Сергей Семак: Пока армейцам везет - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Ньюкасл Юнайтед
    Вулверхэмптон
    1
    2
  • 17-й тур
    окончен
    Лилль
    Реймс
    1
    1
  • 14-й тур
    окончен
    Боруссия М
    Штутгарт
    3
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Дженоа
    СПАЛ
    1
    1
  • 15-й тур
    2-й тайм
    Реал Сосьедад
    Вальядолид
    1
    2
  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Милан
    Торино
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 22:45
    Бетис
    Райо Вальекано
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 23:00
    Сент-Этьен
    Марсель
    0
    0
  • 15 мая 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Сергей Семак: Пока армейцам везет

    null

    Капитан ЦСКА Сергей Семак в матче с "Торпедо-ЗИЛ" был одним из лучших на поле. Он открыл счет в матче, удачно сыграв на опережение, а затем ассистировал своему партнеру по нападению Денису Попову. Несмотря на победу — 2:0, капитан армейцев считает, что игра его команды пока далека от совершенства.

    — В первом тайме матча с зиловцами нам сопутствовало везение, — полагает Семак. — Соперники не использовали пару отличных моментов, а мы наказали их за ошибку. После перерыва забили второй мяч и довели встречу до нужного нам результата. Что же касается качества нашей игры, то здесь пока еще остается много вопросов. Она еще далека от той, которую мы хотели бы показывать в идеале.

    — Чего не хватает?

    — Проблемы есть во всех линиях. Во-первых, надо надежнее играть в обороне. Нам пока просто везет, что соперники не наказывают нас за ошибки. Более комбинационную игру хотелось бы показывать в центре поля. А то временами получается пустая беготня.

    — Зато в атаке дела постепенно налаживаются. В последней игре и вы, и ваш партнер по атаке Денис Попов отметились забитыми мячами.

    — И мне, и Денису есть еще много над чем работать. Конечно, приятно, что нам удалось отличиться. Но в дальнейшем надо стараться улучшать взаимодействие.

    — Павел Садырин после матча с "Торпедо-ЗИЛ" сказал, что игра Попова добавляет команде уверенности.

    — Попов, безусловно, хороший нападающий. Он приносит пользу команде. Но не стоит недооценивать и заслуги других игроков. Все-таки мы уже четыре игры провели "на ноль". Значит, наши защитники и вратарь тоже заслуживают добрых слов.

    Психологически команда раскрепостилась после неудачного старта?

    — Нет. Ведь перед игрой с "Торпедо-ЗИЛ" мы опережали идущую на последнем месте команду всего на три очка. Какое тут может быть раскрепощение?

    — В последних турах ЦСКА поднялся с 16-го на 7-е место. Какие-то турнирные задачи перед собой ставите?

    — Задача одна — настраиваться на каждую последующую игру и стремиться добиться в ней максимального результата. Это главное. А в дальнейшем хотелось бы верить, что с успешным результатом улучшится и игра.