21 июня 00:00
автор: Геннадий Набатов

Календарь суперлиги утвержден!

Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин вчера поставил подпись под окончательным вариантом календаря чемпионата России-2001/2002 в Суперлиге. Таким образом, поставлена точка в бесконечных предложениях и вариантах по формуле чемпионата, его структуре и календарю.

Директор Профессиональной хоккейной лиги Николай Урюпин так прокомментировал новый календарь: «Команды ожидает крайне жесткий соревновательный микроцикл. Игры будут проходить по предельно плотному графику. Клубы разбиты на пары. Это позволяет экономить время и деньги на переезды. Характерна для нового календаря четкая цикличность, каждый будет проводить сначала две игры дома, а затем две — на выезде. Все московские команды разведены с дальними иногородними. В частности, пары составили: ЦСКА — »Амур», «Крылья Советов» — »Металлург» (Новокузнецк), «Спартак» — »Авангард», «Динамо» — »Молот-Прикамье». Это позволяет, во-первых, избежать большого числа матчей в Москве в один день, во-вторых, остальные клубы могут оптимально и эффективно перемещаться в дальние города, потому как все летают через Москву».

Как заметил сотрудник ПХЛ Сергей Козлов, календарь представлен в обычные сроки, 20 июня:

— Тренеры многих клубов часто сетуют на календарь. Почти каждый пытается оправдать свои неудачи не оптимально составленным расписанием. Однако оно верстается летом, и у всех остается время его тщательно изучить и соответственно подготовить команду. Поэтому не надо списывать собственные ошибки на разработчиков календаря.