Пресс-центр - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 25 мая 2001 00:00

    Пресс-центр

    Восхваление голкипера Кана и слова-проклятия в отношении необходимости решать судьбу заключительной встречи с помощью 11-метровых ударов - вот лейтмотив статей главных европейских изданий, посвященных завершившемуся в Милане финалу Лиги чемпионов.

    "Kicker" (Германия): "Нервная система Кана должна изучаться учеными. Отразить три пенальти и сделать свою команду чемпионом - это заслуживает только восхищения. Вполне закономерно, что судьбу встречи решила серия одиннадцатиметровых ударов. В целом сюжету матча должен позавидовать даже мастер ужасов Альфред Хичкок".

    "Bild" (Германия): "Наконец-то они добились этого! Короли Германии, короли Европы! Теперь нет никаких сомнений, что футбольный Бог носит форму "Баварии".

    "Express" (Германия): "Парировав три пенальти, Кан снял с мюнхенской команды проклятие последних кошмарных минут в еврокубковых матчах. "Бавария" снова на троне и диктует моду футбольному обществу Европы".

    "El Pais" (Испания): "Главные события развернулись на расстоянии 11 метров от ворот; игра превратилась в лотерею, к которой лучше всего оказался подготовлен голкипер "Баварии" Оливер Кан. Как и год назад, "Валенсия" проиграла, но теперь она имеет с полным правом всю вину за случившееся переложить на невезение".

    "El Mundo" (Испания): "Судьба Лиги чемпионов решалась с 11-метровой отметки, и второй год подряд удача отвернулась от "Валенсии", которая вновь осталась стоять за дверьми для избранных".

    "Gazzetta dello Sport" (Италия): "Кан - мюнхенский король одиннадцатиметровых ударов и герой встречи. Теперь Европа в руках "Баварии". Сама игра разочаровала. У немцев было больше желания идти вперед, и победа совершенно заслуженна".