Нигматуллин и Игнашевич здоровы - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • 16 июня 2001 00:00

    Нигматуллин и Игнашевич здоровы

    Вице-чемпионы России сразу после возвращения из Саратова, где они сумели сломить сопротивление "Сокола", заночевали на своей базе в Баковке, после чего стали готовиться к предстоящему туру, в котором им будет противостоять аутсайдер чемпионата. Известно, что именно в играх с такими командами железнодорожники чаще всего теряют очки. Но сомнения на этот счет поспешил развеять полузащитник Марат Измайлов, который заявил, что Юрий Семин умеет настроить команду на любого соперника, поэтому беспокоиться за результат поклонникам "Локо" не стоит, сообщает наш корреспондент Александр Неценко.

    Известно, что в настоящий момент в рядах железнодорожников тренируется лучший бомбардир российских первенств Олег Веретенников. Он уже успел принять участие в двухсторонней игре клуба, но пока руководство москвичей предпочитает говорить о том, что никаких разговоров о заключении контракта с Веретенниковым не ведется.

    Восстановился после травмы плеча голкипер москвичей Руслан Нигматуллин. Он и займет место в воротах.

    — Недавно стал тренироваться в общей группе защитник Игнашевич, — рассказывает врач "Локомотива" Александр Ярдошвили. — Но говорить о его появлении в основном составе в предстоящей игре с "Черноморцем" преждевременно. Довичович после операции уже играл за "дубль". Надеемся, что он в скором времени наберет нужные кондиции. Цыбуль же до сих пор лечится.

    Положением дел в новороссийской команде обеспокоены не только болельщики и руководители клуба, но и городская администрация. 13 июня мэр Новороссийска Валерий Прохоренко собрал расширенное совещание. Речь шла об экстренных мерах по усилению состава. Финансовой помощи со стороны, в частности из краевого бюджета, ждать не приходится. Поэтому нужно объединить все имеющиеся в городе силы и средства для того, чтобы вывести команду из кризиса, — к этому сводилось выступление мэра.

    Пока в Новороссийске думают о том, как и кем усилить команду на второй круг, по городу поползли слухи, что югославский защитник Йович, находящийся в "Черноморце" в аренде, может назад из Москвы не вернуться. Более того, еще один ведущий защитник команды Алексей Березуцкий, также арендованный у "Спартака", может в ближайшее время оказаться в одном из столичных клубов. Не стоит, по всей видимости, ждать и возвращения в "Черноморец" Константина Коваленко. Возможно, после долгого перерыва, связанного с травмой, выйдет на поле Александр Призетко, сообщает из Новороссийска наш корреспондент Андрей Костылев.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Локомотив": Нигматуллин — Чугайнов, Сенников, Нижегородов, Лекхето, Евсеев — Маминов, Измайлов, Лоськов — Обиора, Бузникин.

    "Черноморец": Усминский — Березуцкий, Алякринский, Машкарин, Снытко — Майоров, Свистунов, Призетко, Какосьян — Тлисов, Олейник.

    ИНТРИГА

    "Локомотив" для "Черноморца" одна из самых неудобных московских команд. Исключение — прошлый год. "Черноморец" подловил в Москве разнеженных победой в Кубке железнодорожников, учинив им настоящий разгром. Правда, во втором круге в Новороссийске команда Семина сполна рассчиталась с обидчиком, взяв реванш с тем же счетом — 3:0. Интересно, что встреча этих соперников опять выпала по времени на финал Кубка. Только сейчас не на празднование победы, а на его преддверие.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Виктор Зернов, главный тренер "Черноморца":

    — Мы очень рассчитываем в этой встрече на Призетко. Пусть он сыграет не весь матч, а всего минут 20-30, но это очень важно и для него самого, и для ребят. Надеюсь, присутствие рядом такого опытного игрока, к тому же капитана, придаст им уверенности. Очень хочется, чтобы ребята в матче с "Локомотивом" сыграли так же, как до этого с махачкалинским "Анжи". Геннадий Нижегородов,

    защитник "Локомотива":

    — Нам предстоит очень серьезная игра. Пусть никто не обращает внимания на низкое место "Черноморца" в турнирной таблице. Ни о какой недооценке со стороны "Локомотива" не может быть и речи. Мы настраиваемся только на победу и постараемся ее добыть.