Евгений Ловчев: Бердыев «поблагодарит» команду за второй пропущенный гол - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 19 июля 2013 00:47Источник: «Советский спорт»Автор: Ловчев Евгений

    Евгений Ловчев: Бердыев «поблагодарит» команду за второй пропущенный гол

    Обозреватель «Советского спорта» -- о матче «Рубина» в квалификации Лиги Европы с сербской «Ягодиной» (казанцы победили 3:2).

    Обозреватель «Советского спорта» -- о матче «Рубина» в квалификации Лиги Европы с сербской «Ягодиной» (казанцы победили 3:2).

    (о составе казанцев)

    -- «Рубин», понимая, что в июле и в целом при успешном прохождении в группу Лиги Европы летом непростой график, выставил полуосновной состав. Впереди игра с «Зенитом», и казанцам важно держать в уме и чемпионат. В этом плане шаги Бердыева логичны. Он явно хотел посмотреть выбор на нескольких позициях.

    Кроме того, при всем уважении к «Ягодине», «Рубин» явно сильнее, гости избрали весьма нетипичный для себя вариант ведения игры, состава – вышли два нападающих плюс Роман Еременко, располагавшийся близко к ним. Моментов у Казани было довольно много, несколько раз мяч просто попадал во вратаря сербов… Гости забили довольно быстро пару голов, и не сказал бы, что потом «Рубин» расслабился. Неудачно сыграл Арлаускис, который, прямо сказать, не выручил.

    Особого внимания заслуживает ситуация со вторым пропущенным от сербов голом – два мяча преимущества, осталось чуть-чуть. И тут есть вопросы ко всей команде. Потому что плюс два мяча и плюс один – это совершенно разные вещи перед ответным поединком. Думаю, что Бердыев «поблагодарит» команду за такой подарок. Более того, как обратил внимание, он уже сразу после свистка кого-то дожидался прямо у тренерской скамейки.

    (о Прудникове)

    -- Во-первых, ему очень повезло попасть в такую команду. Потому что Бердыев умеет потребовать от форварда, четко объяснить задачу – а это для игрока всегда очень важно.

    Во-вторых, думается, что манера игры Казани подходит для Прудникова: он может убежать, продавить… В общем, пока настрой в отношении Александра благожелательный, и думается, что он должен благодарить судьбу за такой шанс. Все-таки период детства и юношества остался в прошлом, и надо бы оправдывать выданные аванса. А когда ты меняешь столько команд и нигде толком не играешь, то вопросы возникают не к клубу и тренеру, а к тебе самому.

    (Об ответном матче)

    -- Концовка неприятная, конечно, но важно, что победили. Уверен, что «Рубин» пройдет сербов – команда у Бердыева опытная, не допустит расхлябанности в ответном поединке.