Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Металлург Нк
    Челмет
    5
    2
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сокол
    Зауралье
    2
    5
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • 21 июля 2013 22:38

    Панорама

    Панорама

    ПРОИСШЕСТВИЯ. ИТАЛЬЯНСКИЙ ГОНЩИК РАЗБИЛСЯ НА ПОДМОСКОВНОЙ ТРАССЕ

    Итальянский гонщик Андреа Антонелли погиб от травм, полученных во время московского этапа чемпионата мира по супербайку (Moscow Raceway), сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей ИВАНОВ.

    Авария произошла на первом круге гонки категории «Суперспорт» между 14‑м и 15‑м поворотами. Итальянец не справился с управлением на мокром асфальте – пилоты стартовали в дождь – и заскользил по трассе, после чего в него врезался другой мотоцикл. В аварии также пострадали еще два гонщика.

    Антонелли оказали помощь прямо на трассе сразу же после происшествия. Затем пилота поместили в реанемобиль, сделали интубирование. Однако это не помогло.

    – Его просто невозможно было спасти, – рассказал врач мобильной клиники Массимо Кобашио.

    Через несколько часов после инцидента Следственный комитет России сообщил о том, что начинает проверку по факту гибели спортсмена. Эксперты-криминалисты осмотрели место происшествия и мотоцикл.

    Стоит отметить, что разрешение о старте гонки в ливень дала компания-промоутер чемпионата Dorna Sports. Российские организаторы занимались только медицинским сопровождением и решали вопросы безопасности.

    Известный итальянский гонщик Марко Меландри заявил, что руководству мирового мотоспорта пора серьезно задуматься о безопасности пилотов.

    – Надеюсь, после этой трагедии правила мотогонок пересмотрят. Трасса была мокрой. Во время прогревочного круга из-за брызг впереди идущих байков нельзя было ничего разглядеть.

    Напомним, что этап чемпионата мира по супербайку проводится на подмосковной трассе Moscow Raceway во второй раз.

    Андреа Антонелли было 25 лет.

    ВОЛЕЙБОЛ. РОССИЯ И БРАЗИЛИЯ ВНОВЬ ВСТРЕТЯТСЯ В ФИНАЛЕ МИРОВАЯ ЛИГА

    В финале Мировой лиги, как и на Олимпиаде в Лондоне, сыграют сборные России и Бразилии, сообщает сайт Всероссийской федерации волейбола.

    В полуфинальном матче подопечные главного тренера Андрея Воронкова победили Италию – 3:1. Сегодня ночью по московскому времени в решающем поединке россияне сыграли с Бразилией. С южноамериканцами мы уже встречались на групповом этапе «Финала шести» и победили 3:2.

    ДЗЮДО. РОССИЯНЕ ВЫИГРАЛИ ПЯТЬ МЕДАЛЕЙ ТУРНИРА «БОЛЬШОГО ШЛЕМА»

    На домашнем турнире «Большого шлема» российские дзюдоисты выиграли пять медалей: золото, серебро и три бронзы, сообщает сайт Федерации дзюдо России.

    Золото в категории до 90 кг выиграл Григорий Сулемин. В финале он соперничал с представителем Узбекистана Эркином Дониуровым. В начале схватки россиянин провел прием, оцененный «юко», и сумел сохранить преимущество до окончания поединка.

    Победитель прошлой Универсиады-2011 Денис Ярцев дошел до финала в категории до 73 кг, где ему противостоял бельгиец Ван Тичелт. Россиянин вел в счете вплоть до последней секунды, когда бельгиец провел бросок, оцененный в «юко».

    – На финал просто не хватило сил, – признался Ярцев. – Были в финале спорные монеты, но я не хочу обсуждать судейство. Думаю, победить было реально, просто надо было действовать умнее. Перед турниром Эцио Гамба (главный тренер сборной России. – Прим. ред.) сказал, что не ждет от нас шквала медалей, надо просто было показать, на что способен, и бороться раскрепощенно, проявить себя.

    Бронзовые медали в сборной России в активе Люсине Авакян (48 кг), Станислава Семенова и Ивана Воробьева (оба – 81 кг).