Конфликт в «Анжи»: причины и последствия - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 05 августа 2013 16:25

    Конфликт в «Анжи»: причины и последствия

    ЧТО ПРОИЗОШЛО

    «Спорт день за днем», по информации источника, близкого к Денисову, сообщает, что у бывшего зенитовца с первого дня не сложились отношения с именитыми легионерами «Анжи» – Это’О и Диарра. Денисов считает предвзятым отношение к себе со стороны упомянутой пары и что Это’О, якобы принимающий все решения в «Анжи», включая замены по ходу игр, специально давит на него, чтобы освободить место опорника номер один для своего друга – Диарра. «Денисов даже убежден, что Это’О «снял» Гуса Хиддинка»,– заявил источник.

    По информации «Советского спорта», после игры 3‑го тура с «Крыльями Советов» (1:1) у Игоря появились претензии к главному тренеру команды Рене Мёленстену – в первую очередь по замене. Денисов, привыкший играть в Петербурге без замен, был заменен на 84‑й минуте матча. Рассказывают, в раздевалке Денисов высказал претензии голландцу, за которого Буссуфа и Диарра. Точку в конфликте поставил Это’О, прекративший спор.

    Источник в махачкалинском клубе рассказал «Известиям» о продолжении конфликта.

    – В последнее время Игорь вел себя очень вызывающе и крайне агрессивно по отношению к партнерам по команде, а также к тренерам. Представители административного и тренерского штаба, а также футболисты неоднократно пытались успокоить Денисова. Однако на одной из последних тренировок команды перед вылетом на матч с «Ростовом» Денисов окончательно сорвался после перепалки с Буссуфа. Капитан команды Это’O пытался примирить одноклубников, однако безуспешно. По словам очевидца ссоры, Денисов был взбешен и наорал на партнеров, в резкой форме выразив недовольство относительно пребывания в «Анжи». Досталось и члену тренерского штаба команды Арсену Акаеву, которому также не удалось успокоить подопечного.

    После этого, никому ничего не сказав, Игорь покинул тренировочное занятие (отсутствие Денисова на матче с «Ростовом» руководство клуба объяснило травмой игрока).

    Сайт болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» подтвердил: Денисов обвинил легионеров в том, что они приехали в клуб не за победами, а за деньгами. Игорь предложил выяснить отношения по-мужски, однако Это’О увел одноклубников, так как инцидент мог закончиться дракой.

    ЧТО ДАЛЬШЕ

    Как сообщает «Спорт-Экспресс», владелец махачкалинского клуба Сулейман Керимов в данном конфликте не стал поддерживать Денисова, а, наоборот, принял решение о прекращении сотрудничества с полузащитником.

    Контракт с Денисовым пока не расторгнут. «Игорь на данный момент находится в Петербурге. Как будут развиваться события, пока сказать сложно, но вероятность его возвращения в «Анжи» минимальна.

    С понедельника он начнет индивидуально готовиться с тренером по физподготовке, а потом отправится со сборной в Лондон», – сообщил «Р-Спорт» близкий к игроку источник.

    P.S.На момент подписания номера Игорь Денисов оставался игроком «Анжи».