Тедеев вне игры? - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • 16 июня 2001 00:00

    Тедеев вне игры?

    В отличие от Москвы во Владикавказе не стали придавать ничьей в выездном матче со "Спартаком" сенсационность. О ней постарались поскорее забыть и все мысли связали с предстоящим матчем с "Ротором".

    По мнению большинства, встреча с волгоградцами будет не менее тяжелой, чем со спартаковцами, потому как "Ротор" по-прежнему находится в зоне вылета и очки ему нужны не меньше, чем "Алании". По традиции предыгровой сбор у "Алании" начался в четверг в 17.00.

    Под большим вопросом участие в матче Тедеева, который, едва приступив к тренировкам в общей группе, вновь почувствовал боли в голеностопе, хотя вероятность серьезной травмы врачи отвергают. Если капитан владикавказцев так и не сможет выйти на поле, то его место в составе, видимо, займет Боциев. Они вместе с совсем еще юным Дзуцевым составят атакующий дуэт. Если так, то "Алания" впервые в этом сезоне сыграет с двумя форвардами. До этого она действовала с одним нападающим, напоминает наш корреспондент Вадим Тохсыров.

    "Ротор" готовился к матчу в обычном режиме, исключая наигрыш на позицию либеро Николая Самойлова. Этот защитник заменит дисквалифицированного Романа Романова, удаленного в предыдущем матче.

    Кроме того, "Ротор" испытывает и другие кадровые проблемы. Серьезную травму — вывих локтевого сустава — получил на тренировке голкипер Андрей Чичкин, на которого в одном из столкновений упал партнер. Но по этой позиции все ясно. Место в вомтор" против "Торпедо", а его дублером будет Виталий Постранский. Другое дело — травма у Валерия Есипова. У него повреждено колено, и его выступление во Владикавказе под большим вопросом. Правда, тренеры очень надеются, что медперсонал команды к игре поставит капитана волжан на ноги, сообщает из Волгограда наш корреспондент Сергей Хохлов.

    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

    "Алания": Мандрыкин — Алчагиров, Пагаев, Григоре — Кусов, Бестаев, Р. Битаров, Догузов, Боциев — Пауло Эмилио, Дзуцев.

    "Ротор": Парейко — Самойлов, Олеников, Борзенков, Котовенко — Смирнов, Алдонин, Трифонов, Есипов — Павлюченко, Зернов.

    ИНТРИГА

    Еще во времена, когда среди прочих футбольным балом в России правили "Алания" и "Ротор", матчи между ними носили сверхпринципиальный характер и отличались высокой напряженностью.

    Но в последние годы этого не наблюдается, поскольку эти команды стали решать более скромные задачи. Впрочем, в субботу от них можно ждать настоящей футбольной битвы. А все потому, что сегодня они более чем наполовину составлены из молодых игроков. Наверняка они будут вести спор за неформальный статус лучшей молодежной команды России.

    ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    Артур Пагаев, защитник "Алании":

    — Игра будет очень тяжелой. В первую очередь нам нужно сохранить тот настрой, что был во встрече со "Спартаком", и, конечно же, не допускать эйфории после ничьей с чемпионами России. Этого нужно опасаться, поскольку команда у нас молодая, а молодежи свойственна нестабильность после удачно проведенных матчей. В "Роторе" тоже собраны молодые футболисты, которые на поле действуют азартнее бывалых коллег. Особенно хорош их нападающий Павлюченко. Но нам все равно нужно выигрывать, чтобы хотя бы приподняться над опасной зоной и почувствовать себя увереннее.

    Павел Гусев, главный тренер "Ротора":

    — Мы прекрасно понимаем, что матч во Владикавказе будет для нас тяжелейшим испытанием. "Алания" сейчас на ходу и с каждым матчем все прибавляет. Да и назначение Яновского главным тренером послужит хорошим стимулом для игроков. Владикавказ всегда отличался гостеприимством, но, к сожалению, не на футбольном поле.

    Знаю, что "Ротор" во Владикавказе еще не взял ни одного очка. На этот раз мы едем туда с единственной целью: поломать эту традицию. Хотя, повторюсь, нам будет очень тяжело.