Асеев чуть притормозил - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 08 июня 2001 00:00Автор: Шмачков Леонид

    Асеев чуть притормозил

    В туристическом и культурном центре Македонии Охриде продолжается 2-е открытое первенство Европы, собравшее более 200 участников, в том числе 144 гроссмейстера. После шести туров лидируют четверо: россиянин Константин Асеев, украинец Георгий Тимошенко, швейцарец Вадим Милов и Смбат Лпутян (Армения), набравшие по 5 очков.

    В пятом туре единоличный лидер чемпионата петербуржец Константин Асеев немного притормозил, сыграв вничью с болгарином Делчевым, и его тут же догнал Тимошенко, обыгравший хорвата Хулака. Приблизились к лидерам и наш Константин Сакаев, победивший румына Неведничего, голландец Ван Вели, обыгравший Анастасяна, а также Милов и Лпутян, остановившие соответственно венгра Рука и выступающего под флагом Боснии турка Аталика.

    В шестом туре лидирующий дуэт преобразовался в квартет, так как Асеев с Тимошенко сыграли вничью, а Лпутян и Милов обыграли Делчева и голландца де Фройта соответственно.

    В десятке ближайших преследователей, отстающих лишь на пол-очка, россияне Сакаев и Мотылев, украинец Пономарев и голландец Ван Вели.

    По 4 очка еще у 29 гроссмейстеров, в том числе у троих россиян: Ластина, Рублевского и Звягинцева. Здесь же Юдит Полгар вместе с героями Лас-Вегаса Нисипеану и Мовсесяном.

    Чуть-чуть поправил свои дела Виктор Корчной, который в 7-м туре будет экзаменовать нашего Павла Смирнова (у них по 2,5 очка).