Боевой генерал извиняется за поведение армейцев - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • 23 июня 2001 00:00Автор: Митропольский Александр

    Боевой генерал извиняется за поведение армейцев

    Во втором матче серии за третье место между "Локомотивом" из Минеральных Вод и ЦСКА, проходившем в Ростове-на-Дону, в третьей четверти при счете 63:60 в пользу "курортных железнодорожников" главный тренер ЦСКА Валерий Тихоненко, недовольный, на его взгляд, необъективным судейством, увел команду с площадки. ЦСКА дисквалифицирован. Армейцам засчитано техническое поражение, "Локо" выиграл серию — 2:0. Приводим некоторые подробности того, что произошло сразу после того, как игроки ЦСКА покинули арену.

    Спустя несколько минут разбирательств и жарких дебатов, в результате которых наставник москвичей взял микрофон и попытался объяснить зрителям причину столь "нестандартного" решения, судейская бригада приняла вердикт — засчитать ЦСКА поражение.

    На пресс-конференцию Валерий Тихоненко не явился, а вот начальник Северо-Кавказской железной дороги Александр Богатырев, чьи спортивные цвета защищает "Локомотив" из Минеральных Вод, и командующий Северо-Кавказским военным округом генерал Геннадий Трошев попросили слова.

    Трошев:

    — Я хотел бы как военный человек извиниться за поведение армейцев. Мне стыдно и больно. На мой взгляд, надо уметь владеть своими эмоциями, даже когда проигрываешь. А так мы увидели вопиющее неуважение к баскетболу в целом, к болельщикам, к специалистам, ко всем, кто пришел в этот день в спортивный зал "Экспресс", чтобы отдохнуть и получить удовольствие от игры. Лично я не болел за какую-то из команд. Рассчитывал получить наслаждение от красивой игры и был неприятно поражен тем, что в итоге увидел, как ЦСКА покинул площадку. Что касается действия судей, я, конечно, не специалист, но какой-то предвзятости не заметил. А обменявшись мнениями со знатоками, пришел к выводу, что претензий к судьям нет.

    Богатырев:

    — Я прекрасно понимаю боевого генерала, Героя России. Когда команда покидает поле боя, пусть даже это спортивная площадка, такое никого не красит. Замечу, что с ЦСКА это происходит не первый раз. Команда не поехала в Минводы во время первенства суперлиги, хотя мы гарантировали полнейшую безопасность. Затем отказалась играть и в Ростове-на-Дону. По-видимому, складывается впечатление, что этот клуб настолько уверовал в свою исключительность, что считает всех остальных "плебеями".

    А вот мнение главного тренера "Локомотива" Анатолия Сухачева:

    — В этой игре на площадку вышел лучший игрок Европы армеец Андрей Кириленко, и естественно, у нас возникли серьезные проблемы в связи с этим. Однако мы нашли, считаю, достаточно хорошее "противоядие", выпустив против него Коновалова. Владик сыграл хорошо, и если Кириленко удавалось пройти его, то он это делал, как правило, с фолом. Что касается ухода соперника с поля, то я могу сказать одно: это не выход из положения. И с нами такое бывало, когда соперникам в некоторых матчах суперлиги давали пробивать в три раза больше штрафных, чем "Локомотиву". Понятно, обидно. Но мы, как говорится, зубы сжимали и играли дальше. Ну а армейцы, видимо, считают, что они превыше всего, что для них никакие законы не писаны, а все остальные — мальчики для битья.


    Неофициальная статистика матча "Локомотив" (Минеральные Воды)

    — ЦСКА (Москва) — 63:60 (24:20, 18:23, 21:17).

    21 июня. Ростов-на-Дону. Спорткомплекс "Экспресс". 1200 зрителей. Судьи: Саитгалеев (Казань), Стрельцов (Москва).

    "Локомотив": Вичентич (12), Попович (22), Коновалов (1), Бенчич (8), Макдональд (10) — с.п.; Алексич, Мелещенко (3), Долопчи (5), Курилов (2), Мишкович.

    ЦСКА: Куделин (19), Кириленко (15), Домани (3), Моргунов (5), Роджерс (2) — с.п.; Падиус (4), Аланович, Эйникис (10), Петренко (2).

    Процент попаданий с игры — 38:44, подборы — 22:28, потери — 8:8, фолы — 18:19.

    Официальный результат матча

    "Локомотив" (Минеральные Воды) — ЦСКА — 20:0 (техническое поражение).