Воля к победе у "Депортиво" оказалась сильнее - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    Барс
    3
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Рубин
    Дизель
    3
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Лада
    0
    0
  • 14 мая 2001 00:00Автор: Скворцов Андрей

    Воля к победе у "Депортиво" оказалась сильнее

    "Депортиво" - "Алавес" - 2:1 (1:1)

    Голы: Хави Морено, 15 - пенальти - 0:1, Тристан, 45 - пенальти - 1:1, Тристан, 57 - пенальти - 2:1.

    "Депортиво": Молина, Мануэль Пабло, Донато, Найбет, Ромеро, Мауро Силва, Виктор (Сесар, 71), Фран, Валерон, Тристан, Макай.

    "Алавес": Эррера, Контра, Эгген, Кармона, Брандан (Иван Алонсо, 57), Пабло (Марио, 76), Десио, Астудильо, Ибон Бегонья, Томич, Хави Морено.

    Удаление: Найбет, 15.

    Ла Корунья. 27 000 зрителей.

    "Депор" стартовал с места в карьер и столь же резко пошел на попятную, словно испугавшись своей смелости. Такой непоследовательностью хозяев поля не преминул воспользоваться "Алавес", у которого впереди неистовствовал Хави Морено. Две его попытки взломать оборону галисийцев потерпели неудачу, но на третий раз ему услужил главный арбитр матча Родригес Домингес, который поддался на его уловку: Хавьер Морено, правдоподобно изобразил последствия удара в лицо локтем со стороны Найбета. Без вины виноватый марокканец отправился в раздевалку, а посланный "мнимым больным" мяч - в сетку ворот Молины.

    Пока футболисты "Депортиво" занимались тем, что оспаривали едва ли не каждое решение судьи, "Алавес" искал возможность развить успех. На 35-й минуте все тот же Хави Морено нанес разящий удар из вратарской, но Молина продемонстрировал чудеса реакции и выручил свою команду. Однако стоило финалисту Кубка УЕФА потерять бдительность, как "Депор" обрушил на него всю мощь своих атак. В течение одной минуты по воротам Эрреры били Тристан, Макай и Фран, и в каждом случае аргентинский голкипер изыскивал возможность отбить мяч. Бессилен он оказался только тогда, когда Контра, как показалось арбитру, сбил Виктора в своей штрафной площади, и Тристан с 11-метровой отметки отправил мяч в левый от вратаря угол.

    После перерыва "Алавес" решил посвятить большую часть времени розыгрышу мяча в центре поля, и к резкому выпаду соперника, осуществленному на 57-й минуте, оказался совершенно не готов. На первый план вновь вышли те же самые действующие лица: Контра, остановивший прорыв Виктора недозволенным приемом, Родригес Домингес, указавший на "точку", и Тристан, справившийся с обязанностями пенальтиста и во второй раз. Несмотря на то, что в дальнейшем "Депортиво" отказался от "резких движений", "Алавес" так и не нашел способа использовать численное преимущество. В последние минуты встречи хозяева поля откровенно тянули время и в итоге дотянули его до победы, которая позволила им сократить отставание от "Реала".

    "Вильярреал" - "Реал Сосьедад" - 1:3 (1:1)

    Голы: Лопес Рекарте, 24 - 0:1, Виктор, 26 - 1:1, Тайфун, 51 - 1:2, Идьякес, 55 - 1:3.

    "Вильярреал": Лопес Вальехо, Арруабаррена, Хави Рока, К.Альварес, Берруэт, Х.Лопес, Амор (Хайме, 46), Грасиа (Скелотто, 63), Виктор, Кальеха (Крайовяну, 63), Палермо.

    "Реал Сосьедад": Альберто, Лопес Рекарте, Лорен, Жулио Сезар, Арансабаль, Хави Алонсо, Идьякес (Арамбуру, 89), Тайфун, ХОХЛОВ, де Педро (Пикабеа, 80), де Паула (Гурручага, 68).

    Вильярреал. 15 000 зрителей.

    Зажатый в угол "Реал Сосьедад" был совсем не похож на ту команду, что являла собой жалкое зрелище в начале чемпионата, когда ею руководил Хавьер Клементе. Гости начали встречу с атак. И если первые два момента у ворот Лопеса Вальехо были растрачены вхолостую, то на третий раз Лопес Рекарте выжал из ситуации максимум возможного: обработав мяч в штрафной, защитник сансебастьянцев послал его в девятку. Правда, уже через две минуты счет сравнялся, когда маленький и юркий Виктор выиграл очную дуэль у Альберто. До перерыва команды только по разу потревожили вратарей соперника, но болельщикам больше всего запомнился сумасшедший удар "Сумасшедшего" Палермо, после которого мяч ушел в небо на добрую дюжину метров выше перекладины.

    Во втором тайме "Реал Сосьедад" продолжил удивлять своей игрой, и сперва Тайфун вывел гостей вперед, а затем Идьякес закрепил успех великолепным ударом в девятку. Четыре минуты спустя удача улыбнулась Дмитрию Хохлову, но судья отменил взятие ворот, зафиксировав у российского полузащитника офсайд. Хохлов мог забить и через 10 минут, но "Вильярреал" спас от разгрома вратарь. Уверенная же игра его коллеги Альберто позволила "Реал Сосьедаду" удержать победный счет и на время покинуть "зону вылета".

    Лидируют:

    1. Реал - 69 (33), 2. Депортиво - 64, 3. Валенсия - 59 (33), 4. Майорка - 56 (33), 5. Барселона - 53 (33), 6. Сельта - 51 (33), 7. Вильярреал - 50…