Новички освоились в сборной России - Советский спорт

Матч-центр

  • 3-й тур
    окончен
    АЕК Афины
    Бавария
    0
    2
  • 3-й тур
    окончен
    Янг Бойз
    Валенсия
    1
    1
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Аякс
    Бенфика
    0
    0
    12.50X2.1525.00
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Хоффенхайм
    Лион
    2
    1
    12.50X2.2524.50
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Шахтёр Д
    Манчестер Сити
    0
    2
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Рома
    ЦСКА
    3
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Реал Мадрид
    Виктория Пльзень
    2
    0
  • 3-й тур
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Ювентус
    0
    1
    121.00X5.1021.25
  • 30 мая 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Новички освоились в сборной России

    Вчера сборная России на своей базе "Бор" начала в полном составе готовиться к отборочному матчу чемпионата мира-2002 с национальной командой Югославии.

    До этого не все футболисты принимали участие в тренировках, поскольку Онопко, Хохлову и Никифорову дали возможность отдохнуть после длительных перелетов. Игроки сборной смогли отоспаться, и поэтому лишь около полудня состоялось небольшое собрание, на котором был составлен план подготовки на нынешний день. После обеда футболистам был предоставлен так называемый тихий час. В 17 часов футболисты вышли на тренировку, где все без исключения занимались в общей группе. Отрадно, что травмированных сейчас в рядах первой команды страны нет. Это позволяет рассчитывать российским болельщикам на благоприятный исход встречи с югославами, что, в свою очередь, подтвердил защитник сборной Игорь Чугайнов.

    — Все ребята настроены решительно на предстоящий матч и тренируются с полной отдачей и желанием, — говорит Чугайнов. — Мы понимаем, что для команды Югославии сейчас наступает момент истины. Нам надо учитывать это и постараться как можно внимательнее отнестись к сопернику.

    Тренировочное занятие сборной России продолжалось 80 минут, в течение которых внимание было уделено разминке, упражнениям на растяжку, отработке различных комбинаций, а также прицельных ударов по воротам. После этого игроки направились на восстановительные процедуры. Пока футболисты детально не изучали игру югославских игроков, но в скором времени этот пробел будет устранен.

    — При всем уважении к нашим будущим оппонентам, нам вполне по силам одолеть их, — продолжает Чугайнов. — Шансы российской сборной повышаются и в связи с тем, что у нас, в отличие от югославов, все в порядке внутри коллектива. Новички, среди которых присутствуют Федьков и Даев, чувствуют себя своими в команде. Тем более они достаточно опытные люди, которым не с руки испытывать дрожь в коленках. В сборной царит демократическая атмосфера, в ней нет деления на старожилов и дебютантов. Каждый из нас подчинен одной цели: помочь команде России решить задачу выхода из группы.