Найдет ли Байдачный "черно-белое противоядие"? - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 16 июня 2001 00:00

    Найдет ли Байдачный "черно-белое противоядие"?

    В связи с тем, что предыдущий 12-й тур чемпионата России состоялся в воскресенье, а нынешний пройдет сегодня, в субботу, главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко отказался от традиционной двухсторонки, ограничившись обычными тренировками. В процессе подготовки к матчу с ростовчанами Виталий Шевченко провел разбор двух игр. В начале недели состоялся просмотр матча с "Ротором", а вчера торпедовцы знакомились со своим предстоящим соперником — "Ростсельмашем". Хотя на данный момент у черно-белых потерь нет, все футболисты здоровы, а дисквалифицирован только один Скобляков, не исключена возможность того, что Шевченко внесет коррективы в основной состав. Что же касается игроков, находившихся на просмотре в "Торпедо", то в настоящее время все они покинули расположение команды, сообщает наш корреспондент Денис Вдовин.

    Одержав в предыдущем туре победу над лидером — "Крыльями Советов", ростовчане, безусловно, обрели хороший психологический тонус. После прихода нового главного тренера Анатолия Байдачного команда от матча к матчу заметно прибавляет. Причем это касается не только функционального состояния, но и содержательности действий на поле. Как тренер и обещал, революционных перетрясок он не делал, но, тем не менее, стиль команды, как говорится, медленно, но верно изменяется, приобретает современную окраску. Ростовчане стараются действовать динамично, на высоких скоростях, с быстрым переходом от обороны к атаке и активными действиями в созидании достаточно большой группы игроков, включая защитников. Подготовку к поединку с "Торпедо" по сложившейся традиции "Ростсельмаш" проводит в столице, на базе в Новогорске. Система кратковременных сборов на этой базе себя вполне оправдывает. Как подчеркивает главный тренер, там ничто не отвлекает игроков от напряженной работы. А результат налицо — четыре победы в последних шести матчах, что, кстати, уступает лишь достижению торпедовцев, которые взяли на этом отрезке еще больше очков. Итак, предстоящий поединок ожидается очень острым. Ведь ростовчане показали, что контратака может быть в их исполнении очень острым и эффективным оружием. К тому же в последние годы в поединках с "Торпедо" на выезде ростовчане действовали удачно, что тоже, надо полагать, создает хороший психологический фон, сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Александр Митропольский.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Торпедо": Березовский — Лухвич, Даев, Малай, Леонченко — Гашкин, Семшов, Кормильцев, Фамильцев — Вязьмикин, Камольцев.

    "Ростсельмаш": Близнюк — Бессмертный, Шмарко, Рогочий, Ширшов — Даценко, Осинов, Акопянц, Селезнев — Кириченко, Фоменко.

    ИНТРИГА

    Впечатляющие победы "Торпедо" и та игра, которую показывает команда в последних турах, несомненно, настраивают поклонников клуба на оптимистический лад. Конечно же, на своем поле претенденты на лидерство в чемпионате постараются упрочить свои позиции. В свою очередь "Ростсельмаш" после провального старта явно обретает второе дыхание. Его победа над лидером в минувшем туре, добытая в очень нелегкой борьбе, говорит о том, что команда на подъеме, нацелена на борьбу и имеет достаточно крепкий характер. Все это обещает поединок бескомпромиссный, острый и содержательный.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Михаил Осинов, полузащитник "Ростсельмаша":

    — Соперник показывает очень интересную и результативную игру, о чем говорят победы с крупным счетом. Но и мы в последних турах действуем все увереннее. В игре с "Крыльями Советов" удалось забить два красивых гола. Очень надеемся, что тенденция эта будет продолжена. Что касается меня лично, то, конечно же, постараюсь действовать так, чтобы быть максимально полезным команде.

    Александр Лухвич, защитник "Торпедо":

    — Ничего удивительного в победе "Ростсельмаша" над лидером "Крыльями Советов" в прошлом туре для меня нет. Ростовчане — хорошая команда. С приходом на пост главного тренера Анатолия Байдачного футболисты "Ростсельмаша" обрели уверенность. Поэтому, думаю, в очной встрече нам придется нелегко. Мы приложим максимум усилий, чтобы доказать, что ничья в Волгограде стала для "Торпедо" случайной осечкой.