Марат Измайлов: Мы обязаны были выиграть - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 15:00
    Рубин
    ЦСК ВВС
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Англия
    Хорватия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Молдавия
    Люксембург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Сан-Марино
    Беларусь
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Северная Ирландия
    Австрия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Швейцария
    Бельгия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Венгрия
    Финляндия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 22:45
    Греция
    Эстония
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 22:45
    Испания
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 05 июня 2001 00:00Автор: Неценко Александр

    Марат Измайлов: Мы обязаны были выиграть

    Полузащитник московского "Локомотива" Марат Измайлов проводил за молодежную сборную России лишь второй матч, но в его действиях было столько уверенности, что казалось, будто он уже давным-давно защищает честь страны.

    — Победа сборной России закономерна на все сто процентов, — с уверенностью заявляет Измайлов. - Мы являлись фаворитами в этой встрече и обязаны были побеждать. Конечно, я рад трем очкам, но не удивлен, что мы их взяли. Футболисты команды Югославии представляют собой хороший, крепкий коллектив, но играть они давали, чем мы и воспользовались.

    — По сравнению с матчем в Белграде гости прибавили?

    — Тогда я вышел впервые в форме сборной, поэтому для меня было все в новинку. Это немного давило. В нынешней встрече чувствовал себя раскрепощенно, что позволяло больше созидать.

    — Быстрый гол Кусова раскрепостил команду?

    — Когда мы открыли счет, я действительно почувствовал легкость. Думал, что сейчас накидаем им "полную авоську". Тем более югославы раскрылись и часто давали нам возможность угрожать их воротам.

    — Против вас часто играли грубо. Это сильно действовало на нервы?

    — Югославы действовали не только жестко, но порой просто грязно. Несмотря на множество фолов, арбитр не замечал умышленной грубости. Вот и мне серьезно бедро ушибли под конец встречи. Я уже отдал пас, и тут в меня влетел защитник.

    — Заслуженно ли, на ваш взгляд, судья показал вам желтую карточку?

    — Игрок соперника меня зацепил, а я попытался удержаться на ногах, но упал не сразу. А арбитр почему-то дал мне "горчичник" за симуляцию.

    — Какое впечатление оставило поле стадиона им. Э.Стрельцова?

    — Мне понравилось на нем играть. Единственное, что в некоторых местах мяч немного притормаживал, но с этим мы справились довольно быстро.

    — Ожидали, что на матч придет столько зрителей?

    — Как ни странно, да. На него собиралось очень много моих друзей и знакомых. Да и характер встречи не мог не сказаться. Я очень благодарен тем, кто не обошел вниманием нашу сборную и помог ей в столь важной игре.

    — Какого вы мнения о сборной Люксембурга?

    — Ничего о ней не знаю, потому что провел в "молодежке" лишь два матча, и оба с югославами. Но у нас есть еще время просмотреть запись игр нашего будущего соперника. Вот оттуда и почерпнем все полезное для себя. Мне лично все равно, с кем играть. Надо навязывать свою игру, а не подстраиваться под соперника.