12 мая 00:00
автор: Леонид Романов

Джэмал Мэшберн - охотник на «Оленей»

null

Восточная конференция

Шарлотт Хорнетс - Милуоки Бакс - 102:92 (25:26, 26:25, 25:18, 26:23).

Счет серии 2:1 в пользу «Милуоки». Следующий матч 13 мая в Шарлотт.

Шарлотт: Пи.Джей.Браун (7+16 подборов), Мэшберн (36), Кэмпбелл (17), Дэвис (10), Уэсли (16) - с.п. Мэглойр (8), Э.Робинсон (4), Торп (4).

Милуоки: С.Уильямс (13+10 подборов), Г.Робинсон (23), Хэм (6), Эллен (20), Кэсселл (12) - с.п. Т.Томас (12), Хантер (4), И.Джонсон (2), Кэффи.

Шарлотт. «Колизеум».

17 392 зрителя.

Лидер «Шарлотт» Джэмал Мэшберн установил личный рекорд результативности в матчах плей-офф и принес победу своему клубу над «Оленями» из Милуоки. Форварду «Шершней» удавались и проходы под щит соперника, и броски со средней дистанции, и трехочковые. «Только не называйте меня героем встречи. Эта победа - общая. Каждый занимался своим делом. Браун сражался под щитом, Дэвис не давал развернуться Эллену, я поражал кольцо», - рассказал после игры Джэмал Мэшберн.

«Бакс» и «Хорнетс» примерно равны по силам, и предугадать исход их противостояния крайне сложно. Первые две встречи, состоявшиеся в Милуоки, прошли в упорнейшей борьбе и принесли успех «Оленям». Особенно преуспел в тех матчах защитник «Бакс» Рэй Эллен, набравший в двух встречах 54 очка. «Эллен попортил нам немало крови, - заявил накануне матча тренер «Шершней» Пол Силас, - чтобы сохранить шансы на победу в серии, нужно было найти лекарство против него». По одной игре трудно судить, насколько удачным был поиск лекарства. С одной стороны, Эллен свои 20 очков в копилку положил. Но его команда проиграла, а лидер «Оленей» заметно нервничал, что сказалось в конце матча.

Первая четверть - 26:25 в пользу гостей из штата Висконсин. Второй период заканчивается точно таким же счетом, но уже в пользу баскетболистов из Северной Каролины. Все решилось в третьей 12-минутке. Очень здорово «Шершни» сыграли в защите, не дав развернуться снайперам «Оленей» Глэнну Робинсону и Эллену. В итоге «Хорнетс» оторвались на 7 очков. «Я почувствовал, что мы сможем победить именно в третьей четверти. Основа успеха была заложена. Оставалась четвертая двенадцатиминутка, в которой нам предстояло удержать добытое в тяжелой борьбе преимущество», - поделился своими впечатлениями другой герой встречи, тяжелый нападающий «Шарлотт» Пи. Джэй. Браун, также переписавший перечень своих рекордов в матчах плей-офф, сделав 16 подборов.

В заключительном периоде «Хорнетс» не только не позволили сопернику наверстать упущенное, но и смогли пусть не намного, но увеличить свой перевес. После того как Тим Томас броском из-за дуги сократил разрыв в счете до 6 очков, казалось, что «Олени» поймали кураж и смогут отыграться. Но все вышло наоборот, и в оставшиеся две минуты гости смогли лишь раз добиться успеха. У «Шарлотт» взял игру на себя запасной Эдди Робинсон, дважды поразивший цель. А подвел итог матча его главный герой Джэмал Мэшберн - 102:92 в пользу «Шершней».

«К сожалению, баскетбол - это не только победы. Иногда приходится и проигрывать. Мы мало в чем уступали сопернику, могли рассчитывать на успех, но вынуждены были оставить площадку побежденными. Сказалось и то, что наш нападающий Скотт Уильямс преждевременно сел на скамейку из-за перебора персональных замечаний», - признал по окончании встречи тренер «Милуоки Бакс» Джордж Карл.