Крутов остался рулевым ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    11.70X3.9524.50
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    0
    0
    12.45X3.1522.95
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    0
    0
    11.40X4.8027.80
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    1
    0
  • 3-й тур
    1-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    0
    13.10X3.1022.45
  • 16 мая 2001 00:00

    Крутов остался рулевым ЦСКА

    Главный тренер ЦСКА Владимир Крутов, сумевший сохранить армейской команде прописку в классе сильнейших, остается на своем посту. Вчера совет директоров ПХК ЦСКА назначил знаменитого на весь мир форварда наставником красно-синих. Контракт с Крутовым заключен на два года.

    Помогать Крутову снова будет Ирек Гимаев, а Виктор Жлуктов остался президентом клуба. Таким образом, после периода неопределенности ситуация в ЦСКА прояснилась.

    Напомним предысторию. После завершения первого этапа минувшего чемпионата России главный тренер и президент ЦСКА Борис Михайлов подал в отставку. Красно-синие не сумели пробиться во вторую шестерку, и им была уготована участь борьбы за выживание в Суперлиге. 24 января отставка Михайлова была принята, и обязанности наставника красно-синих возложили на его помощника Владимира Крутова. Один из лучших нападающих в истории отечественного хоккея впервые возглавил команду мастеров, и многие поспешили заранее отвести армейцам роль неудачников в битве шести аутсайдеров. Однако Крутов сумел доказать свою состоятельность в критической ситуации, оставив ЦСКА в классе сильнейших.

    Судьба армейцев решалась во встрече последнего тура. 11 марта красно-синим необходимо было одолеть главного конкурента в борьбе за спасительное 16-е место — подольский "Витязь" на его льду, хозяев же устраивала и ничья. Москвичи после двух периодов уступали 1:3, и казалось, в следующем сезоне класс сильнейших простится с еще одним завсегдатаем. Но ценой неимоверных усилий дружина Владимира Крутова перевела игру в овертайм, а в дополнительное время капитан армейцев Дмитрий Старостенко забросил бесценную шайбу.

    После того как главная задача была успешно решена, хоккейная Россия принялась на все лады обсуждать тему долгожданного объединения двух ЦСКА. Ведь Виктор Тихонов перед началом второго этапа отдал команде Крутова тройку своих лучших игроков и предоставил ледовый Дворец ЦСКА. Несколько лет назад подобный жест доброй воли был бы чем-то из области фантастики. Воссоединение легендарного клуба приняло конкретные очертания. Однако сезон закончился, время шло, а стороны никак не могли найти консенсус. В результате возникло состояние неопределенности, заставившее ведущих игроков ЦСКА заняться поисками более стабильных мест продолжения карьеры. Практически все ключевые фигуры армейской команды близки к подписанию контрактов с другими клубами, и кто будет защищать цвета красно-синих в следующем сезоне, совершенно неясно.

    Российский трансферный рынок давно уже работает на полную мощность, сейчас ведется активная работа по вербовке новых рекрутов, а в ЦСКА вчерашнего дня оставалась полная неразбериха. Будет ли объединение, кто станет главным тренером, кому достанутся акции клуба — все эти важные для формирования команды вопросы по-прежнему в полном тумане.

    Совет директоров ПХК ЦСКА во вторник принял решение, которое внесло ясность в сложную ситуацию. Крутов и Жлуктов остаются у руля команды, а значит, болезненный для обеих сторон процесс объединения ЦСКА с ХК ЦСКА (ХК Москва) Виктора Тихонова и Валерия Гущина, похоже, снова откладывается в долгий ящик. Утомившее всех раздвоение самого великого клуба в истории мирового хоккея продолжается. Многочисленным почитателям красно-синих остается только вспоминать о былых победах любимой команды.