Роберт Евдокимов: Я известный, но погоду делают другие - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Боруссия М
    Нюрнберг
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 21:30
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 15 июня 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Роберт Евдокимов: Я известный, но погоду делают другие

    ХИМКИ - НЕФТЕХИМИК - 2:4

    Экс-футболист "КамАЗа" и "Спартака" Роберт Евдокимов с этого сезона выступает в Нижнекамске. Его "Нефтехимик" в прошедшем туре достаточно легко расправился с подмосковными "Химками".

    — Ваша команда провела два совершенно разных тайма: в первом практически не было голевых моментов, а во втором болельщики увидели сразу шесть забитых мячей.

    — Во многом это связано с нашей тактикой. В первом тайме мы приглядываемся к сопернику и играем от обороны, выискивая у него слабые стороны. Мы ни разу ранее не встречались с "Химками" и тренер не видел эту команду. В перерыве Морозов делает коррективы и указывает, в каком ключе стоит действовать во втором тайме, пытаясь использовать недостатки в игре соперника. Как видите, сегодня подобная тактика себя полностью оправдала. Мы добавили в скорости и тут же получили фору в два мяча.

    — Один из голов забили вы…

    — Да, но всего лишь с пенальти.

    Из всех футболистов, вышедших на поле в этом матче, вы, пожалуй, были самым известным. Не почувствовали к себе более внимательного отношения со стороны соперника?

    — Согласен, по имени я более известный, но погоду в "Нефтехимике" делают другие футболисты. У нас много молодых, физически крепких ребят, которые практически не чувствуют усталости, за счет них мы и одерживаем победы. Хотя без помощи ветеранов им не обойтись (улыбается).

    Вы удовлетворены своей игрой?

    — Да, если команда побеждает, можно сказать, что все сыграли хорошо. Лично я остался удовлетворен своими действиями. Не так давно у меня была травма, и я только восстановился. Доволен также и своей командой, которая последние встречи проводит на одном дыхании.

    "Нефтехимик" — новичок первого дивизиона, тем не менее вы занимаете пятую строчку. Ожидали такого взлета?

    — Еще в межсезонье я почувствовал, что мы не затеряемся в чемпионате. Команда зимой на сборах играла на равных с клубами из первого и высшего дивизиона. Хотя задача перед нами поставлена — занять место не ниже десятого.