Матч-центр

  • Арсенал
    Лестер Сити
    3
    1
  • 9-й тур
    окончен
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
  • 8-й тур
    2-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    1
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 15 июня 2001 00:00

    Новости

    ЯШИН В ОБМЕН НА ФЕДОРОВА?!

    Вновь наведены коммуникационные мосты между руководством "Оттавы" и агентом центрфорварда Алексея Яшина Марком Гандлером, у которого состоялся разговор с генеральным менеджером клуба Маршаллом Джонстоном.

    Это совсем не означает, что 27-летний россиянин выступит за "Сенаторз" в следующем сезоне. Гандлер же отказался рассказать подробности этой беседы насчет будущего своего клиента. Хотя есть предположения, что обе стороны могли договариваться о том, как бы обменять Яшина до или во время предстоящего драфта (23-24 июня).

    — О чем мы говорили, это наше личное дело, так как беседа была приватной, — отметил Марк. - Я не хочу сейчас делать какие-либо комментарии по этому поводу, потому что не знаю, как дальше будут развиваться события.

    Ожидается, что оттавцы благодаря этим переговорам смогут окончательно определить истинную стоимость Алексея, который заработал в прошедшем сезоне 3,6 миллиона долларов. Это не тот денежный уровень, которого он заслуживает. Семь-десять миллионов в год - как раз то, чего достоин россиянин. Однако "Сенаторы" не в силах позволить себе эту сумму. Только 9-10 команд способны платить своим лидерам такие большие деньги.

    Проблема также заключается в том, что кроме Яшина нынешним летом на рынке свободных агентов будет как никогда много звезд первой величины. Достаточно назвать Яромира Ягра, Майка Пеку, Эрика Линдроса, Джо Сакика, Джереми Роника…

    В то время как многие полагают, что главным заинтересованным лицом в приобретении Алексея является "Айлендерс", на авансцену весьма неожиданно вырвался "Детройт". Его боссы давно уже находятся под огромным впечатлением от игры Яшина, поэтому они всерьез рассматривают вариант сделки с "Оттавой". По сведениям информированных источников, за него канадскому клубу будет отдан… Сергей Федоров. Если это действительно так, мы можем стать свидетелями одного из самых громких трейдов в НХЛ в течение нескольких последних лет.


    УХОДЯТ БУРК…

    Защитник "Колорадо" Рэй Бурк, на днях впервые за 22 года игры в НХЛ завоевавший Кубок Стэнли, заявил о завершении своей славной карьеры. Правда, об окончательном решении по этому поводу он объявит в начале июля.

    — Хочу ли я вернуться на лед в следующем сезоне? - вопрошает Бурк. - Не знаю. Ведь мне уже 40 лет. Я могу еще играть, в этом нет никаких сомнений. Несколько дней назад я выступил в 7-м финальном матче плей-офф и считаю, что сыграл неплохо. Так что я еще смогу выступить на высоком уровне. Мне надо посмотреть на это прежде всего с психологической стороны. Все же нелегко выходить на лед, когда вам уже 40. Это отняло у меня много энергии, но все-таки было здорово. Посмотрим, что будет дальше.

    Как сообщают североамериканские газеты, не хоккей является причиной такого решения Рэя, а семья. У него трое детей: 17-летняя Мелисса, которая предстоящей осенью поступает в колледж, 15-летний Кристофер, которому предстоит учиться в частной школе и который считается многообещающим хоккеистом, и 10-летний Райан. Так как в жизни Мелиссы и Кристофера должны произойти важные события, Бурк чувствует, что должен проводить с ними больше времени.

    Денверцы уже давно были готовы к этому. Некоторые из партнеров Рэя признаются, что он собирался нынешним летом повесить коньки на гвоздь независимо от того, выиграет "Эвеланш" в плей-офф или нет. Уроженец Монреаля имеет пункт в контракте о его продлении еще на один сезон на сумму 6,5 миллиона долларов.


    …И ВАНБИСБРУК

    После того как вратарю "Нью-Джерси" Джону Ванбисбруку не удалось впервые за 20 лет игры в НХЛ победить в плей-офф, он тоже решил "завязать" с большим хоккеем. Об этом 37-летний американец сообщил в раздевалке "Дэвилз" сразу же по окончании седьмого финального поединка Кубка Стэнли.

    — Я думал об этом уже не единожды, — признался Джон. - А особенно после того, как ни разу не выступил в последнем розыгрыше. После перехода из "Айлендерс" весной этого года я решил, что мне представилась редкая возможность наконец проявить себя. Причем она была явно последней в моей карьере. Мне казалось, что напоследок пришло время сделать новую попытку, и я хорошо понимал свою ответственность. Но я не хотел быть хоккеистом, сидящем на скамейке запасных все 60 минут матча, мне хотелось большего.

    Ванбисбрук стал "Дьяволом" 12 марта, после чего победил во всех четырех проведенных встречах, отстояв при этом 40-й раз на ноль в своей карьере (23 марта против "Ванкувера"). Однако в плей-офф он не сыграл ни одной минуты в качестве дублера Мартина Бродо.

    В то время как Бурк был в центре внимания в Кубке Стэнли, многие, увы, забывали о "Бизере", как зовут Джона в НХЛ. Ведь на его счету в сумме (чемпионат и Кубок Стэнли) 948 поединков и ни одного золотого перстня. В 1996 году он дошел вместе с "Флоридой" до финала, но тогда победа также осталась за "Колорадо" (4 - 0).

    В лиге Ванбисбрук дебютировал в 1980 году в составе "Рейнджерс", причем свой первый матч он сыграл… в Денвере против "Колорадо Рокиз", впоследствии превратившегося в… "Нью-Джерси".

    — По иронии судьбы я провел в этом же городе и свою последнюю встречу, — вздохнул Джон. - Я сильно разочарован, ведь недавно думал, что в этом сезоне смогу все-таки взять в руки Кубок Стэнли. Но он снова ускользнул от меня.

    Ванбисбрук провел в "Рейнджерс" 11 лет, после чего на "драфте расширения" был выбран боссами "Пантерз". Летом 1998-го "Бизер" как свободный агент подписал контракт с "Филадельфией", а 24 июня 2000 года он был продан в "Айлендерс".