Семшов и Кo покоряют Новороссийск - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • 21 мая 2001 00:00Автор: Вдовин Андрей, Вдовин Денис, Костылев Андрей

    Семшов и Кo покоряют Новороссийск

    ЧЕРНОМОРЕЦ - ТОРПЕДО - 0:5

    В третьей встрече подряд команда Виталия Шевченко добилась крупной победы. "Черноморцу" повезло меньше, чем "Зениту", но больше, чем "Соколу". Черно-белые отправили в ворота Усминского пять мячей, а лучшим в составе "Торпедо" был полузащитник Игорь Семшов, участвовавший практически во всех атаках своей команды и сумевший сам отличиться в этом матче.

    То, что торпедовцы поймали кураж, — вне всяких сомнений. Вы посмотрите, что они вытворяют в последнее время: в Питере трижды протаранили "Зенит", затем дома "подрезали крылышки" одному из лидеров — саратовскому "Соколу", забив в его ворота шесть мячей. А теперь вот в Новороссийске проделали пять пробоин в корпусе местного "Черноморца".

    — Ну что, разве это не игра чемпиона? — не переставал восторгаться сидевший рядом коллега из столицы.

    А мне и возразить было нечего: "Торпедо" сейчас смотрится ничуть не хуже, чем "Спартак" в своих лучших матчах. Даже забив в первом тайме три мяча и практически решив все вопросы, команда Виталия Шевченко не остановилась, продолжала атаковать, упорно биться за каждый мяч, за что и была вознаграждена еще двумя голами. Пожалуй, лишь первые 20 минут "Черноморец" еще как-то пытался сохранить свое лицо. А дальше пошло-поехало. По окончании встречи даже трудно было решить, кого же признать лучшим игроком матча: то ли Вязьмикина, то ли Семшова. В конце концов остановил выбор на последнем. Ведь этот полузащитник сумел поучаствовать практически во всех результативных атаках "Торпедо". "Мне очень хотелось удачно сыграть во встрече с "Черноморцем", — отметил позже сам Игорь Семшов. — В прошлом году в Новороссийске мне не удалось реализовать выгодный момент и мы проиграли, так что теперь выходил на поле с огромным желанием реабилитироваться за тот промах и помочь команде одержать очередную победу в чемпионате".

    А увидели болельщики хозяев настоящий футбольный спектакль, после того как торпедовцы адаптировались к жаре. Открыл счет во встрече Фамильцев, которому ассистировал как раз Семшов. Спустя две минуты уже сам Семшов завершил точным ударом атаку, начатую Кормильцевым. "С такой передачи, которую мне сделал Сергей, не забить было труднее, чем поразить ворота "Черноморца", — продолжает герой матча. — И я рад, что сумел отблагодарить партнера голом".

    И третий мяч был забит не без участия прыткого Семшова, пас он выдал Вязьмикину просто идеальный. "Этот гол доставил мне самое большое удовольствие во всей встрече, — откровенен Семшов. — А вдвойне приятно, что я помог Вязьмикину укрепить свои лидерские позиции в гонке бомбардиров. Считаю, Дмитрию вполне по силам держать взятый в последних трех играх темп, но для этого необходимо и нам, полузащитникам, снабжать форварда точными и удобными передачами".

    Лучший бомбардир чемпионата за минуту до конца встречи отличился еще раз. Не удивлюсь, если этот мяч будет признан лучшим голом 10-го тура. Получив пас все от того же Семшова, Вязьмикин из довольно неудобного положения левой ногой вколотил мяч в верхний ближний угол ворот. Стадион буквально взревел от восторга. Болельщики проводили торпедовцев бурными аплодисментами.

    "Когда поклонники команды соперника так благодарят по окончании матча, это очень приятно, ведь мы, футболисты, выходим на поле для того, чтобы радовать своей игрой, — подвел итог встречи Семшов. — Впрочем, теперь эта победа осталась уже в прошлом. Впереди новая страница торпедовской истории — встреча с чемпионом страны "Спартаком".

    С красно-белыми "Торпедо" сыграет уже в следующем, 11-м туре, и, надо полагать, этот матч соберет на трибунах "Лужников" немало болельщиков. Все-таки команда Виталия Шевченко сейчас показывает такой яркий и искрометный футбол, что настоящие любители этой игры просто не могут равнодушно отнестись к предстоящей встрече, и даже не из-за того, что соперником черно-белых будет "Спартак", а потому как с чемпионом прошлого сезона будет играть "Торпедо" — самый атакующий клуб текущего сезона.


    "Черноморец" (Новороссийск) - "Торпедо" (Москва) - 0:5 (0:3)

    Голы: Фамильцев (Семшов), 30 — 0:1, Семшов (Кормильцев), 31 — 0:2, Вязьмикин (Семшов), 39 — 0:3, Аристархов (Вязьмикин), 71 — 0:4, Вязьмикин (Семшов), 88 — 0:5.

    "Черноморец": Усминский — 4,5, Березуцкий — 4,5 (Бельков, 55) — 5,5, Алякринский — 4,5, Ершов — 4,0, Снытко — 5,0, Майоров (к) — 6,0, Какосьян — 5,5, Машкарин — 5,0, Тлисов — 4,5, Свистунов — 5,5 (Суродин, 81 — б/о), Пушкуца — 4,5 (Шевченко, 69) — 4,0.

    "Торпедо": Березовский — 6,0, Малай — 6,0, Даев — 6,5, Лухвич — 6,5, Гашкин — 6,5, Аристархов — 6,5 (Камольцев, 74 — 6,0), Семшов — 8,0, Леонченко — 6,5, Вязьмикин — 8,0, Фамильцев — 6,5 (Зырянов, 76 — 6,0), Кормильцев — 7,0 (Шкапенко, 79 — б/о).

    Лучший игрок матча: Игорь Семшов ("Торпедо").

    Наказания: Свистунов, 76 — грубая игра, Алякринский, 79 — грубая игра, Суродин, 85 — грубая игра — предупреждения.

    Судьи: С.Сухина (Малаховка), В.Гамеев (Протвино), И.Дворников (Жуковский).

    Инспектор В.Ворожеин (Пермь).

    19 мая. Новороссийск. Центральнй стадион. +25 градусов. Солнечно. 10 000 зрителей. Цена билетов 30-100 рублей. Время игры: 93.00 (1-й тайм: 46.00, 2-й тайм: 47.00).

    Удары по воротам: 13-18, из них в створ ворот: 5-13, из штрафной: 2-7, из-за штрафной: 11-11, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-3, офсайды: 4-4, фолы: 15-13.