции в Париже были российские финалы: в 2004‑м Анастасия Мыскина обыграла Елену Дементьеву, а в 2009‑м Светлана Кузнецова одолела Динару Сафину.

Шансы увидеть двух наших теннисисток в главном матче на этот раз не так велики. Хотя главные российские фаворитки турнира Мария Шарапова и Кузнецова попали в разные половины сетки и раньше финала не встретятся. Весьма интересно и то, как проведет первый турнир «Большого шлема» под руководством знаменитой Мартины Хингис Анастасия Павлюченкова. Ведь перед началом «Ролан Гарроса» швейцарка заявила, что нашей теннисистке по силам войти в Топ-5 мирового рейтинга.

ФУТБОЛ

Кубок России. Финал
1 июня
ЦСКА – «Анжи», Грозный,
«Ахмат-Арена».

Махачкалинский клуб продолжает со скоростью стенографиста переписывать историю клуба. Обмыть бронзовые медали чемпионата подопечные Гуса Хиддинка вполне могут в чаше кубка России, если победят в субботу ЦСКА. Для «Анжи» это второй выход в финал: 12 лет назад махачкалинцы в решающем матче по пенальти уступили «Локомотиву». О том, что будет происходить в Грозном до, после и во время матча, расскажет наш спецкор Андрей БОДРОВ. Подробный разбор игры – в материалах обозревателей Евгения ЛОВЧЕВА и Юрия ЦЫБАНЕВА.

ОЛИМПИЗМ

Исполком Международного олимпийского комитета
29–31 мая
Санкт-Петербург
Встреча лидеров мирового олимпийского движения будет отнюдь не протокольной. От нее во многом зависит олимпийская судьба спортивной борьбы. В Санкт-Петербурге борцы, а также их конкуренты – представители федераций сквоша, карате, бейсбола и софтбола, скалолазания, вейкбординга, ушу и роллерного спорта – представят презентации своих видов. Лучшие будут рекомендованы на включение в программу Игр-2020. Также в Санкт-Петербурге впервые будут показаны медали Олимпиады в Сочи.