Васильков удивлен прозорливостью Романцева - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 22 июня 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Васильков удивлен прозорливостью Романцева

    Московский "Спартак" готовится к принципиальному матчу 14-го тура чемпионата России с "Локомотивом", тренируясь в одноразовом режиме. На соседнем поле в Тарасовке одновременно занимается дубль красно-белых, который не так давно возглавил известный футболист 80-90-х годов Сергей Родионов.

    Точно известно, что встречу с "Локомотивом" пропустят два футболиста московского "Спартака" — защитник Куприянов и полузащитник Гошевски. Первый, по словам доктора команды Юрия Василькова, будет в строю к началу второго круга. "Дают себя знать старые травмы, которые Куприянов получил, еще играя в Ростове, — говорит спартаковский врач. — При таких нагрузках, которые имеют место в "Спартаке", эти болячки выходят наружу".

    Что касается Гошевски, то он должен поправиться через неделю. Напомним, что македонец не доиграл до конца предыдущий матч против "Анжи": после перерыва из-за травмы задней поверхности бедра он был заменен на Робсона. Кстати, бразилец на днях тоже получил легкую травму, из-за чего пропустил вчерашнюю тренировку.

    Вместе с остальными спартаковцами занимаются и три игрока, которые совсем еще недавно входили в обширный лазарет красно-белых, — Безродный, Калиниченко и Ананко. "В стартовом составе в матче с "Локомотивом" они вряд ли появятся, но выход на замену никого из них не исключен, — заметил Васильков. - В протокол, скорее всего, все трое будут внесены".

    Вместе со "Спартаком" сейчас тренируется македонский полузащитник Арджент Берчири. Этот игрок в целом оставляет приятное впечатление. Два футболиста покинули расположение команды. Бразилец Маркао улетел в Корею, а украинец Грановский — в Кривой Рог. Ожидается, что 2 июля "Спартак" дозаявит большую группу игроков.

    Игра с "Анжи", в которой "Спартак" одержал крайне важную победу — 2:1, по мнению Василькова, вполне может стать для команды переломной. "Мы обрели должную уверенность во всех направлениях: и в функциональном плане, и в психологическом, — говорит Васильков. — Победа над махачкалинцами дала нам заряд энергии. Мы на верном пути. Сейчас вспоминаю слова главного тренера "Спартака" Олега Романцева. "Не сомневаюсь: к концу первого круга у нас все будет в порядке", — говорил он. Удивлен прозорливостью тренера. Полностью ли преодолен кризис? Утверждать не берусь. Не стоит забывать, что мы, в отличие от других команд, стартовали в сезоне 13 февраля. Так рано у нас в стране еще никто и никогда не начинал. И я хотел бы посмотреть, как бы другая команда выглядела в похожих условиях".

    Тренируется "Спартак" в одноразовом режиме. "Все ребята работают в охотку, несмотря на жару, — говорит Васильков. — Хотя она, конечно, сказывается. Даже камерунец Чуйссе, который вроде бы должен быть к таким погодным условиям привычен, теряет по два килограмма".