Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтяник
    Звезда
    3
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • 19 мая 2001 00:00

    Новости

    Ягр - альтруист?

    Правый крайний форвард и капитан "Пингвинз" Яромир Ягр выразил желание покинуть эту команду в предстоящее межсезонье, объяснив свое решение тем, что у нее ожидаются немалые финансовые проблемы.

    29-летний чех, чья годовая зарплата (9,4 миллиона долларов) составляет почти треть всей платежной ведомости "Питсбурга", сильно сомневается в том, что руководство сможет позволить себе и его удержать, и заключить новые контракты с такими ключевыми хоккеистами, как Алексей Ковалев, Мартин Страка, Роберт Ланг, Дарюс Каспарайтис, Боб Бугнер, которые 1 июля станут зарегистрированными свободными агентами.

    — У нас закончатся соглашения с большим количеством классных игроков, — сказал Ягр. - И они все, конечно, хотели бы остаться в клубе. Поэтому мне кажется, что лучшим выходом из этой ситуации стала бы продажа меня в другую команду лиги. В таком случае будут подписаны 4 — 5 отличных хоккеистов. Так что я морально уже готов ко всему.

    У Яромира, естественно, спросили, где именно он, по его мнению, может оказаться, на что чех ответил следующее: "Да где угодно, главное, как договорятся боссы обеих сторон".

    Марио Лемье, один из хозяев "Пингвинов" и в то же время их форвард, пока не дискутирует по поводу статуса Ягра, и тот подтвердил, что на эту тему беседы еще не было. Марио заметил лишь, что команда почти два года назад была спасена от банкротства, поэтому он не собирается превышать ее нынешнюю платежную ведомость перед следующим сезоном, когда годовой оклад Яромира уже превысит 10 миллионов.


    Боумэн может остаться в "Ред Уингз"…

    Все более укрепляются шансы главного тренера "Детройта" Скотти Боумэна остаться на своем посту и на следующий сезон. По крайней мере в этом почти уверен его ассистент Барри Смит.

    Сейчас 67-летний Боумэн находится на отдыхе в штате Флорида. На следующей неделе он планирует вернуться в Детройт и встретиться с генеральным менеджером "Ред Уингз" Кеном Холлэндом по поводу своего дальнейшего будущего.

    Смит высказал предположение насчет того, что Скотти будет работать с командой еще как минимум один год. Барри говорил с ним и сделал вывод, что Боумэна здорово приободрил тот факт, что его выдвинули претендентом на звание лучшего тренера НХЛ, и он словно почувствовал в себе новые силы.

    Тем временем владелец "Красных Крыльев" Майк Илич заявил, что Скотти может возглавлять их настолько долго, насколько захочет. Тем более что нынешний контракт имеет один пункт, согласно которому Боумэн после того, как окончательно завершит свою тренерскую карьеру, будет в течение 3 лет работать в этом клубе в качестве консультанта.


    … А Линдрос в нем не появится

    Тем временем генеральный менеджер "Красных Крыльев" опроверг появившиеся слухи на предмет того, что якобы с его стороны проявляется немалый интерес в отношении Эрика Линдроса, и сказал, что эта информация не соответствует действительности.

    — Знаете, много чего должно произойти, чтобы мы заинтересовались Эриком, — отметил Холлэнд. — Могу вам с полной уверенностью сказать, что этого нет и в помине.

    Напомним, что 28-летний Линдрос за последние 4 года получил 6 сотрясений мозга, а в нынешнем сезоне не выступал из-за разногласий с руководством "Филадельфии" о сумме контракта. В начале этого года он мог оказаться в "Торонто", но стороны так и не договорились о размере компенсации за противоречивого канадца. И по мере приближения мартовского "дэдлайна" его юридический советник Горд Кёрк попросил "Летчиков" разрешить начать переговоры об обмене своего клиента с "Сент-Луисом", "Вашингтоном" и "Детройтом".

    Холлэнд добавил, что на сей счет он вообще никогда не говорил с филадельфийцами и, в частности, со своим коллегой по работе Бобби Кларком. У него и так сейчас сильно болит голова по поводу большого количества хоккеистов в составе, которые 1 июля станут свободными агентами разного статуса, и со многими из которых он был бы не прочь заключить новые контракты.


    Седин прооперирован

    Левому крайнему форварду "Ванкувера" Даниэлю Седину сделана успешная операция на спине, призванная облегчить ему боли.

    20-летний швед травмировал спину на недавно завершившемся чемпионате мира в Германии. В своем первом сезоне в НХЛ он в 75 матчах набрал 34 (20+14) очка, причем по забитым голам стал вторым среди ее новичков. Сейчас боссы и тренеры "Кэнакс" надеются на то, что Даниэль полностью восстановится за лето и будет готов к сентябрьскому тренинг-кемпу во всеоружии.