Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    3
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    1
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • 25 июня 2013 23:01

    Новости

    РФС И ФФУ МОГУТ БЫТЬ ОШТРАФОВАНЫ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ОБЪЕДИНЕННОГО ТУРНИРА

    В четверг стартует объединенный турнир с участием «Спартака», «Зенита», киевского «Динамо» и «Шахтера». Однако его организаторы не согласовали должным образом документы.

    Об этом «Советскому спорту» рассказал руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

    – РФС получил письмо от украинской федерации футбола (далее ФФУ. – Прим. авт.), – говорит Куликов, – в нем поставлены те же самые вопросы, ответы на которые пытаемся найти и мы.

    – Что за вопросы?
    – До турнира осталось два дня, если верить СМИ, сайтам клубов. Мы пытаемся найти вопросы на ответы: кто, собственно, организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность – дело-то серьезное! Все эти вопросы надо согласовывать с УЕФА и ФИФА и загодя ставить международные организации в известность. В факсе ФФУ с пометкой «срочно» содержится просьба поделиться информацией – но мы этого сделать не можем, информации нет.

    – На сайте клубов есть регламент?
    – Да, открываем сайт киевского «Динамо» – там несколько строк. Повторюсь, дело важное, и за два дня такие вопросы не решаются. Потому что всю документацию по турниру необходимо утверждать в ФИФА и УЕФА.

    – Что предусматривает процедура?
    – Всю информацию необходимо подтверждать за два месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а турнир, причем международный, с участием команд двух стран. Это мероприятие должно быть санкционировано международными футбольными инстанциями. Все предстоит делать в пожарном порядке, и, как я понимаю, нас и ФФУ ждут штрафные санкции – сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет.

    Впрочем, представители ФИФА и УЕФА заявили агентству «Интерфакс», что претензий не имеют.

    «Это не турнир УЕФА, поэтому разрешения у нас запрашивать не нужно», – сказали в пресс-службе УЕФА. «ФИФА не имеет никакого отношения к клубному футболу», – заявили, в свою очередь, в пресс-службе ФИФА.

    «БЕШИКТАШ» ПОДПИШЕТ БИЛИЧА

    Бывший главный тренер московского «Локомотива» Славен Билич ведет переговоры с «Бешикташем», сообщает официальный сайт турецкой команды.

    Хорватский специалист уже провел предварительные переговоры с президентом клуба Фикретом Орманом. Как сообщают турецкие СМИ, Билич подпишет контракт по схеме «2+1» с зарплатой в 800 тысяч евро в год, и эти условия в несколько раз уступают тем, что были в «Локомотиве».

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ● «Томь». Клуб заключил контракты с болгарским защитником Живко Милановым из «Васлуя» и нападающим Кириллом Панченко из «Мордовии», сообщает официальный сайт томичей.

    КОНТРОЛЬНЫЕ МАЧТИ

    Волга – Скендербеу (Албания) – 2:0 (1:0). Гол: Костюков, 45 – 1:0, Матия, 88 – 2:0.