29 мая 00:00
автор: Андрей Вдовин

Вячеслав Даев: В сборную России - с отличным настроением

Капитан черно-белых Вячеслав Даев, после матча с красно-белыми отбывший в расположение сборной России, умело руководил обороной «Торпедо». Тем самым либеро сделал весомую заявку на появление в основном составе национальной команды нашей страны в ближайшей отборочной встрече с югославами.

— Победа над «Спартаком» была достигнута за счет желания, настроя и правильных тактических и технических действий нашей команды, — отмечает Вячеслав Даев.

— В этом году вместе с «Торпедо» на поле «Лужников» выходит мальчик в клубной форме. Это одна из футбольных примет команды?

— Воспитанник торпедовской школы выходит с нами перед всеми домашними играми как талисман. Но это не один и тот же мальчик, а разные.

— Сложилось впечатление, что после активного прессинга в первом тайме на вторую сорокапятиминутку у «Торпедо» не хватило сил.

— Действительно, чуть-чуть физически мы подсели, но в целом инициативу «Спартаку» отдали сознательно. Отошли на свою половину поля и хотели поймать соперника на контрвыпадах.

— Кого-то из состава соперников можете выделить?

— Пожалуй, особо отмечать никого не стану, разве только Титова, продемонстрировавшего хорошую работоспособность. А так «Спартак» — команда ровная, ждать сюрпризов можно было от любого игрока.

— А в «Торпедо», по-вашему, капитанскому, мнению, кто проявил себя лучше остальных?

— Я согласен с объявленным по стадиону после финального свистка заключением, что лучшим игроком стал Игорь Семшов. В последних матчах он показывает футбол хорошего уровня и по праву является ведущим игроком нашей команды.

— С каким настроением едете в сборную России?

— Конечно, с отличным. Мы же обыграли авторитетный клуб, поднялись в турнирной таблице на третью строчку.