Матч-центр

  • 26-й тур
    окончен
    Универсидад Католика
    Универсидад де Консепсьон
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Портленд Тимберс
    Реал Солт-Лейк
    1
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Сан-Хосе Эртквейкс
    Колорадо Рэпидз
    0
    0
    12.85X1.8026.20
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Даллас
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    1
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Миннесота Юнайтед
    Лос-Анджелес Гэлакси
    1
    3
    150.00X12.5021.04
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Хьюстон Динамо
    Сиэтл Саундерс
    1
    2
    114.00X4.3021.30
  • 13-й тур
    2-й тайм
    УНАМ Пумас
    УАНЛ Тигрес
    2
    3
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Лос-Анджелес
    Ванкувер Уайткэпс
    2
    2
    12.17X2.1327.40
  • 30-й тур
    1-й тайм
    Парана
    Фламенго
    0
    1
    125.00X7.6021.12
  • 30-й тур
    перерыв
    Крузейро
    Шапекоэнсе
    3
    0
  • 13-й тур
    начало в 02:00
    Монаркас Морелия
    Пуэбла
    0
    0
    12.05X3.3023.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Анахайм Дакс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    12.05X3.9023.10
  • 13-й тур
    начало в 04:06
    Монтеррей
    Толука
    2
    1
  • 30 мая 2001 00:00

    Михаил Мамиашвили: Будем судиться с Холдингом!

    Начальник ЦСКА Министерства обороны Михаил Мамиашвили не первый год пытается укрепить положение дел в армейском хоккее. Подконтрольная ему структура владеет 25 процентами акций хоккейного ЦСКА (остальные 75 принадлежат "ЦСКА-Холдинг"), а потому по праву влияет на процессы, происходящие вокруг команды.

    — Мой проект объединения предусматривал создание единой команды на базе клуба Холдинга с учетом интересов всех сторон, — говорит Михаил Мамиашвили. — Я неоднократно пытался взывать к здравому смыслу, но, увы, не получилось. Процесс, который сейчас называют объединением, произойти никогда не сможет. Считаю, в Холдинге возобладали амбиции: "Купили мы команду, и это наша дорогая игрушка! Ни перед кем мы отчитываться не собираемся". Как вам тот факт, что я как руководитель ЦСКА, акционера клуба, о назначении главным тренером Владимира Крутова узнал лишь из газет?

    Задача на сегодня предельно проста: создать боеспособную команду ЦСКА. Ту, которая приносила бы радость армейским болельщикам, на которую не стыдно было бы приходить смотреть. Это необходимо сделать с учетом возможностей и интересов как Холдинга, так и группы Виктора Тихонова и собственно ЦСКА МО.

    На сегодняшний день, насколько мне известно, команда Тихонова получила стратегических партнеров и достойное финансирование. Это, признаюсь, произошло не без моего участия. К сожалению, Холдинг во главе с господином Малышевым не смог пока в Суперлиге добиться достойного результата. Эта группа, по-моему, просто не способна решить задачи армейского хоккея, а именно — выйти на лидирующие позиции. Мне, например, неприятно читать слова одного из лидеров ЦСКА, недавно покинувшего команду, о том, что он не желает оставаться в ней, и ведь даже финансовая причина для него не самая главная. Люди не хотят быть в армейском клубе, их не устраивает сама атмосфера! Довести до такого — да это же преступно!

    В той обстановке все замыкается на наличии денег. Но, уж извините, звон монет в этом мире решает не все. Для большого и серьезного дела нужны и моральные принципы, которые, увы, в хоккейном ЦСКА ныне утеряны.

    Моя задача — помочь возродить армейский хоккей, а это означает оздоровить всю цепочку ЦСКА. И начинать надо с детской школы, с ее тренерского состава, чтобы повысить общий КПД. Дети должны не физкультурой заниматься, а профессионально готовиться, чтобы пополнять главную армейскую команду мастеров. За те два с половиной года, что я занимаюсь хоккеем на посту начальника ЦСКА, руководители Холдинга прямо-таки шарахались от армейской СДЮШОР. И директор Холдинга Андрей Малышев, и глава основного инвестора команды банкир Михаил Прохоров не скрывают, что школа им просто не нужна, развивать ее они не намерены. Они, мол, способны купить любого готового игрока, так зачем же тратить средства на подготовку своих мастеров. Эта позиция меня не устраивает, ведь без доморощенных талантов ЦСКА не обойтись, в команде должны играть в первую очередь свои воспитанники. Все возможности для этого у нас сейчас имеются. Есть и прекрасные тренеры, которые пока, к сожалению, экономически очень зависимы, а потому легко управляемы.

    Проблема объединения далеко не во Дворце спорта, ведь он готов был служить хоккею еще вчера, и сегодня ничего не изменилось. Зайдите в него, и вы увидите, что там тренируются дети, иначе бы сразу встал вопрос о правомерности его использования. Другое дело, что юные игроки никому не нужны, необходимо кардинально изменить эту ситуацию. Нужно определить меру ответственности каждого члена "команды", а также четко установить обязанности и размер оплаты труда. Мы заняли практически последнее место в Суперлиге, тогда как планировали войти в пятерку, а на всю страну хлопаем в ладоши, эйфория… И виноватых нет! Я предлагал всем вместе сесть и выяснить, как же мы довели команду до подобного состояния. Хотелось выработать и единую концепцию развития клуба, по которой мы сообща впредь и работали бы. Но мое предложение руководством Холдинга было отвергнуто. Видимо, все нормально… Хотя я знаю, что трансферная политика в клубе на данный момент провалена, из ЦСКА все бегут, команды пока нет. А вот с Тихоновым я каждую неделю по несколько раз встречаюсь, с ним обсуждать хоккейные проблемы гораздо проще. Если люди не хотят вести диалог, не заинтересованы заботиться о будущем хоккейного ЦСКА, значит, нам с ними не по пути. И не важно, сколько денег у них имеется.

    Думаю, ситуация будет развиваться следующим образом. Команда Тихонова усилится и попытается выйти в Суперлигу. Мы будем вести речь о досрочном изъятии знака ЦСКА из Холдинга и попытаемся уже в этом сезоне вообще разорвать с ним все договорные отношения. Мне кажется, что и сегодняшнее использование знака ЦСКА Холдингом незаконно, попытаемся доказать это в суде. Не исключен выход ЦСКА МО из состава учредителей ПХК ЦСКА. Для этого есть цивилизованные пути, существует и арбитраж.

    Словом, будем создавать одну сильную команду. Все это вовсе не означает, что я встал на сторону Виктора Тихонова. Я занял позицию по поддержке армейского хоккея и не разделяю клуб на правых и левых, сторонников и противников. Для меня важно реанимировать наш хоккей, сделать ЦСКА сильнейшим в стране клубом, как это было всегда; чтобы, играя в нем, любой гордился. И эта задача будет выполнена! Для оценки любых результатов деятельности за основу берут конкретные дела. Возьмите таблицу прошедшего чемпионата, и вам все станет ясно. Ни одного армейского болельщика, думаю, такое положение вещей не устраивает. Потому давайте не будем вновь сотрясать воздух, а лучше быстрее займемся конкретными делами. Время диалогов прошло, наступает время конкретных дел. Сегодня есть люди, готовые вкладывать средства в армейский хоккей и в то же время считаться с его традициями, чего не делают в Холдинге.