Софербий Ешугов: Нам пора возглавлять таблицу - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Эдмонтон Ойлерз
    Филадельфия Флайерз
    4
    1
  • 19 мая 2001 00:00Автор: Никольский Владимир

    Софербий Ешугов: Нам пора возглавлять таблицу

    Завтра нальчикский "Спартак" сыграет в рамках 9-го тура в Казани с местным "Рубином". Команда Софербия Ешугова подходит к встрече с казанцами в ранге фаворита, правда, с определенной оговоркой: несмотря на то, что спартаковцы занимают третье место в турнирной таблице.

    — Нам поставлена задача — быть в первой десятке. Команда к этому готова материально, а формировали мы ее так, чтобы больше не болтаться в аутсайдерах, — говорит главный тренер Софербий Ешугов.

    — Так вы уже твердо обосновались в первой пятерке, идете с перевыполнением…

    — Потенциал у команды большой, и если бы мы играли все 90 минут, особенно на выездах, то уже возглавляли бы турнирную таблицу. Первыми забиваем гол, а потом, в конце концов, теряем преимущество!

    — А может, судьи, столь благосклонные к вам в домашних матчах, на выезде смотрят на "Спартак" предвзято?

    — Действия судей не обсуждаю и не осуждаю, а вот что касается моих подопечных — футболистов, это делаю.

    Не может на нас повлиять и физическое воздействие, как было это в московском аэропорту накануне встречи со смоленским "Кристаллом", когда неизвестные, прибегая к рукоприкладству, потребовали сдать предстоящую игру. Был и остаюсь сторонником тезиса, что в футболе главное зависит от футболиста. Все остальное преходяще.

    — Сейчас команда лидирует, а видите ли вы в ней слабые места?

    — Конечно, дыры есть: у нас проблема с крайними полузащитниками, с нападением, поэтому сейчас ведем точечную селекцию, чтобы между кругами дозаявить минимум одного форварда и двух хавбеков.

    — Как вы будете доукомплектовываться: за счет республиканских резервов или селекционный невод заброшен на всю футбольную Россию?

    — Ищем по всей стране. Главный источник пополнения — команды второго дивизиона. Там есть молодые честолюбивые и талантливые футболисты. Есть и свои резервы, но их представители пока не готовы играть в нашем дивизионе, ведь первая лига недаром называется первой.

    — Насколько сильна поддержка "Спартака" в Кабардино-Балкарии?

    — В Нальчике нас поддерживают, и эта поддержка усиливается: теперь к администрации города добавился и президент республики Владимир Семенов, который начал приходить на домашние игры. У "Спартака" есть инфраструктура, позволяющая команде выстрелить. Будет поставлена такая задача — "Спартак" выстрелит.