Затупившиеся "Шпоры" - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    перерыв
    Земун
    Динамо Вр
    1
    1
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 23 мая 2001 00:00Автор: Романов Леонид

    Затупившиеся "Шпоры"

    И во втором матче финала Западной конференции сильнее оказались гости — действующие чемпионы "Лос-Анджелес Лэйкерз". Теперь соперники переедут в Лос-Анджелес, где проведут еще две встречи.

    И снова "Спэрз" проиграли на своей площадке. Ни бешеная поддержка публики, ни великолепная игра Тима Данкана не смогли предотвратить поражение в родных стенах. Какой прок в 40 очках Данкана, если их не хватило для победы? Теперь "Сан-Антонио", словно на заклание, отправляется в город ангелов, а чемпионы при удачном исходе могут досрочно завершить финальную серию.

    А все начиналось так обнадеживающе для "Сан-Антонио". Первая четверть закончилась с перевесом в одно очко, вторую хозяева площадки выиграли еще более убедительно, доведя свое преимущество до 8. Данкан творил все, что ему захочется, под щитом соперника, не встречая сопротивления Шака, Антонио Дэниелс переигрывал своего грозного оппонента Кобе Брайанта. Казалось, что после большого перерыва "Шпоры" разовьют свое преимущество.

    Но в третьей четверти команды поменялись местами. Разыгрался Брайант, Шак вытеснил из-под щита уставшего "Адмирала", и усилий Данкана стало недостаточно. Грэгг Попович дал команду обстреливать кольцо калифорнийцев издали, ведь по трехочковым его клуб — лидер ассоциации (процент попадания равен 42). Но на сей раз дальние броски Портера, Ферри и Дэниелса приходились "в молоко". И третья четверть осталась за гостями. Чемпионы отыграли семь очков и отставали на одно-единственное.

    Заключительную двенадцатиминутку можно назвать периодом Фишера. Разыгрывающий калифорнийцев набрал 11 очков и закрепил победу своей команды. "Мы заманили соперника в ловушку, он расслабился и попался. Они добыли очков столько, сколько сумели. Мы — сколько пожелали", — поделился секретом Дерек Фишер. Очень удачно вошел в игру опытнейший Роберт Орри, двумя "трешками" окончательно добивший техасцев. "Мне тяжело комментировать итоги встречи, — заявил после игры тренер "Спэрз" Грэгг Попович, — наше положение — катастрофическое. Но не безвыходное. Очень надеюсь на возвращение Дерека Андерсона, который залечил поврежденное плечо и в пятницу сможет помочь нашей команде". Оппонент Поповича Фил Джексон отказался от комментариев, обратив свой гнев на судейство. В третьей четверти судьи удалили главного тренера "Лэйкерз". Однако в отсутствии Джексона его команда сумела переломить ход матча.


    НБА. Плей-офф.

    Западная конференция. Финал.

    Сан-Антонио Спэрз — Лос-Анджелес Лэйкерз — 81:88 (22:21, 24:17, 21:28, 14:22).

    Счет серии 2:0 в пользу "Лэйкерз". Следующий матч — 25 мая в Лос-Анджелесе.

    Сан-Антонио: Данкан (40+15 подборов), Ферри (3), Д.Робинсон (7), А.Дэниелс (24), Портер (5) — с.п. Роуз (2), Эллиотт, Э.Джонсон, С.Уокер.

    Лэйкерз: Х.Грант (6). Фокс (11), Ш.О'Нил (19+14 подборов), К.Брайант (28), Фишер (16) — с.п. Орри (6), Шоу (2), Люэ, Мадсен.

    Сан-Антонио. "Элэмодоум". 37 754 зрителя.