Спартаковские тренеры вновь на футбольном поле - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 14 июня 2001 00:00Автор: Аблашев Олег

    Спартаковские тренеры вновь на футбольном поле

    Прошедшая на базе в Тарасовке встреча между тренерским штабом красно-белых и командой Министерства внутренних дел завершилась с ничейным результатом 5:5, однако главным стал не итог матча, а сам прецедент подобного явления.

    Эта игра стала возможной благодаря главному тренеру "Спартака" Олегу Романцеву, предложившему встречу на футбольном поле министру МВД Борису Грызлову и его подчиненным. Это стало бы еще одним шагом по привлечению внимания общественности к проблемам беспорядков на стадионах.

    Учитывая возраст участников, было решено поставить ворота поперек поля и играть два тайма по тридцать пять минут. В составе МВД вышли сплошь генералы да полковники. Причем сам министр Борис Грызлов, имеющий, кстати, разряды по семи видам спорта и входящий в состав сборной Госдумы по футболу, отыграл весь матч, цементируя оборону своей команды. В рядах спартаковцев же мы увидели всех, кто входит в тренерский штаб команды, включая вице-президента Андрея Червиченко, технического директора Александра Шикунова и, естественно, Олега Романцева, который вышел на поле под пятым номером и занял место в центре полузащиты. Надо признать, что если физических кондиций главному тренеру "Спартака" на весь матч и не хватило, то своей техникой Романцев поразил соперников. Элегантно, как в былые годы, он одним движением оставлял не у дел порой двух противников. Сама игра проходила с переменным успехом. Уже к 16-й минуте команда МВД вела в счете 5:1, удачно играя на контратаках. Однако ближе к концу первого тайма спартаковцы наладили взаимодействие во всех линиях, вернулась точность к тренеру дублю и бывшему игроку сборной СССР Сергею Родионову, и к перерыву счет был уже ничейным — 5:5. Голы у "Спартака" забили Родионов (дважды), Прудников (дважды), который будет помогать Родионову в дубле, и Грозный. Одна голевая передача на счету и Романцева. Второй тайм, на который у красно-белых вышли также находящиеся на просмотре сенегальские защитники Кебе и Сиссе, прошел с явным преимуществом "Спартака", но счет остался неизменным. О серьезности, с которой подошли команды к этой игре, говорит поведение участников матча, переживавших каждый упущенный момент и часто споривших с судьей, в роли которого выступил арбитр ФИФА Сергей Хусаинов.

    После матча Борис Грызлов отметил: "Счет мог быть 10:10, но он оказался всего лишь 5:5. Защита у нас неплохая. Но самое главное, что мы ощутили футбольный дух. Нам очень важно, чтобы на играх чемпионата России были зрители и чтобы они вели себя достойно, не превращая матч в поединок на кулаках". Олег Романцев также согласился с тем, что игра удалась: "Удовольствие от игры получили все — и сотрудники МВД, и тренерский состав "Спартака". К сожалению, мы редко проводим такие матчи. Жаль также, что игра состоялась без зрителей. Постараемся сделать эти встречи традиционными".