Садырин и Морозов разошлись полюбовно - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Герта
    Аугсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Вольфсбург
    Штутгарт
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Фортуна
    Боруссия Д
    0
    0
  • 13 июня 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Садырин и Морозов разошлись полюбовно

    ЦСКА - ЗЕНИТ - 1:1

    ЦСКА продолжил свою беспроигрышную серию. Команда не знает горечи поражений на протяжении восьми матчей подряд. Однако встреча с "Зенитом" не добавила оптимизма армейским почитателям. Красно-синяя команда играла вяло, натужно, без выдумки и не заслуживала большего, чем ничья.

    Несмотря на то, что в предыдущем туре "Зенит" был в пух и прах разбит "Локомотивом" — 1:5, особых надежд на повторение этого результата в лагере армейских почитателей не было. "Трудно нашим будет. Но я все же надеюсь на победу, пусть и с минимальным счетом", — признался накануне игры "заслуженный армеец" Валентин Бубукин, который посещает все домашние матчи ЦСКА.

    На эту игру вообще собрался почти весь футбольный бомонд. В ложе почетных гостей были замечены президенты РФС и ПФЛ Вячеслав Колосков и Николай Толстых, старший тренер сборной России Михаил Гершкович, главный тренер "молодежки" Валерий Газзаев. Пришел поболеть за своих партнеров и защитник Андрей Соломатин, который начнет выступления за ЦСКА после начала периода дозаявок.

    УСТАНОВКА САДЫРИНА ОКАЗАЛАСЬ НЕВЫПОЛНЕННОЙ

    Однако вряд ли игра, которую показали в этот день армейские футболисты, порадовала почитателей красно-синих. Не случайно главный тренер ЦСКА Павел Садырин признался после окончания матча, что доволен ничейным результатом. На протяжении всей встречи игра у хозяев проглядывала лишь фрагментами. Во многом в этом "виноваты" их соперники. Во всяком случае, защита "Зенита" в этом матче действовала выше всяких похвал. Игонин, Цветков и Овсепян практически сковали действия армейского атакующего тандема Семак — Попов.

    Что касается последнего, то это вообще была его худшая игра за ЦСКА в нынешнем сезоне. Старания у Попова было хоть отбавляй, но в созидании он практически не отметился. Пожалуй, единственное продуктивное действие, которое он может занести себе в актив, — это отменная передача головой в направлении Семака в первом тайме. Правда, в итоге этот момент оказался упущенным. Не стоит, конечно, оставлять без внимания и тот факт, что штрафной, после которого ЦСКА сравнял счет, был назначен именно за снос армейского гренадера. Но зная потенциал Попова, болельщики и специалисты вправе ждать от него более мощной игры.

    Отчасти причины не слишком убедительной игры Попова и Семака озвучил после матча главный тренер Павел Садырин. "Из сборной они вернулись абсолютно не готовыми к серьезной игре. Ни Семака, ни Попова я сегодня просто не узнал. То же самое можно сказать о Холли и Лайзансе".

    Кстати, именно Лайзанс виноват в пропущенном армейцами голе. На предматчевой установке Садырин сказал игрокам, чтобы они не давали развернуться контратакам "Зенита". Однако это указание выполнено не было. Гости открыли счет именно после контратаки. Лайзанс "обрезал" команду в центре поля, после чего мяч быстро был доставлен на левый фланг Спиваку. На его пас в центр армейской штрафной готовы были откликнуться сразу два зенитовца и ни одного игрока ЦСКА. У Горшкова, который оказался наиболее расторопным, было время посмотреть по сторонам, оценить ситуацию, прицелиться, после чего без помех поразить ворота Новосадова. Корнаухов, который рванулся со своего фланга подстраховывать партнеров, в этом эпизоде только изобразил борьбу.

    КОРНАУХОВ И НОВОСАДОВ ПРОПУСТЯТ МАТЧ С "ФАКЕЛОМ"

    Не слишком надежно действовали армейские защитники и в дальнейшем. Как ни странно, выделялся на фоне опытных партнеров молодой Евсиков. С каждым матчем этот игрок обретает все больше и больше уверенности. В паре моментов Евсиков подстраховал набедокурившего Лайзанса. Не стеснялся он и временами идти в атаку. Не случайно Павел Садырин после матча отметил, что Евсиков в защите ЦСКА был лучшим.

    А вот крайние защитники Минько и Корнаухов ошибались непозволительно много. Правда, у последнего есть смягчающее обстоятельство — на игру он вышел с травмой. "У Корнаухова проблемы с ахилловым сухожилием, — сказал после матча врач ЦСКА Артем Катулин. - На лечение уйдет две недели. Так что ближайший матч с "Факелом", по всей видимости, Олег пропустит".

    Не сыграет во встрече с воронежцами и вратарь ЦСКА Андрей Новосадов. "У него тоже старая травма, — сказал Катулин. — Повреждены наружные боковые связки правого коленного сустава. Новосадов еще во время первого тайма почувствовал, что старая болячка дает о себе знать, когда выбивал мяч в поле".

    Впрочем, у армейских поклонников пока нет оснований опасаться за последний рубеж. Дублер Новосадова Перхун, который вышел на поле во втором тайме, полностью готов заменить опытного партнера. За время, проведенное на поле, он не допустил ни одной ошибки, а однажды по-настоящему спас команду после опасного удара головой Горшкова.

    ЛЫСЕНКО ПРЕДЧУВСТВОВАЛ, ЧТО ЗАБЬЕТ

    Вообще у армейских вратарей в этом матче было гораздо больше работы, чем у их питерского визави Малафеева. Атаки "Зенита" до и особенно после перерыва были гораздо опаснее, чем армейские выпады. Мог отличиться Васянович, но Перхун справился и с его ударом. А в первом тайме в одном из моментов Новосадова подстраховал Кулик, который вынес мяч с линии ворот.

    Малафеев же, который после "локомотивского кошмара" сменил в воротах Бородина, сыграл не лучшим образом. Во втором тайме он совершил грубейшую ошибку на выходе из ворот, оставив Кулика перед пустыми воротами. Однако сплоховал и армеец, запустивший мяч гораздо выше цели. Есть вина Малафеева и в пропущенном голе. Хотя надо отдать должное и Лысенко, который использовал безукоризненно свой шанс.

    Штрафной был исполнен полузащитником в лучших традициях бывшего снайпера ЦСКА — Дмитрия Хомухи. После ухода армейского ветерана в "Шинник", красно-синие все никак не могут определиться со штатным исполнителем стандартных положений. На предсезонных сборах штрафные исполнял Кулик. Однако кроме превосходного гола в ворота австрийского "Штурма" он пока больше ничем не отметился. В этот раз к точке решил подойти Лысенко и не прогадал. "Вообще-то я еще в "Кубани" бил штрафные, — сказал армейский полузащитник после матча. — И забивал немало. Вот решил "тряхнуть стариной". Отрабатывал штрафные на последних тренировках ЦСКА. А сейчас, когда подходил к мячу, было предчувствие, что забью. Рад, что оно меня не подвело".

    Кстати, у тренерского штаба "Зенита" возникли претензии по поводу назначенного штрафного. По мнению гостей, в этом эпизоде защитники не нарушали правил против Попова, и судья ошибся, зафиксировав фол. После матча главный тренер Юрий Морозов вместе с арбитром встречи Станиславом Сухиной просматривал видеозапись этого момента, и, по словам пресс-атташе "Зенита", арбитр признал свою неправоту.

    Кроме штрафного армейцам в этой встрече практически нечего занести себе в актив. Во втором тайме команда не нанесла ни одного (!) удара в створ ворот "Зенита". После выстрелов из-за пределов штрафной в исполнении Савельева и Лайзанса мяч с регулярностью уходил в "молоко".

    Ну а "Зенит", судя по всему, сумел отойти от последних неудач. Не случайно главный тренер питерской команды после окончания матча назвал эту игру своеобразным Рубиконом.


    ЦСКА (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1

    Голы: Горшков (Спивак), 17 - 0:1, Лысенко, 27 - 1:1.

    ЦСКА: Новосадов - 6,0 (Перхун, 46 - 6,5), Семак - 6,0, Корнаухов - 5,5 (Белецкий, 34 - 6,0), Лайзанс - 5,0, Холли - 5,5 (Савельев, 63 - 5,5), Кулик - 5,5, Филиппенков - 5,5, Попов - 5,5, Лысенко - 6,0, Евсиков - 6,5, Минько - 5,5.

    "Зенит": Малафеев - 5,5, Цветков - 6,5, Игонин - 6,5, Овсепян - 6,5, Коноплев - 5,5, Угаров - 5,5, Попович - 6,0 (Тарасов, 63 - 5,5), Горшков - 6,0, Кобелев - 6,0, Аршавин - 6,0 (Васянович, 46 - б/о, Кержаков, 70 - б/о), Спивак - 6,0.

    Наказания: Филиппенков, 34 - грубая игра, Попович, 39 - недисц. пов., Минько, 80 - грубая игра, Спивак, 83 - недисц. пов. - предупреждения.

    Лучший игрок матча: Алексей Игонин ("Зенит").

    Судьи: С.Сухина (Малаховка), С.Пантелеев (Тула), Г.Красюк (Краснодар).

    Инспектор А.Спирин (Москва).

    11 июня. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э.Стрельцова. 23 градуса. Ясно. 10 500 зрителей. Цена билетов 50 - 80 рублей. Время игры: 95.24 (1-й тайм: 46.11, 2-й тайм: 49.13).

    Удары по воротам: 11-11, из них в створ ворот: 4-6, из штрафной: 3-9, из-за штрафной: 8-2, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 7-4, офсайды: 0-5, фолы: 19-29.

    Матч дублеров

    ЦСКА - "Зенит" - 1:2 (1:1)

    Голы: Сергеев, 6 - 1:0, Кержаков, 22 - 1:1, Астафьев, 90 - 1:2. 800 зрителей.