11 мая 00:00

Новости из России

Тренер «Нефтехимика» станет известен 14 мая

В матче 8-го тура первого дивизиона между «Шинником» и «Нефтехимиком» нижнекамцами руководил второй тренер Владимир Морозов, а с трибуны за встречей наблюдал известный специалист Виктор Папаев.

Именно Виктор Папаев, в прошлом сезоне возглавлявший подмосковные «Химки», числился в списке кандидатов на место главного тренера вместо уволенного с этого поста Ивана Буталия. Однако, как сообщил нашему корреспонденту Геннадию Ларчикову президент клуба Наиль Гизатуллин, присутствие Папаева в Ярославле не было связано с приглашением этого специалиста в нижнекамскую команду. 14 мая «Нефтехимик» дома сыграет очередной матч первенства с «Рубином», после которого, по словам Наиля Гизатуллина, и будет решен вопрос о новом главном тренере.

Йович дисквалифицирован

10 мая бюро контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в Профессиональной футбольной лиге (бюро КДК РФС в ПФЛ) на внеочередном заседании рассмотрело инцидент, имевший место в матче 8-го тура чемпионата России «Черноморец» (Новороссийск) - «Динамо» (Москва).

Как установило бюро КДК на основании имеющихся документов и видеоматериалов, арбитр встречи Сергей Андреев, показав на 57-й минуте желтую карточку футболисту «Черноморца» Милану Йовичу, записал в протоколе, что предупредил другого игрока «Черноморца» - Алексея Березуцкого. Соответственно, на 68-й минуте, вновь предъявив желтую карточку Йовичу, Андреев не удалил его с поля.

Бюро КДК, аннулировав предупреждение Березуцкого, определило, что Йовичу в игре с «Динамо» было предъявлено две желтые карточки и дисквалифицировало его на одну игру в соответствии с Регламентом, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.

Жвингилас скоро приступит к тренировкам

Нападающий «Торпедо» и сборной Литвы Римантас Жвингилас, травмировавший колено в конце прошлого сезона, практически полностью восстановился после этого повреждения.

По словам врача черно-белых Анатолия Прояева, Жвингилас в данный момент занимается по индивидуальной программе, но должен приступить к тренировкам в общей группе начиная с 15 мая, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.