Россия обогнала Китай в прыжках на 0,39 сотых! - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 21 июля 2013 23:42Автор: Лысенков Павел

    Россия обогнала Китай в прыжках на 0,39 сотых!

    Виктор Минибаев и Артем Чесаков в синхронных прыжках с 10‑метровой вышки завоевали серебро, обогнав китайцев всего на 0,39 сотых! А ведь Цао Юань и Чжан Яньцюань выигрывали Олимпиаду в Лондоне…

    Виктор Минибаев и Артем Чесаков в синхронных прыжках с 10‑метровой вышки завоевали серебро, обогнав китайцев всего на 0,39 сотых! А ведь Цао Юань и Чжан Яньцюань выигрывали Олимпиаду в Лондоне…

    Китайцы победили в квалификации с отрывом от наших парней в 51 балл, и на сенсацию тут даже намека не было! Цао Юань и Чжан Яньцюань уверенно лидировали до четвертого прыжка, пока его безбожно не завалили. Тут уже стало интересно. Минибаев и Чесаков начали финал неважно, но тут взлетели на второе место и вполне могли побороться за золото.

    …Прыжок с коэффициентом 3,6 не совсем четко выполняет Минибаев, однако китайцы снова запарывают попытку! Последний шанс Цао Юань и Чжан Яньцюань используют блестяще. Но когда на табло высвечивается результат, у всех челюсти отвисают – Россия опередила Китай всего на 0,39 сотых! Ну а первыми стали немцы – Саша Кляйн и Патрик Хаусдинг, чья программа уступала по сложности конкурентам, зато была чистой.

    Поразило, что наши парни вышли в микст-зону солидно и спокойно, как ветераны. Хотя дуэту всего один год, и для 19‑летнего саратовца Артема Чесакова это дебют на чемпионате мира.

    – Мы не думали, на каком месте идем, – признался Минибаев. – Не смотрели за конкурентами, а просто выполняли свою работу. Я вообще подглядывать не люблю. Меня это раздражает.

    На китайцев обернулся, только когда увидел свой конечный результат. Понимал, что боремся с ними, немцами и мексиканцами. И вот когда мы поняли, что обогнали Китай на 0,39 сотых, то накрыли потрясающие эмоции!

    – Жаль, пятый прыжок у вас не получился.
    – Артем все сделал хорошо, а я допустил ошибку. Немного перешел. Если бы не это, мы могли претендовать на золото.

    – Расскажите о вашем дуэте.
    – Вместе выступаем первый год. Быстро спрыгались, проехали все шесть стартов на Мировой серии, чемпионат Европы, Универсиаду. Благодаря этому привыкли друг к другу…