"Бавария" и "Валенсия" готовятся к решающей битве - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • 21 мая 2001 00:00Автор: Скворцов Андрей, Аблашев Олег

    "Бавария" и "Валенсия" готовятся к решающей битве

    Сыграв свои матчи в национальных первенствах Германии и Испании, "Бавария" и "Валенсия" занялись подготовкой к главному финалу европейского сезона, который пройдет 23 мая на миланском стадионе "Сан-Сиро".

    "Валенсия" тренирует вратаря

    Первая тренировка "Валенсии", посвященная подготовке к финалу Лиги чемпионов, имела две цели: приспособиться к мячу, которым будет проводиться матч в Милане, и начать приведение в состояние "боевой готовности" голкипера команды Сантьяго Каньисареса. Тренерский штаб "Валенсии" во главе с Эктором Купером считает, что на плечи вратаря ляжет основная нагрузка в этой игре. Сам Каньисарес уверен, что повторения прошлогоднего финала, когда в его ворота влетели три мяча от "Реала", не будет: "Год назад мы ехали в Париж как на праздник, в Милан мы поедем за победой. То поражение стало для нас хорошим уроком, и против "Баварии" выйдет уже совсем другая, зрелая команда". Тем не менее фаворитом в этой встрече 31-летний голкипер, пропустивший меньше всех в первом испанском дивизионе, называет "Баварию": "На данный момент немецкий клуб считается сильнейшим в Европе, и его выход в финал можно считать полностью закономерным".

    Главный тренер "Валенсии" Эктор Купер также придерживается того мнения, что за последний год его подопечные обрели необходимый опыт и уже знают, как нужно будет действовать на "Сан-Сиро": "Тогда в Париже у нас ничего не получилось, но сейчас совсем иная ситуация. Для того чтобы победить, футболисты должны будут воспылать страстью к игре. Если же этого не произойдет, нас сможет спасти только чудо. "Бавария" отнюдь не всегда играет от обороны, как она это проделала в Мадриде. Думаю, что в "Милане" немцы продемонстрируют другой футбол, тем более что они на всех углах заявляют о том, что им "должны" этот финал. Что ж, тогда мне "должны" уже два".

    Поддержать "Валенсию" в Милан прибудут 7000 болельщиков на специально для них зарезервированных 35 самолетах, и еще несколько тысяч доберутся до Италии своим ходом. Испанское "нашествие" на итальянскую землю начнется ранним утром в среду, и во избежание проблем авиапоток будет рассредоточен на 4 аэропорта, расположенных в Милане, Брешии, Бергамо и даже Генуе, находящейся на расстоянии 120 км от места проведения финального матча.

    Йеремис выбыл из строя

    Выиграв в 17-й раз первенство бундеслиги, причем в третий раз подряд, мюнхенская "Бавария" в прекрасном настроении готовится к своему последнему матчу в сезоне. Единственной ложкой дегтя можно назвать известие о невозможности выхода на поле в среду из-за травмы защитника Йенса Йеремиса. "У нас нет ни единого шанса на то, чтобы Йенс вышел против "Валенсии", - заявил главный тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд. - Он предпринял все возможное, но боли не прошли. Мне искренне жаль его".

    До последнего дня Йеремис не терял надежды на то, что восстановится после операции на правом колене, но в последние дни на больном колене снова пошло воспаление. "Я буду молиться о том, чтобы мои партнеры привезли из Милана трофей. Каждый день я думаю о поражении в Барселоне от "МЮ" в финале 1999 года. Его можно "переварить", но никак не забыть", - признался сам Йеремис.

    Вследствие того, что уже в среду "Баварии" предстоит вновь выйти на поле, празднования по поводу очередного титула были не столь продолжительными. Футболисты получили день отдыха, а в понедельник их ждет снова тренировка. "Великие достижения, такие, как выигрыш чемпионата, не могут отмечаться, как дни рождения, в силу существования режима и распорядка дня для команды. Поэтому считаю, что после финальной встречи с "Валенсией" мы сможем наверстать упущенное, присовокупив к победе в первенстве выигрыш Лиги", - с надеждой произнес Хитцфельд.

    И лишь голкипер Оливер Кан, который проводит один из лучших своих сезонов, задумчиво пожал плечами: "Кто знает, кто знает. После того, что случилось с нами в финале 1999 года и в последнем матче против "Гамбурга", когда все решалось на последних минутах, я уже ничего не могу сказать. Одному Богу известно, кто победит".