Спартаковские победы - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 16 июня 2001 00:00Автор: Бабыничев Сергей, Королев Григорий, Серга Григорий

    Спартаковские победы

    В первых пяти чемпионатах команды в эти дни играли не часто. Из клубов, участвующих в нынешнем первенстве, на этой июньской неделе играли всего три команды: дважды "Спартак" и по разу "Локомотив" и "Ротор". Москвичи свои встречи выиграли, а волжане — уступили. И лишь с 1997 года календарь "разрешил" встречаться командам и на этой неделе.

    "Факел" — ЦСКА. Воронежцы в четвертый раз участвуют в российских чемпионатах в высшем дивизионе, но на этой неделе им приходилось играть только дважды. И оба раза "Факел" проиграл. Армейцы из трех матчей первые два закончили вничью, а год назад уступили 0:1, взяв, таким образом, всего 22 процента возможных очков. Хуже только у их соперников из Воронежа, проигравших оба матча. Армейские футболисты смогли забить лишь один мяч, и это худший результат среди клубов элиты.

    "Динамо" — "Сатурн". Москвичи первый матч в это время сыграли вничью, затем последовали два поражения. И, наконец, в прошлом году "Динамо" впервые победило. Оборона бело-голубых пропускает в среднем более двух мячей за игру, что совсем не похоже на динамовцев. "Сатурн" в обоих матчах забил по одному мячу. В первом случае этого не хватило даже на ничью, а в прошлом сезоне забитый мяч принес раменцам победу.

    "Крылья Советов" — "Торпедо-ЗИЛ". График июньских встреч самарцев прост и понятен всем: ничья — победа — ничья — победа. Из команд, сыгравших большее число матчей, не проигрывал только "Спартак". Достаточно надежны защитные порядки волжан, в четырех играх пропущены три мяча. Для дебютантов, как всегда, все будет впервые на этой неделе.

    "Торпедо" — "Ростсельмаш". Торпедовцы свои первые матчи в эти июньские дни провели отлично — две победы, но затем их пыл угас, и последовали ничья и в прошлом году поражение. Забивают черно-белые в среднем по два мяча, но и пропускают по полтора (тоже в среднем). "Ростсельмаш" имеет такой же баланс, как и "Торпедо", — 2 победы, ничья и поражение, только начинали ростовчане с поражения, а закончили ничьей.

    "Алания" — "Ротор". Два последних года владикавказцы неизменно побеждают в эти дни, а до этого по разу сыграли вничью и проиграли. Всего дважды соперникам удалось поразить ворота "Алании" в этих матчах. Волгоградцы больше всех в дивизионе проигрывали на этой неделе — трижды. Но есть у волжан и победа, и ничья. "Ротор" пропустил в пяти играх одиннадцать мячей, больше всех в дивизионе. Но и нападение волжан не дремлет и, в свою очередь, девять раз поражало ворота соперников, больше забили только спартаковцы.

    "Анжи" — "Спартак". Меньше всех в этот временной промежуток играли махачкалинцы — всего раз, но добились год назад крупной победы — 4:0. И только дагестанцы сохраняют свои ворота в неприкосновенности на этой неделе среди команд элиты. "Спартак" же, наоборот, провел среди клубов "вышки" наибольшее число игр — шесть. И в пяти из них добился побед плюс еще одна ничья, "приключившаяся" с красно-белыми два года назад. Спартаковцы больше всех и забили — 12 мячей. Достаточно надежно играют и вратари москвичей, о чем свидетельствуют четыре пропущенных мяча.

    "Локомотив" — "Черноморец". Крупно выиграв в 1993 году, железнодорожники смогли выиграть только еще раз. Кроме побед были еще две ничьи и поражение. Новороссийские футболисты три года подряд, с 1997-го по 1999-й, играли в это время вничью, а год назад уступили. Интересно, что во всех встречах черноморцы забивали строго по одному голу. Нелишне вспомнить, что прошлый приезд в гости к "Локомотиву" обернулся крупной победой южан. Правда, по дате это было немного раньше.

    "Зенит" — "Сокол". Питерцы принадлежат к небольшой группе команд, которые не проигрывают в это время. На их счету победа и две ничьи. Для саратовцев, как и для всех дебютантов, эта игра будет первой в эти июньские дни.