21 июня 00:00
автор: Александр Неценко

Дмитрий Лоськов: Когда бил пенальти, находился в своем мире

Дмитрий Лоськов на протяжении всего матча руководил большинством атак своих партнеров. Оказываясь в гуще событий, он чаще всего выходил победителем в единоборствах. Закономерно, что он поставил финальную точку в матче. Его пенальти заставил победно вскинуть руки всех железнодорожников.

— Считаю, победа «Локомотива» была заслуженной, — говорит Лоськов. — При всем том, что обе команды имели немало моментов для взятия ворот соперника, мы оказались сильнее по праву, хотя бы потому, что лучше выполнили серию послематчевых штрафных ударов. Согласен, что Сирхаев мог еще в первом тайме нас наказать за нерасторопность, но есть такая поговорка: везет сильнейшим. Если мы выиграли Кубок, значит, оказались сильнее соперника. Игра всегда забывается, а вот ее результат еще долгое время будут помнить.

— О чем думали, когда шли выполнять свой пенальти?

— Не думал ни о чем, кроме того, что надо обязательно забить. Меня даже не смущало присутствие перед нашими глазами сектора болельщиков «Анжи», которые своим гулом пытались нас сбить с толку. В такие моменты я лично ничего не замечаю, находясь в каком-то своем мире.

— Какие мысли пронеслись в голове, когда мяч, после удара Евсеева, выбил Рамазанов из пустых ворот, а чуть позже «Локо» пропустил гол?

— О первом эпизоде могу сказать, что у махачкалинцев всегда два футболиста подстраховывают своего голкипера, находясь в разных углах ворот. А гол был очень обиден, потому что нас уже не раз наказывали под занавес встречи, а тут снова история повторилась. Я сказал ребятам: «Мы не можем проиграть». Так думал, поскольку стадион «Динамо» для нас счастливый. Мы до последнего момента думали, что в состоянии отквитать этот нелепый гол. А когда это произошло, уже сам бог велел «Локо» добиваться итогового успеха.

— Какое впечатление произвел соперник?

— »Анжи» не просто попал в финал такого престижного соревнования. Но нас махачкалинцы ничем сверхъестественным не удивили, потому что мы прекрасно знали возможности этого клуба. «Анжи» сыграл в свою силу. Полагаю, соперники доставили удовольствие зрителям.

— Вас не удивило малое количество болельщиков на стадионе?

— Обидно, что матч такого ранга оставляет многих равнодушным. Но зная, что из Дагестана внушительная армия поклонников «Анжи» не могла приехать, да и наши ряды болельщиков не столь огромны, считаю, зрителей было достаточно.

Что сказал в перерыве Юрий Семин?

— Он попросил чаще играть в пас, а также дорожить мячом. Его указания были правильными, ведь мы грешили иногда незапланированными потерями мяча.

— Какой момент в матче для вас стал самым сложным?

— Когда в наши ворота влетел мяч, было не до радостных настроений. Да и во время серии пенальти волновался за партнеров. Игра не стала для нас легкой прогулкой, поэтому нервов потрепали много. Отрадно, что все-таки в почти безвыходной ситуации мы сумели склонить чашу весов в свою пользу.

— Что чувствуете, завоевав очередной Кубок?

— Ошибаетесь, если думаете, что я пресытился победами. Наоборот, меня и команду это только встряхивает и заставляет доказывать, что успехи не случайны.

Как собираетесь отмечать свой успех?

— Пойдем в ресторан, а потом отправимся на базу. Не думаю, что празднование негативным образом скажется на нашей форме. Долго оно длиться не будет, ведь уже совсем скоро нам придется выяснять отношения в не менее сложной встрече со «Спартаком».