Матч-центр

  • 9-й тур
    окончен
    Трабзонспор
    Эрзурумспор
    0
    0
  • 26-й тур
    окончен
    Броммапойкарна
    Гётеборг
    0
    2
  • Витоша
    Берое
    1
    2
  • 13-й тур
    окончен
    Брондбю
    Оденсе
    1
    1
  • 12-й тур
    2-й тайм
    Динамо Бх
    Дунэря
    1
    1
  • Маккаби Х
    Маккаби Нт
    0
    0
  • Утрехт-2
    Твенте
    1
    6
  • Дуйсбург
    Санкт-Паули
    0
    0
  • 9-й тур
    2-й тайм
    Сампдория
    Сассуоло
    0
    0
    12.80X2.1524.10
  • 11-й тур
    2-й тайм
    Ланс
    Газелек Аяччо
    4
    0
  • Арсенал
    Лестер Сити
    1
    1
    11.90X3.0525.10
  • 9-й тур
    перерыв
    Реал Сосьедад
    Жирона
    0
    0
    12.15X2.6024.60
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Беневенто
    Ливорно
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Кали
    Санта-Фе/Мильонариос
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Каракас/Атлетико Паранаэнсе
    Баия/Ботафого
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Депортиво Куэнка/Флуминенсе
    Насьональ М
    0
    0
  • 1/4 финала
    начало в 00:00
    Дефенса и Хустисия
    Хуниор/Колон
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 02:00
    Интернасьонал
    Сантос
    0
    0
    11.72X3.5024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.25X4.1022.65
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    13.25X4.3021.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 25 июня 2001 00:00Автор: Целых Денис

    Яновский в восторге от игры будущих партнеров

    ЦСКА - СОКОЛ - 4:0

    ЦСКА показал лучшую игру в сезоне, разделавшись с саратовским "Соколом". Волжане же потерпели второе поражение в столице с разницей в четыре мяча.

    ПРИМЕТА КУЗНЕЦОВА НА СЕЙ РАЗ НЕ СРАБОТАЛА

    Когда в конце прошлого года у главного тренера "Сокола" Александра Корешкова спросили, как он относится к заявлению губернатора саратовской области Аяцкова о задаче занять пятое место в будущем чемпионате, он ответил: "Я не против занять такую высокую позицию. Но надо реально смотреть на вещи. Не хочу такими "угрозами" злить своих коллег из команд — старожилов высшего дивизиона". Тогда на эти слова мало кто обратил внимание. Прошло несколько месяцев. И Корешков со своим "Соколом" обосновался практически на самом верху турнирной таблицы. Накануне матча с ЦСКА команда занимала именно пятую строчку, но вместе с тем от лидирующих "Крыльев" отставала всего на два очка. Вот и гадай после этого, лукавил в прошлом году наставник саратовцев или нет.

    Как бы то ни было, факт остается фактом — сегодня общественное мнение по отношению к "Соколу" резко поменялось. Да и сам Корешков, к которому в последнее время все чаще обращаются с просьбой об интервью, становится куда более уверенным в своих высказываниях. "Успех на старте сыграл важную психологическую роль. Ребята поверили в себя, сегодня они уже не похожи на робких новичков дивизиона. Команда готова играть на самом серьезном уровне".

    "Когда начинали чемпионат, мы и сами не думали, что так стартуем, — признается самый опытный игрок в составе саратовцев — капитан команды Дмитрий Кузнецов, который основную часть своей карьеры провел именно в ЦСКА. — Задача перед нами ставилась самая что ни на есть рядовая - удержаться в высшем дивизионе. Естественно, по ходу сезона аппетиты у всех возросли. Сейчас наша цель - быть по итогам сезона в десятке лучших команд. Что получится в результате, не знаю. Это зависит от общего настроения команды, настроения отдельных игроков. Думаю, каждый должен поставить задачу внутри себя сам. Я лично был бы не против финишировать в пятерке".

    Кстати, в разговоре с нашим корреспондентом Кузнецов поделился одним из секретов стартового успеха "Сокола": "Не исключено, что дело - в моей капитанской повязке, — улыбается Дмитрий. — Для меня стало хорошей приметой отдавать ее после матча не администратору команды, а тренеру Антону Шоху. Что называется, на фарт. Несколько раз эта примета очень хорошо срабатывала".

    СЕМАК ОБЫГРЫВАЛ ПО СЕМЬ ЧЕЛОВЕК

    До встречи с "Соколом" красно-синие не знали горечи поражений в течение девяти туров подряд. "Меня это абсолютно не пугает, — признался накануне встречи полузащитник саратовцев Максим Низовцев, кстати, тоже, как и Кузнецов, поигравший в свое время за ЦСКА. — Мы в каждом матче, вне зависимости от ранга соперника, настраиваемся только на победу. Не изменим себе и в игре с ЦСКА". Знал бы тогда футболист, чем закончится этот матч!

    С самого начала встречи армейцы завладели ощутимым преимуществом и не теряли его до конца игры. Самой заметной фигурой на поле в первые минуты игры был Лайзанс. Еще в прошлом матче с "Факелом" Павел Садырин перевел латышского легионера в полузащиту и, похоже, не прогадал. Основная опасность для саратовцев в этом матче исходила именно от Лайзанса. Он, казалось, успевал везде: грамотно действовал в отборе, начинал атаки, а пару раз отметился точным последним пасом.

    Но главный шедевр от Лайзанса состоялся на 17-й минуте. Выверенному пасу латыша на 50 метров позавидовали бы многие мастеровитые игроки. Будь на месте получившего мяч Кулика более скоростной игрок, например Семак и Попов, состоялся бы чистый выход один на один. Но десятый номер ЦСКА замешкался, отпасовал на набегающего Корнаухова, а тот момент упустил.

    Вообще в первые 20 минут у армейцев было столько моментов, что их хватило бы на добрую пару-тройку матчей. Но мяч поначалу в ворота упорно не шел. Однажды он вроде бы просто обязан был там оказаться, когда Корнаухов вышел один на один с Плотниковым. Армейский защитник прокинул мяч в дальний угол и был готов уже победно вскинуть руки, но... На последнем рубеже вратаря подстраховал капитан саратовцев Кузнецов, который вынес мяч из пустых ворот.

    Впрочем, когда через несколько минут на рандеву с Плотниковым вышел уже Филиппенков, помешать ему забить уже не мог никто.

    А что же "Сокол"? В этот вечер саратовская команда не была похожа сама на себя. Совсем потерялся на поле Федьков, а защита волжан и вовсе напоминала проходной двор. Особенно это было заметно, когда второй гол в ворота "Сокола" забивал Семак. Помешать ему обязаны были как минимум три защитника "Сокола". Но они в этом эпизоде сыграли роль фонарных столбов. Кстати, это был 50-й гол Семака в российских чемпионатах и 49-й — в составе ЦСКА. Таким образом, капитан армейцев опередил своего партнера по клубу Кулика, который забил за красно-синих на гол меньше.

    Вскоре в штрафной "Сокола" возник очень похожий эпизод с участием армейского капитана. Форвард снова двинулся на трех защитников гостей и снова прошел их — практически так же легко, словно нехотя. Но на этот раз мяч после удара армейского капитана пролетел рядом со штангой.

    А во втором тайме Семак и вовсе сорвал овации динамовского стадиона, обыграв в штрафной площади гостей поочередно семь соперников. При этом форвард ЦСКА удерживал мяч в течение почти минуты.

    БЕЗУБЯК СПАС "СОКОЛ" ОТ ПОЛНОГО УНИЖЕНИЯ

    Поразить ворота "Сокола" в первом тайме имели возможность чуть ли не все игроки ЦСКА. Однажды Минько едва не забил Плотникову ударом практически с центра поля. Но в последний момент саратовский вратарь перевел мяч на угловой.

    Счет обязан был вырасти до крупного в самом начале второго тайма. Все тот же Семак, выскочив один на один с Плотниковым, попытался перекинуть вратаря, но тот сыграл руками за пределами штрафной, прервав полет мяча. Чем руководствовался в этом эпизоде Безубяк, показавший саратовцу не красную, а всего лишь желтую карточку, непонятно.

    Как бы то ни было, все в этом матче было ясно задолго до финального свистка. Вопрос оставался один — сколько еще мячей забьют армейцы в ворота "Сокола". Забили два, причем Безубяк при этом снова пощадил Плотникова, который сбил вышедшего один на один с ним Попова. Если бы арбитр показал голкиперу еще одну желтую карточку, тогда в ворота саратовцев вынужден был бы встать полевой игрок. Все свои замены к этому моменту Корешков уже сделал.

    А Садырин менял своих игроков "на бис". Особенно долго зрители аплодировали Бокову, который появился на поле после продолжительного перерыва, и Корнаухову, который отыграл в этом матче выше всяких похвал. Что ж, армейцы в этом матче овации заслужили. И хотя руководители ЦСКА по-прежнему говорят, что не ставят в этом сезоне перед командой задачи завоевать золото, игру красно-синих в данном матче можно оценить как по- настоящему чемпионскую.

    С этой мыслью, кстати, целиком и полностью согласился новобранец ЦСКА Игорь Яновский, который наблюдал за игрой будущих партнеров с трибуны: "Я в восторге от увиденного. Если команда продолжит играть в таком духе, она вполне может выиграть золотые медали".


    ЦСКА — "Сокол" (Саратов) — 4:0 (2:0)

    Голы: Филиппенков (Лысенко), 28 - 1:0, Семак (Попов), 34 — 2:0, Попов (Филиппенков), 59 — 3:0, Корнаухов, 66 - пенальти - 4:0.

    ЦСКА: Перхун - 6,5, Семак - 7,5 (к), Корнаухов — 7,0 (Белецкий, 71 — 6,0), Лайзанс — 7,0, Файзиев - 6,0, Минько — 6,0 (Боков, 68 — 6,5), Евсиков — 6,5, Лысенко - 6,0, Попов - 6,5 (Савельев, 68 - 6,0), Филиппенков - 7,0, Кулик - 6,0.

    "Сокол": Плотников — 5,0, Кузнецов — 5,0, Балтиев — 4,5, Бавыкин — 4,5 (Маркевич, 56 — 5,0), Жидков - 4,5, Мусин — 5,0, Орбу - 5,5, Федотов — 5,0, Низовцев — 5,0, Самойлов - 5,0 (Ширшаков, 63 - 5,0), Федьков - 4,5 (Никитин, 50 — 5,0).

    Лучший игрок матча: Сергей Семак (ЦСКА)

    Наказания: Минько, 36 - грубая игра, Плотников, 49 - игра рукой за пределами штрафной, Орбу, 56 — грубая игра, Попов, 60 — грубая игра - все - предупреждения.

    Судьи: Т.Безубяк (Санкт-Петербург), Л.Антонов (Владимир), О.Хачатуров (Ростов-на-Дону).

    Инспектор В.Варюшин (Москва)

    24 июня. Москва. + 19 градусов. Облачно. Стадион "Динамо". 7 000 зрителей. Цена билетов 30-100 рублей. Время игры: 92.45 (1-й тайм: 45.09, 2-й тайм: 47.36).

    Удары по воротам: 24-5, из них в створ ворот: 12-2, из штрафной: 12-2, из-за штрафной: 12-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 4-4, офсайды: 2-4, фолы: 13-11.