Хозяева настроены развенчать лидера-дебютанта

12 мая 2001 00:00

Торпедо - Сокол

Взлетевший на первое место «Сокол» полон решимости продержаться наверху как можно дольше. Для этого игроки самозабвенно работают на тренировках, которые в основном проходят на загородной базе. Чистый воздух, отличное поле - условия для совершенствования мастерства налицо.

Потеря у «Сокола» одна - получивший травму в первом тайме матча с «Крыльями Советов» защитник Ширшаков. Зато близок к обретению боевой формы нападающий Маркевич, который уже приступил к тренировкам и возможно усилит саратовцев.

Помимо этого форварда, который горит желанием помочь своей команде во встрече с торпедовцами, вернулся из расположения сборной Казахстана еще один из ключевых футболистов «Сокола» - полузащитник Руслан Балтиев.

- Чувствую себя неплохо. Хотя усталость еще дает о себе знать, - отметил Балтиев в беседе с нашим корреспондентом Виталием Дубицким. - За месяц я провел 10 матчей. Впереди еще один напряженный отрезок - две игры чемпионата и одна кубковая за неделю. Но тот факт, что мы подходим к предстоящим встречам в ранге лидеров дивизиона, придает команде силу.

Уверены, что сейчас любой клуб, особенно такой известный, как «Торпедо», будет стараться развенчать нашу команду-дебютанта. Однако мы не собираемся никому уступать. Знаем, как играет соперник, и постараемся этим воспользоваться.

Игроки команды Виталия Шевченко после уверенной победы над «Зенитом» находятся в хорошем настроении. Герой матча в Санкт-Петербурге Дмитрий Вязьмикин сразу после той игры уехал домой во Владимир, а вернувшись в расположение «Торпедо», уже успел отметиться забитым мячом в традиционной двухсторонке.

На этот раз в спарринге, в отличие от прошлой недели, уверенную победу одержал первый состав, а помимо Вязьмикина мячи забили еще Фамильцев и Семшов. Последний пропускал матч с «Зенитом» из-за дисквалификации, но теперь опять готов выйти на поле. Помимо Жвингиласа, который, как уже сообщал «Советский спорт», должен приступить к тренировкам в общей группе с 15 мая, в составе черно-белых других травмированных нет. Тем не менее в «Торпедо» есть еще одна потеря. По-прежнему отбывает десятиматчевую дисквалификацию, полученную во встрече с «Аланией» нападающий Дмитрий Скобляков, который поддерживает игровую практику в тренировках и матчах за дублирующий состав, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

12 мая. 17.00 Москва. Стадион «Лужники»

«Торпедо» «Сокол»
Предыдущие игры Не было
Предыдущие игры в Москве Не было
Последняя игра в Москве Не было
Бомбардиры Нет Нет
Последняя победа в гостях 14.04.01 «Сатурн» - 2:1
Последнее поражение дома 14.04.01 «Алания» - 0:1
Травмированы Жвингилас Ширшаков
Дисквалифицированы Скобляков Нет

Судья Ю. Чеботарев (Краснодар)

Ориентировочные составы

«Торпедо»: Березовский - Лухвич, Даев, Малай, Литвинов - Гашкин, Семшов, Фамильцев, Кормильцев - Вязьмикин, Камольцев.

«Сокол»: Сметанин - Кузнецов, Федотов, Мусин - Жидков, Бавыкин, Балтиев, Самойлов, Низовцев, Орбу - Федьков.

Интрига

На данный момент «Сокол» - единственная команда, которая не потерпела ни одного поражения в нынешнем чемпионате. В свою очередь торпедовцы успели проиграть в сезоне уже дважды. Чем закончится очная встреча этих двух команд, первая в истории клубов в высшем дивизионе, станет ясно только сегодня вечером.

Дополнительный интерес встрече придаст дуэль форварда «Сокола» Федькова, имеющего на своем счету 4 забитых мяча, и обороны «Торпедо». Так как в нынешнем сезоне защитная линия черно-белых не может похвастаться стабильностью .

Прямая речь

Юрий Мишин, генеральный директор «Торпедо»:

- Если команда-дебютант добивается результата и на данный момент даже возглавляет турнирную таблицу, ее успехи нельзя назвать случайными. Что касается «Торпедо», то мы готовимся к игре с «Соколом» по обычной программе. После яркой победы над «Зенитом», который достаточно успешно выступает в чемпионате, хотелось бы продолжить победную серию, тем более что игра, показанная «Торпедо» в Питере, позволяет на это надеяться.

Александр Жидков, полузащитник «Сокола»:

- В высшем дивизионе нет легких соперников. Торпедовцы проповедуют своеобразный футбол, играя от обороны, не давая сопернику действовать в привычном стиле, независимо от своих или чужих стен. С ними нельзя играть в комбинационный футбол, как, например, со «Спартаком». В матче с торпедовцами исход может решить один момент, который нельзя упустить. Если им забить первыми, может быть, станет легче.