Универсиада не помешает! Как на выступлении пловцов в Барселоне отразится триумф в Казани? - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • 19 июля 2013 22:26Автор: Лысенков Павел

    Универсиада не помешает! Как на выступлении пловцов в Барселоне отразится триумф в Казани?

    Корреспондент «Советского спорта» передает последние новости с чемпионата мира по водным видам спорта. Сегодня в Барселоне пройдут финалы по плаванию на открытой воде, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

    Корреспондент «Советского спорта» передает последние новости с чемпионата мира по водным видам спорта. Сегодня в Барселоне пройдут финалы по плаванию на открытой воде, прыжкам в воду и синхронному плаванию.

    МАРАФОН ПО КАРАСЯМ

    На моле де ла Фуста уже установили гигантскую вышку.

    Точнее, она похожа на строительные леса, какими облеплен собор Святого Семейства. Как известно, творение Гауди в Барселоне начали строить в 1882 году, но до сих пор это делают на частные пожертвования. Испанские бабки говорят, что когда собор будет достроен, то случится конец света.

    Вот с этой вышки и станут прыгать отчаянные ребята из вида спорта под названием хай-дайвинг. Мужчины – с 27 метров, девушки – с 20. Моменто море. То есть моментально – в море. Странно даже, что «головорезам» отказали в премиальных, установленных ФИНА. 15 тысяч долларов за победу. Пока этот вид спорта только вживается в программу чемпионатов мира.

    Прям тут же качаются надувные плоты – старт и финиш для финалов на открытой воде. В субботу на пятерке стартуют женщины, а за ними – мужчины.

    Я посмотрел: вода грязная, плавают прошлогодние листья. А еще у причала видны спины здоровенных карасей размером с маленькую акулу. Толкаются плавниками, как голуби на Рамбле, просят хлеба. Как бы марафонцам не пришлось плыть по склизкой чешуе.

    СБОР В САБАДЕЛИ

    Сборная России по плаванию в бассейне (назовем ее так) уже приехала в Испанию, но поселилась в курортном городке Сабадель, что в 30 км от Барселоны. Там проходит последний сбор. Все хорошо, кроме того, что Елена Соколова (она входила в ту четверку, которая феноменально выиграла серебро в эстафете 4х200 м кролем на ЧМ-2012 на короткой воде в Стамбуле) снялась с турнира из-за проблем со здоровьем.

    Никто из пловцов не поехал на церемонию открытия, которая прошла в пятницу вечером на Олимпийском стадионе. Все работают на сборе, а в Барселону переберутся в районе 25 июля.

    Кстати, у меня в блоге вышел интересный спор с пользователем под ником korotkov, который утверждал, что Универсиада помешает России собрать медали в Испании.

    Я порадовался, что наши читатели так здорово разбираются в плавании. Но вчера поговорил с руководством сборной и передаю ответ: «Уважаемый Korotkov, не волнуйтесь! Универсиада была этапом подготовки к Барселоне, своеобразной простартовкой.

    И пусть в Казани было завоевано 17 золотых медалей, 8 серебряных и 4 бронзовых – это дело второе. А на пик формы наши ребята должны выйти именно к 28 июля, когда стартуют соревнования пловцов».

    Ждем-с…

    P.S. Вчера международная федерация ФИНА объявила, что ЧМ-2019 пройдет в Кванджу (Южная Корея), а ЧМ-2021 – в Будапеште (Венгрия), который регулярно принимает подобные форумы: например, чемпионат Европы-2010. Ну а первенство мира-2015, как вы знаете, состоится в Казани.