Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 022-й тайм
  • 6-й тур
    перерыв
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 11 июля 2013 22:30

    Панорама

    ВЕЛОСПОРТ

    КИТТЕЛЬ ВЫИГРАЛ 12‑й ЭТАП

    Немец Марсель Киттель из команды Argos-Shimano стал победителем 12‑го этапа веломногодневки «Тур де Франс», сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    За два километра до финиша в одном из опасных поворотов случился массовый завал, попадания в который тем не менее сумели избежать лидеры генеральной квалификации. На последних метрах дистанции борьба за первое место развернулась между Марком Кэвендишем и Киттелем. В итоге именно немец оказался сильнее и записал в свой актив победу, ставшую для него уже третьей по ходу этого «Тур де Франс». Англичанин Кристофер Фрум продолжает удерживать за собой желтую майку лидера.

    СТАТИСТИКА

    12‑й этап. Фужер – Тур, 218 км.

    Гонка. 1. Киттель (Германия, Argos-Shimano) – 4:49.49. 2. Кэвендиш (Великобритания, Omega). 3. Саган (Словакия, Cannodale). 4. Кристофф (Норвегия, «Катюша»)… 18. Вальверде (Испания, Movistar)… 52. Родригес (Испания, «Катюша»).. 54 Брутт (Россия, «Катюша») – у всех время лидера.

    Генеральная классификация. 1. Фрум (Великобритания, Sky) – 47:19.13. 2. Вальверде – отставание 3.25. 3. Моллема (Голландия, Belkin) – 3.37. 4. Контадор – 3.54… 34. Ворганов (Россия, «Катюша») – 23.46.

    ТЕННИС

    ДАВЫДЕНКО ПРОИГРАЛ ПЭРУ…

    Николай Давыденко не смог пробиться в четвертьфинал турнира ATP в Штутгарте. Вчера он проиграл во втором раунде французу Бенуа Пэру, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    Ранее россиянин никогда не встречался с 24‑летним соперником, проводящим лучший сезон в карьере и занимающим 27‑е место в рейтинге ATP (против 43‑й позиции у Николая). Увы, приноровиться к цепкой и быстрой игре француза Давыденко не сумел. В середине первого сета он позволил Пэру взять свою подачу, а сам не реализовал единственный заработанный брейк-пойнт и в итоге уступил 3:6. Второй сет сложился для Бенуа еще легче – он трижды выигрывал геймы на приеме и добился успеха 6:1. Всего теннисисты провели на корте 1 час 4 минуты.

    ТУРНИР ATP

    ШТУТГАРТ (ГЕРМАНИЯ)

    Категория ATP 250. Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 467 800 евро.

    Одиночный разряд

    Второй круг

    Пэр (Франция, 4) – Давыденко (Россия) – 6:3, 6:1.

    …А СОЛОВЬЕВА – КОВИНИЧ

    Россиянка Валерия Соловьева прекратила борьбу за титул на турнире в столице Венгрии. Вчера она уступила сопернице из Черногории Данке Ковинич, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

    В стартовом раунде Соловьева, для которой выступление в Будапеште стало первым в основных сетках турниров WTA в этом сезоне, остановила главную фаворитку соревнований чешку Люси Сафарову. Увы, развить успех в матче с менее опытной и искушенной соперницей, 183‑й ракеткой мира Валерия не сумела. Их матч с Ковинич растянулся почти на два часа, но решающая партия прошла под диктовку черногорской теннисистки, которая трижды сделала брейк и легко победила 6:1.

    ТУРНИР WTA

    БУДАПЕШТ (ВЕНГРИЯ)

    Международная серия. Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – $235 000.

    Одиночный разряд

    Второй круг

    Ковинич (Черногория) – Соловьева (Россия) – 6:1, 3:6, 6:1.

    БАСКЕТБОЛ

    ЦСКА ПОМИРИЛСЯ С «ПАНАТИНАИКОСОМ»

    Столичный ЦСКА официально заявил, что у армейского клуба нет никаких противоречий с одной из сильнейших греческих команд – афинским «Панатинаикосом».

    «Нам важно поддерживать хорошие взаимоотношения со всеми коллегами. Поэтому особенно приятно осознавать, что шестикратный чемпион Евролиги «Панатинаикос» разделяет наши взгляды на развитие турнира, оставляя все вопросы конфронтации двух ведущих клубов Старого Света в пределах баскетбольной площадки», – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ЦСКА.

    Напомним, что после матча последнего тура ТОП-16 Евролиги в Афинах в этом году ЦСКА обратился к руководству Евролиги с просьбой провести следующие матчи «Панатинаикоса» на арене ОАКА без зрителей.

    Поводом стало агрессивное поведение местных фанатов во время встречи. Вскоре после этого президент «Пао» Димитрос Яннакопулос так обратился к армейскому коллеге через свой сайт: «Мистер Ватутин, если у вас нет желания приезжать в Афины – не приезжайте. Вас здесь тоже не ждут».

    Впоследствии Евролига оштрафовала Яннакопулоса и «Панатинаикос» на 9000 евро.

    ФОРМУЛА-1

    ОПЕРАТОРАМ ЗАПРЕТИЛИ НАХОДИТЬСЯ НА ПИТ-ЛАЙНЕ

    Международная автомобильная федерация (ФИА) заявила, что отныне сотрудникам телевизионных компаний и радиостанций будет запрещено находиться на пит-лайне во время любых заездов в рамках «Гран-при» «Формулы-1», сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

    Поводом для такого решения стал инцидент во время недавней гонки в Германии. Тогда отлетевшее на пит-лайне от болида Марка Уэббера колесо сбило оператора Пола Аллена, который был доставлен в больницу с переломами руки и ребер, а также с сотрясением мозга. В настоящий момент его жизни ничто не угрожает.