Сергей Семак: Мы выложились без остатка - Советский спорт
22 мая 2001 00:00Автор: Целых Денис

Сергей Семак: Мы выложились без остатка

Капитан ЦСКА Сергей Семак поражает ворота соперников во втором матче подряд. Гол, забитый "Локомотиву", во многом оказался переломным. После него армейцы усилили натиск на ворота железнодорожников и в итоге довели матч до победы.

— ЦСКА пропустил уже на первой минуте…

— Произошел в некотором смысле несчастный случай. Ошибка в центре поля, сутолока в обороне, в результате чего мяч отскочил к Лоськову. А дальше - дело техники. Лоськов исполнил все мастерски.

— После гола в самом начале матча армейцы не раскисли. Чувствуется, с характером у команды все в порядке.

— Мы не просто не раскисли, наоборот, взбодрились. Очень приятно, что все без исключения игроки выложились в этом матче без остатка. Когда видишь, что твой партнер полностью отдается игре, это стимулирует и тебя самого. По ходу встречи мы стараемся помогать друг другу, в каких-то ситуациях выручать, подсказывать. Все это способствует улучшению коллективной игры.

— ЦСКА в целом владел преимуществом по ходу игры. Чем вы это объясняете?

— Дело в том, что "Локомотив" проводил третий матч за неделю. Футболисты устали. У нас же было достаточно времени для подготовки к этому матчу. Поэтому в ряде единоборств мы оказались сильнее соперников.

— В частности, когда забивался второй гол в ворота "Локомотива". В сутолоке у ворот футболисты ЦСКА оказались настойчивее.

— Мне показалось, что мы вышли на игру с большим желанием победить, чем наши соперники.

— Тем не менее у "Локомотива" было два неплохих момента для того, чтобы сравнять счет.

— Думаю, если бы это случилось, сильно никто бы не расстроился. Действовали мы неплохо и получили большое удовлетворение от той игры, которую показали. На данный момент матч с "Локомотивом" — лучший для ЦСКА в этом сезоне. Тем более что противостоял нам очень серьезный соперник.

— Вы полностью удовлетворены игрой, показанной ЦСКА?

— Не совсем. В игровом плане у нас еще остаются проблемы - в технике, тактике. Впереди непочатый край работы. Ошибки пока присутствуют. И говорить о том, что ЦСКА вышел на оптимальный уровень игры, не стоит. На мой взгляд, лучший показатель мастерства - это стабильность. А по одному матчу делать далеко идущие выводы нельзя.

— ЦСКА выиграл пять матчей подряд. С долматовской "суперсерией" — 12 побед кряду — какие-то аналогии проводите?

— То достижение - что-то из области фантастики. Повторить его очень тяжело. Конечно, мы стремимся к победе в каждой игре. Но о каких-то "сериях" в команде никто не задумывается. Сейчас главная игра для нас - следующая. О матче с "Локомотивом" мы долго вспоминать не станем и будем настраиваться на "Сатурн". Снова надо полностью выкладываться, чтобы добиться победы.

— Значит, никакого психологического давления эта серия на команду не оказывает?

— Наоборот, последние успехи придают нам уверенности.